Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Пенсионный ликбез. От чего будут "плясать"

Источник: "Донбасс"
15.10.2011

Период, который учитывается для определения заработной платы, отныне изменен

Для начисления пенсии будет учитываться доход за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года (всю информацию предоставляет отдел персонифицированного учета, то есть пенсионеру не нужно собирать справки там, где он работал).

Что касается заработной платы за периоды работы до 1 июля 2000-го, то она может быть учтена при начислении пенсии при следующих условиях:

- по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами. Такое право пенсионеры имеют лишь в период до 1 января 2016 года;

- в случае, если трудовой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев.

Увеличено количество периодов, которые можно исключить при определении заработка как невыгодные (по выбору лица - до 60 календарных месяцев страхового стажа, при условии, что обозначенные периоды в сумме составляют не более 10 процентов длительности трудового стажа, учтенного в одинарном размере: военная служба, обучение, уход за инвалидом I группы либо ребенком-инвалидом до 16 лет и прочее).

Изменен показатель средней заработной платы, с учетом которого будет определяться заработок для назначения пенсии - средняя заработная плата в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих обращению за назначением пенсии. Эта норма начнет действовать с 1 января 2012 года.

При исчислении заработной платы за периоды получения помощи по безработице будет учитываться минимальная зарплата (до принятия Закона 3668 ставились нули, что уменьшало коэффициент зарплаты).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.