Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Собрать ребенка в школу: как и где это сделать экономнее

Источник: "Донбасс"
9.08.2009
  • 1 / 3
  • 2 / 3
    Журналистку «Донбасса» Марину Симонову удивили невысокие цены на школьные принадлежности в одном из магазинов книжного рынка в Донецке
  • 3 / 3
    Несмотря на грядущий ажиотаж, уже начались распродажи нарядной формы для школьников

Составив подробный список и начав приобретение необходимого для учебного года уже сейчас, можно минимизировать школьные расходы. Журналисты «Донбасса» побывали в донецких точках продаж ученических принадлежностей и выяснили, какие средства понадобятся, чтобы ребенок сел за парту, что называется, во всеоружии.

Чем проще, тем выгоднее

 

Практически во всех специализированных магазинах, традиционно на книжном рынке Донецка и в супермаркетах есть выгодные предложения по канцелярии. Кстати,  восемнадцатилистовые тетради в клетку в крупных торговых центрах в два раза дешевле, чем на популярном «Маяке». Цена на тетради в цветных обложках от 48 до 96 листов в разных точках продаж примерно одинакова - от 1,5 до 5,5 гривни. Конечно, есть большой выбор и более дорогих, но тут уже решайте, стоит ли дополнительно тратить деньги на пестрые обложки.

То же касается и ластиков. Их стоимость колеблется от 1,20 до 8 гривен. Однако практичнее покупать однотонную резинку стандартной формы, а не «медвежат» и «зайчиков». Детская рука, конечно, потянется именно за таким экземпляром, но прослужит он недолго и даже может быть опасен для новоиспеченных учеников, у которых еще есть привычка пробовать всё на зуб.

Практичнее выбирать простые карандаши и ручки без лишних деталей. Первые выгоднее покупать в супермаркетах - там их цена не превышает 1-2 гривен за штуку, а ручки с синей пастой дешевле на книжном рынке - стоят от 0,90 до 3 гривен.

Дневник обойдется минимум в 15 гривен. Самый непритязательный с серой бумагой и обложкой из картона средней плотности удалось найти на «Маяке» по цене 8 гривен.

 

Побывайте на распродажах!

 

Что касается школьной формы, в этом сезоне ее можно приобрести даже с уценкой. В «Детском мире» костюм для мальчика по изначальной цене 300 гривен теперь можно купить за 150 на распродаже. Наряд для девочки дороже - от 200 до 450 гривен. В «Пластилине» цены более высокие: блузка - 250 гривен, юбка - 200, платье - 350, костюм для мальчика - 450. К слову, дизайнеры  постарались привнести нескучные детали в повседневный строгий ученический костюм.

 

Полна база канцтоварами

 

Выгодно приобрести канцтовары можно на донецкой базе «Культтовары», которая находится по улице Складской, 5 (ориентир - остановка «Мясокомбинат»). Перед тем как отправиться за покупками, можно предварительно позвонить по телефонам (062) 385-91-91, (0622) 94-01-17, (0622) 94-00-32, чтобы узнать, есть ли в наличии товар, и попросить его отложить. База работает все дни, кроме воскресенья.

 

Родителям первоклашек на заметку

Список канцелярских принадлежностей для юного ученика:

 

1. Рюкзак.
2. Сумка для сменной обуви.
3. Дневник и обложка для него.
4. Тетради (по пять штук), прозрачные обложки к ним.
5. Обложки для учебников (5 шт.).
6. Ручки (10 шт.).
7. Простые карандаши (10 шт.) и точилки (2-3 шт).
8. Деревянная и пластмассовая линейки (по 2 шт.).
9. Ластик (2-3 шт.).
10. Пенал (желательно мягкий).
11. Пластилин (1-2 упаковки).
12. Набор цветной бумаги (2-3 упаковки).
13. Альбомы для рисования (5 шт.).
14. Набор кисточек (1-2 шт.).
15. Набор акварельных и гуашевых красок (по 1 коробке).
16. Ножницы (1-2 шт.).
17. Клей ПВА (1-2 тюбика).
18. Набор цветных карандашей (1-2 шт.).
19. Фломастеры (1-2 упаковки).
20. Картон (по упаковке белого и цветного).
 

Марина Симонова и Виктория Косякова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.