Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вниманию курортников: как доехать из Харькова в Ейск без пересадок

30.06.2011

С вводом нового графика движения поездов харьковчане в период пика летних пассажирских перевозок снова смогут без пересадки добраться до распололоженного на азовском побережье Краснодарского края города Ейска.

Раньше через Харьков каждое лето курсировал транзитный российский поезд № 231/232 Москва — Ейск, но два года назад он был пущен через Воронеж в обход территории Украины, поскольку российских пассажиров не устраивал четырёхкратный погранично-таможенный контроль в пути следования. Этот поезд и нынешним летом продолжает ходить в обход территории нашей страны.

Но железнодорожники России изменили маршрут другого поезда, следовавшего через Украину, — № 181/182 Москва — Анапа, перенаправив его вместо черноморского курорта в приазовский Ейск. Этот поезд будет курсировать в августе через день. С Курского вокзала Москвы он будет отправляться с 1 по 29 августа по нечётным числам в 7.20, проходить через Харьков в тот же день со стоянкой 21.28 — 21.51 и прибывать в Ейск на следующий день в 14.05.

Обратно из Ейска поезд пойдёт со 2 по 30 августа по чётным числам, проследует через Харьков со 3 по 31 августа по нечётным со стоянкой 9.45 — 10.18 и прибудет в Москву под конец того же дня — в 23.51. Маршрут поезда № 181/182 пройдёт через Тулу, Орёл, Курск, Белгород, Харьков, Изюм, Красный Лиман, Артёмовск, Никитовку, Горловку, Иловайск, Успенскую, Таганрог, Ростов-на-Дону (станция Первомайская), Староминскую, Старощербиновку.

Причём это будет единственный из всех поездов Кавказского направления, который участок пути от Харькова до Ростова в оба направления будет проходить в ночные часы, что удобно для тех, кто едет в командировку.

Вечерний Харьков

Олег Столбецов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.