Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как должны правильно рассчитывать пенсию

Источник: "Сегодня"
31.10.2011

Какие коэффициенты будут браться в учет при расчете пенсии инвалиду.

«Добрый день, «Юрликбез»! Мне — 53 года (28.06.1958). С 2007 года получаю пенсию по 3-й группе инвалидности (онкозаболевание). Работу я не прерывала. При выходе на пенсию по возрасту в расчете будет браться в учет коэффициент текущего на тот момент года, или же года 2007-го, когда мне была назначена пенсия по группе инвалидности?» — Ирина.

Консультирует Николай Шамбир, директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда:

«Если на момент назначения пенсии по возрасту у вас будет не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения или предыдущего перерасчета пенсии, то ваш заработок для назначения пенсии по возрасту будет определяться, исходя из средней зарплаты по Украине за три календарных года, предшествующих году обращения за пенсией по возрасту.

Если же у вас не будет 24 месяцев страхового стажа после назначения или предыдущего перерасчета пенсии, то в формуле расчета пенсии по возрасту будет учитываться показатель средней зарплаты, который учитывался при назначении (последнем перерасчете) пенсии».

Воп­ро­сы при­сы­лай­те по ад­ре­су: tokarchuk@se­god­nya.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.