Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Осторожно, мошенники! Все секреты “работы на дому”

9 августа 2009

Что побуждает человека заниматься поисками подходящего варианта работы на дому? Причины могут быть самые разные – человек вышел на пенсию, но еще есть силы работать, так почему не попробовать этот вид деятельности? Или молодая мама находится в декретном отпуске и ищет несложную работу на дому с целью получения приработка...

Все предложения можно классифицировать на несколько категорий.
 
1. Работа на дому по сборке ручек, фломастеров, игрушек, фонариков и даже по сборке сантехники и узлов фирм "Bosh", "Supra", работа на дому по сборке мелких деталей и аксессуаров фирм "BMW", "OPEL", "AUDI". Предложения звучат солидно, имена фирм у всех на слуху, заработок предлагается не заоблачный, а вполне реальный на первый взгляд... Но если Вы обратитесь по указанным адресам или телефонам, Вам будет предложено внести залог за материалы, за регистрацию, за инструкции или еще за что-нибудь (возможны варианты). Пусть сумма Вам покажется не очень большой, но знайте, что то барахло, за которое Вам предлагается, по сути дела, заплатить изначально, на самом деле ничего не стоит. Ну, подумайте сами, станет ли солидная фирма ("Bosh", "BMW", "OPEL", "AUDI") искать российских надомников для сборки чего-либо?
 
2. Еще одно часто встречающееся предложение о работе на дому – изготовление конвертов и наклеивание марок. Ну, тут даже без комментариев, с таким же успехом можно предлагать работу по заворачиванию конфет в "фантики". Или разворачиванию конфет из "фантиков". Сами должны понимать, что конверты не склеивают при производстве вручную (так же как и конфеты не заворачивают в обертку руками). А фирмы, которые имеют большой почтовый трафик, не нуждаются в услугах по наклеиванию марок, у них с почтой и марками все в порядке. А механизм мошенничества здесь чаще всего такой же, как и в первом пункте.
 
3. Еще одна разновидность работы на дому – работа на домашнем телефоне. Вас могут даже принять на работу по трудовому договору! Суть работы: либо телефонным диспетчером, либо обзвон  потенциальных клиентов по базе данных с предложением купить какой-либо товар или услугу. Чаще всего предлагаются весьма сомнительные услуги или товар отвратительного качества. После реализации партии товара фирма бесследно исчезает (не заплатив Вам ни копейки), а Вы остаетесь один на один с обманутыми покупателями. И с правоохранительными органами. Подумайте хорошенько, этого ли Вы ждали от работы на дому?
 
4. Еще один вид работы на дому, на первый взгляд вполне презентабельный. Вам предлагается собрать материал по заданной теме. Вам указывается, где именно материал собирается, как его найти и классифицировать. Сдача работы, конечно, через интернет по адресу электронной почты. От Вас всего-то ничего, купить компакт-диск с инструкциями за 15-20$. Ну понятно, что купив диск, реальная цена которому 2 рубля, своих работодателей Вы больше не найдете никогда. Как вариант подобного мошенничества – Вам пришлют компакт-диск с картинками, которые надо будет рассортировать по темам в разные папки. Ну что же, если Вы захотите разбирать картинки по темам, посетите сначала любой магазин, торгующий программами и прочими CD и DVD дисками, и спросите у продавца клипарты. Надеюсь, Вы поймете, что предложение намного превышает спрос, и, может быть, задумаетесь, а кому они нужны, эти картинки?
 
5. Раз уж речь пошла о предложениях работы на дому, связанных с выполнением заданий с помощью компьютера, то стоит упомянуть еще одни "интересные" предложения так называемых "работодателей". Необходимо получить диск с записью интервью, напечатанный текст отправляете по электронной почте. Ну, тут все понятно, диск Вы, конечно, получите, без обмана, и даже с записью какой-нибудь радиопередачи. Но диск Вам обойдется, конечно, очень недешево по сравнению со стоимостью пустой болванки, а по адресу электронной почты Вам никто не ответит. Или ответят, но скажут, что Ваша работа заказчика не устроила, Вы не там поставили запятую, поэтому как работник Вы их не устраиваете, Вы не прошли тестовое задание, не выдержали испытательный срок и поэтому – прощайте. Соглашаясь на подобного рода предложения, Вы практически обречены быть обманутыми: диск то Вы у них купили, не так ли?
 
6. Еще одна разновидность предложений работы на дому с использованием компьютерных технологий: предложение присылать свои черно-белые рисунки с оплатой за рисунок поштучно. Для начала Вам предлагается прислать какое-то количество своих рисунков (бесплатно или за какую-то плату). Вы их высылаете, в ответ получаете письмо, что у Вас нет творческой мысли, креатива, своих идей, одним словом, художник Вы никакой, и платить поэтому Вам не будут, на работу Вас не берут. Спрашивается, а зачем эти рисунки мошенникам? А вот зачем. Эти же мошенники, или они же, но под другой вывеской, в данном случае это не так важно, предлагают раскрашивать дома черно-белые рисунки в графическом редакторе. Естественно, нужно опять же купить у них компакт-диск с рисунками. Все понятно? И понятно, откуда у них рисунки взялись?
 
7. И наконец, еще один классический вариант предложений работы на дому – это купить какую-либо технологию для производства чего-либо. Это может быть и производство стройматериалов, изготовление ковров персидского! качества, изделий народного промысла (матрешек, расписных подносов и т.д.), технология шелкографии для изготовления визиток и так далее, и тому подобное. В данном случае фантазия "работодателей" безгранична, а дело кажется "беспрокольным" (малый бизнес). Но, надо понимать, что как и во всех предыдущих случаях, все закончится получением компакт-диска или книжки на почте типа "500 советов домашнему мастеру" (причем книжка, оказывается, продается в соседнем книжном магазине по цене в 5-10 раз дешевле).

 

Источник: trud.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины