Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Популярное антибактериальное мыло оказалось смертельно опасным

Источник: TOPNEWS
27.08.2011

Под угрозой запрета оказались продукты с триклозаном.

В скором времени эксперты могут запретить триклозан – антибактериальное соединение, используемое в мыле, очищающих средствах, сообщает Meddaily.

Вопросы относительно его безопасности возникают с апреля 2010 года. Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США собирается разобраться в этом вопросе. Поводом стали результаты исследований на животных.

Изначально триклозан использовали в качестве средства, предотвращающего передачу бактерий среди пациентов больниц. Но вскоре он вошел в повседневную жизнь каждого человека вместе с моющими средствами.

Доктор Стюарт Леви, профессор микробиологии из медицинской школы Университета Тафтса, провел исследование триклозана и его бытового применения. Оказалось, у 75% человек, принимавших участие в изыскании, в моче были выявлены следы данного соединения. Повсеместное использование триклозана привело к формированию устойчивых к нему штаммов стафилококков.

Имеются научные данные, что триклозан способствует формированию ряда серьезных заболеваний. Исследования, проведенные в небольшом масштабе обнаружили положительную связь потребления триклозана с такими серьезными проблемами здоровья, как бесплодие, эндокринные и гормональные заболевания, импотенция, дефекты развития детей, уточняет «Глобалист».

Опыты говорят о том, что, будучи смешанным с хлорированной водой, триклозан образует высококанцерогенные соединения, вплоть до диоксинов.

FDA (американская служба безопасности продуктов и лекарств) собирается исследовать эффективность и безопасность триклозана, однако маловероятно пойдет на радикальные меры по ограничению его оборота: ведь только рынок жидких бактерицидных бытовых жидкостей в США оценивается в $500 млн.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.