Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Кабинет Психологической Помощи №23

Источник: "ПсихолоГ_и_Я"
11.06.2011
Иногда до решения - пара слов...

Пишет нам Сергей: “Здравствуйте! У меня вопрос относительно женской логики. Такая ситуация:

Я пригласил барышню на свидание, мы гуляли в парке, я взял с собой зеленый чай, в термосе. Устроил романтику. Все было замечательно. В результате она позвала меня к себе домой на ночь. Дома у нее мы много разговаривали, я конечно начал к ней легонько приставать. Она начала морозиться, я старался быть очень деликатным, но что-то было не то. В результате я спросил у нее в чем дело, и она заявила мне, что не любит напористых мужчин и ей нравится самой добиваться парней!

В результате я был сильно обескуражен!

Я был выставлен каким-то малолетним придурком, для которого она является чем-то сверх-божественным!

Живет она в пригороде и просто уйти ночью я не мог, и мне еще пришлось до 6-ти утра сидеть у нее и разговаривать с ней, пока не пошли автобусы.

Это было наше не первое свидание, она прекрасно понимала мое отношение к ней. Понимала некоторые тонкости моего характера. Я ей симпатизировал.

Вопрос в следующем: ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО УСТРАИВАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН?

Зачем нужно было звать меня к себе домой, зачем нужно было мое внимание? Я чувствую себя идиотом. Я не знаю как мне с ней сейчас общаться. Просто послать ее? Попытаться понять, хотя для меня такое поведение более чем странно?

Ощущение, будто меня обвели вокруг пальца и потоптались на чувстве собственного достоинства! В общем я в полной растерянности доктор, дайте пожалуйста совет. Спасибо!”

КомплексОТВЕТ: Для начала, Сергей, хочу поставить Вам твердый “плюсик” за реакцию на случившееся. Суть не в том, что у Вас “срывает крышу” – это понятно, а в том, что – цитирую: “…мне еще пришлось до 6ти утра сидеть у нее и разговаривать с ней, пока не пошли автобусы”. То есть Вы сумели сжать в руках раскаленные провода – гордитесь, это не каждому дано, особенно в Вашем возрасте.

Теперь о животрепещущем вопросе, всегда встающем поперек горла в таких ситуациях – Вопросе Вины. Расслабьтесь – лично Вашей тут нет. Почему это так? Ну, давайте рассмотрим ситуацию по сути:

- Вы пригласили девушку на свидание. Она согласилась – не бульдозером же Вы ее вытаскивали.

- “Устроили романтику и все было замечательно” – ну и отлично. Вот если бы Вы потащили ее в кино я бы еще поехидничал. А так – искреннее внимание налицо.

- “В результате она позвала меня к себе домой на ночь” – PROFIT! Вы не напрашивались, не звали ее на “рюмку чаю” или “покормить рыбок”. В наши дни даже шестнадцатилетние девушки отлично знают, что парня после свидания приглашают к себе не для того чтобы рассматривать картины Дали. Да, всегда остается вариант “не-успел-на-метро-и-она-из-вежливости-предложила-остаться-на-ночь-у-себя-дома”. Но девушки – создания умные и в случае “никакого секса!” всегда вдруг вспоминают о том, что дома у них родители, дяди-тети и именно сегодня заночевавший на диванчике брат – КМС по рукопашной.

- “…я, конечно, начал к ней легонько приставать” – ну так. Вот если бы не начали, то я бы удивился и заподозрил неладное.

- “…она заявила мне, что не любит напористых мужчин и ей нравится самой добиваться парней!” – ну… Возможно, конечно. Но не похоже. Совсем не похоже. Опять же – налицо противоречие между ее словами и ситуацией:  добилась. А дальше-то что?

- “…Это было наше не первое свидание, она прекрасно понимала мое отношение к ней. Понимала некоторые тонкости моего характера. Я ей симпатизировал.

Вопрос в следующем: ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО УСТРАИВАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН?” – сейчас объясню.

