Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Альтернатива Skype: 13 сервисов для голосового общения

19.06.2011

Известие о продаже сервиса IP-телефонии Skype заставило многих пользователей задуматься о других способах голосового общения через Интернет.

В этой статье, подготовленной в рамках сотрудничества с программой «Точка» на радио «Эхо Москвы», мы описали 13 альтернатив Skype, сообьщает Newsland.

1. JaJah. Программа, которая умеет передавать голос при связи компьютер-компьютер или компьютер-телефон. Бесплатно предоставляется около тысячи минут в месяц. Есть доступ через веб. Поддерживается текстовый чат, аудиоконференции. Не предусмотрена передача видео и запись разговоров.

2. Gizmo Project. Некоторый считают проект с открытым кодом Gizmo основным конкурентом Skype. Есть поддержка аудиоконференций, видеоконференций, текстового чата. Не предусмотрена передача файлов. Есть функции получения звонков с обычных телефонов и звонки на обычные телефоны, средняя стоимость минуты равна $0,19. Есть версии для платформ Windows, Linux и Mac.

3. Voxwire. Инструмент проведения аудиоконференций для группы пользователей. Предусмотрен доступ через веб-интерфейс. Стоимость использования сервиса - $17 в месяц за одновременную беседу с тремя людьми. Предусмотрено текстовое общение в групповом чате.

4. iVocalize. Еще один инструмент онлайновых аудиоконференций. Стоимость использования - $40 в месяц за возможность общаться с 10 пользователями. Есть доступ через веб, но нет звонков на обычные телефоны.

5. Google Talk. Удобная программа голосового общения, а при ее использовании в виде чата на странице Gmail – еще и видеообщения. Не предусмотрена коллективная коммуникация (аудио-, видеоконференции), есть передача файлов, история бесед сохраняется на сервере. Возможен доступ через веб, нет звонков на обычные телефоны.

6. Raketu. Мессенджер, способный передавать звук. Совместим с AIM, ICQ, Yahoo, MSN, Skype, Google Talk, Wavago. Есть поддержка аудиоконференций. Нет передачи видео. Есть возможность звонков на обычные телефоны.

7. Yahoo Messenger. Yahoo Messenger позволяет передавать не только текстовые сообщения, но и голос, а также видео. Программа поддерживает аудио- и видеоконференции, есть текстовый чат, передача файлов, возможность звонить на обычные телефоны.

8. Vonage. Платный сервис IP-телефонии, позволяющий купить за $24,99 безлимитные международные звонки. Доступны звонки на обычный телефон, но нет аудио- или видеоконференций. Не предусмотрен текстовый чат.

9. Vbuzzer. Приложение для IP-телефонии. Предлагает бесплатные звонки между пользователями компьютеров и дешевые звонки на обычные телефоны. Не предусмотрен чат и конференции.

10. VoipBuster. Бесплатное VoIP-приложение, позволяющее звонить бесплатно в некоторые страны. При использовании платного тарифка можно купить ваучер на право звонков на 300 минут в неделю. Исчерпав его, пользователь будет платить за разговоры по 1,2 евроцента в минуту.

11. SightSpeed. Осуществляет голосовую связь между пользователями компьютера. При покупке платного тарифного плана за $4,95 в месяц пользователи получают поддержку видео и многопользовательские видеоконференции.

12. ooVoo. Поддерживает голосовую и видеосвязь, конференции для групп до 6 человек. Отличается высоким качеством видео. Поддерживается импорт контактов почтовых служб Gmail, Yahoo, AOL, MSN, Facebook, есть возможность записи звонков.

13. Sipnet. Сервис IP-телефонии, позволяющий общаться с пользователями компьютеров или звонить на обычные телефоны. Кроме того, использовать сервис можно с помощью специального SIP-телефона. Недавно для пользователей Sipnet появилась возможность звонить абонентам Skype. Бесплатно можно звонить другим абонентам сервиса. Звонки в другие сети или на обычные телефоны платные.

http://www.liveinternet.ru/users/3092328/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.