Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бизнес-идея: дрова из листьев

11 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Продавать опавшие листья придумали жители Британии Питер Моррисон и Шэрон Уормингтон. Они создали предприятие по производству дров из листьев. Каждое полено больше 1 кг, а длина чуть меньше 30 см. Для деревьев нет никакого вреда, они не вырубаются, листья с них не срывают, все листья собираются на земле и высушиваются.

Идея пришла к Питеру Моррисону пару лет назад, когда он выбрасывал листья на своем участке при доме. Затем он долго экспериментировал и создал топливную таблетку, которая включает в себя листья и специальные экологические добавки.

Такие дрова из листьев пригодны для каминов, но нельзя использовать при приготовлении шашлыка. Образцы дров из листьев почти без дыма. Время горения одного бревна 2-3 часа – это в 3 раза дольше обычного деревянного полена. Упаковка из 10 поленьев стоит 35 фунтов (1700 рублей). Доставка на территории Великобритании бесплатная, что сделало такой вид топлива очень востребованным при топки каминов в загородных домах.

Таким образом небольшая семейная фабрика превратилась в настоящий крупный завод. На одно полено уходит большой мешок собранных листьев. К основному сырью (70%) добавляется воск (30%), который хорошо связывает полено и придает повышенную горючесть.

Напомню, что в середине октября отечественный предприниматель из Омской области запустил производство евдров из спрессованной сибирской березы.

http://1bizz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины