Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

О субсидии лицам, состоящим в браке

Источник: "ОбщеЖитие"
1.11.2011

В октябре 2011 г. управлением труда и социальной защиты населения начато назначение субсидий на отопительный период 2011-2012 г.г.

У многих граждан возникает вопрос: на какую площадь жилья назначается субсидия лицам, состоящим в браке, но проживающим по разным адресам.

В соответствии с пунктом 4 Положения о порядке назначения и предоставления населению жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. № 848 (в редакции постановления КМУ от 22.09.1997 г. № 1050), норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользования коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв. метра на владельца жилья и каждого зарегистрированного в жилищном помещении (доме) и дополнительно 10,5 кв. метров на всех зарегистрированных, а для граждан, которые проживают в однокомнатных квартирах – на общую площадь, независимо от площади квартиры.

В отдельных случаях, исходя из конкретных обстоятельств, субсидии могут назначаться независимо от общей площади жилья по решению исполнительных органов местных советов или городской комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи. В нашем городе такое решение принимается ежегодно для семей, состоящих из неработающих пенсионеров.

Вместе с тем, пунктом 6 указанного Положения норма владения или пользования общей площадью жилья уточняется для отдельных случаев, а именно: если лицо, которое состоит в браке, проживает отдельно от мужа (жены) само или с несовершеннолетними детьми, на которых не получает алименты (по решению суда или договоренности), и является уполномоченным владельцем, совладельцем или нанимателем жилья, на которого открыты лицевые счета, субсидия назначается только на норму владения или пользования общей площадью без учета дополнительных 10,5 кв. метров на семью.

Обращаем внимание, что пункт 6 не предусматривает в таких случаях назначение субсидии на общую площадь жилья по решению городской комиссии.

Например: гр. Иванова А. является неработающим пенсионером, состоит в браке, но зарегистрирована одна в квартире общей площадью 48,3 кв. метра. Муж гр. Ивановой А. зарегистрирован по другому адресу. В таком случае субсидия гр. Ивановой А. будет назначена на 21 кв. метр.

Начальник управления труда и соцзащиты населения Краматорска Н. Чукова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.