Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Храните хлеб в холодильнике и режьте с середины

6.08.2011
Любой хлеб желательно съедать в течение его срока реализации, тогда он будет вкусным, свежим, ароматным

Советы по правильному хранению хлеба от Краматорского хлебозавода

Рекомендации начальника лаборатории ОАО «Краматорский хлебокомбинат» Людмилы Безкровной:

Очень часто сами потребители хранят хлеб неправильно. В жаркое время при длительном и неправильном хранении у хлеба есть риск возникновения картофельной болезни.  Поэтому большая просьба к нашим покупателям - не приобретать хлеб впрок, не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах и закрытых емкостях. Существует надежный способ хранения хлеба в жаркое время – в холодильнике.

Резать хлеб начинайте с середины. После того как отрезали необходимое количество ломтиков, части буханки складывают срезами друг к другу. Так он дольше не черствеет.  Если вы храните хлеб в хлебнице, за ней необходимо ухаживать: раз в неделю удалять крошки, мыть, протирать 3% уксусом, хорошо просушивать.

Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов. От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.

Не рекомендуется хранить ржаной хлеб и пшеничный вместе. Белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус. К тому же у ржаного срок реализации дольше.

Но даже черствый хлеб всегда можно восстановить с помощью воды и тепла или, в крайнем случае, сделать сухари, которые с удовольствием едят взрослые и дети.


 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.