Причина проста и во всех подобных случаях (да-да, не переживайте особо, Вы далеко не первый парень побывавший в подобной ситуации) одна и та же – банальный страх, неуверенность в себе, необходимость срочно врубить “заднюю передачу”, сохранив при этом “хорошую мину при плохой игре”.

Редкая девушка (да и парень тоже) скажет – не важно, в какой ситуации – “я не могу, боюсь, нервничаю, не готов(а)”). О нет – тут же появится тысяча и одна причина, казалось бы, полностью оправдывающая “облом”. Это то же самое “у меня голова болит”, только иначе сказанное.

Поверьте, вас никто не хотел выставить идиотом. Просто девушка “захлопнула створки раковины” в неподходящий момент, вот и все.И “посылать” ее ни в коем случае не надо. Это всегда успеется. А самым правильным в Вашей ситуации было бы дать ей понять что Вы относитесь ко всей этой ситуации а) с юмором, б) не придаете ей особого значения. И тогда девушка расслабится, поняв что Вы действительно относитесь к ней с симпатией. Примите огонь на себя! Девушки это любят.

Ну а если дама и дальше будет гнуть линию “я вся такая хищница” – дайте ей понять, что Вам это глубоко безразлично. Пожмите плечами, с улыбкой махните рукой, развернитесь и ступайте по своим делам. Телефонный звонок, обычно, раздается уже через пару дней.

И запомните – никакой агрессии с Вашей стороны! Только снисходительный пофигизм – до тех пор, пока ваши отношения окончательно не оформятся. В любом виде.

С уважением, А, Александров.

2 комментария

  1. Сергей пишет: 09.06.2011 в 12:42

Спасибо за ответ доктор!

Тут ситуация развернулась еще круче.

У меня есть друг, она его знакомая. Так вот мы с ней познакомились. Я начал подбивать клинья к ней, она была не против. Потом мы, после описаной мной ситуации созванивались встретись. Узнал, что я “друг!”. Конечно, если девушка говорит парню – друг, это уже конфуз. Дружить с девушкой, которая мне не безразлична я конечно не могу. Так и сказал ей. Друзей мне достаточно. Она в слезы, да я сам бы расплакался, если б мог, но виду не подал, но не суть. Так мы распрощались.

Спустя пару дней, она позвонила этому моему другу и пригласила ЕГО к себе домой!!! (И это при том, что мы с другом снимаем одну квартиру, живем вместе, и она это знает)

Взрыв мозгов. Я знаю, что она когда-то давно к нему подбивалась, но ему пофигу было, да и сейчас пофигу.

В общем мы не общаемся с этой барышней сейчас. Как то это все некрасиво, и даже отвратительно.

Ладно, не получилось, хрен бы с ним, я не Адам, но этот ее последний жест меня просто убил!! Так паршиво я еще себя никогда не чувствовал.

Я понимаю, что она может поступать так из-за своих личных замоочек, но это уж слишком похоже на циничную шутку. Хотя сама по себе она (Девушка) тихая, спокойная, даже замкнутая. Вот такая вот история. А мне еще теперь нужно набираться уверенности в себе, которая у меня (незнаю как у остальных) может рассыпаться в драбадан. И даже не знаю с чего начать. Спасибо!

  • ПсихолоГ пишет: 10.06.2011 в 19:22

Ищет она, ищет. Приключений на вторые “90″) Это то самое время, когда девушки, судя по всему, инстинктивно ищут, об какую бы стену разбить свое сердце.

Ее ситуация понятна: Вам никто не хочет зла, но “так получается” тоже принимать не годится. Все мы, конечно (и парни тоже) хотим и рыбку съесть и … косточкой не подавится. Пусть сама принимает решение. А пока – прервите все контакты вплоть до “не берет трубку, подлец”. А самым шиком было бы предстать пред ее светлы очи после какого-нибудь тотального облома (не думаю что с “парнем №2″ все слишком затянется) и снисходительно подставить свое плечо.

И помните Великий Закон: чем больше вы демонстрируете свою самодостаточность и пофигизм по отношению к девушке (парню), тем больше игнорируемая(й) будет за Вами бегать.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.