Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Бизнес-идея: дрова из листьев

11.11.2011

Продавать опавшие листья придумали жители Британии Питер Моррисон и Шэрон Уормингтон. Они создали предприятие по производству дров из листьев. Каждое полено больше 1 кг, а длина чуть меньше 30 см. Для деревьев нет никакого вреда, они не вырубаются, листья с них не срывают, все листья собираются на земле и высушиваются.

Идея пришла к Питеру Моррисону пару лет назад, когда он выбрасывал листья на своем участке при доме. Затем он долго экспериментировал и создал топливную таблетку, которая включает в себя листья и специальные экологические добавки.

Такие дрова из листьев пригодны для каминов, но нельзя использовать при приготовлении шашлыка. Образцы дров из листьев почти без дыма. Время горения одного бревна 2-3 часа – это в 3 раза дольше обычного деревянного полена. Упаковка из 10 поленьев стоит 35 фунтов (1700 рублей). Доставка на территории Великобритании бесплатная, что сделало такой вид топлива очень востребованным при топки каминов в загородных домах.

Таким образом небольшая семейная фабрика превратилась в настоящий крупный завод. На одно полено уходит большой мешок собранных листьев. К основному сырью (70%) добавляется воск (30%), который хорошо связывает полено и придает повышенную горючесть.

Напомню, что в середине октября отечественный предприниматель из Омской области запустил производство евдров из спрессованной сибирской березы.

http://1bizz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.