Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Готовимся к выпускному: учимся танцевать вальс. Видеолекция

5 мая 2011
<
Увеличить фото...  

Ильдар Сайфутдинов, руководитель проекта «Дом танца Босанова» с партнершей Кирой Куприенко в видеолекции «АиФ» рассказали, как подготовиться к выпускному балу и научиться танцевать вальс

Король танцев выпускного бала – это вальс. В видеолекции мы покажем, как научиться танцевать Венский вальс. Многие вообще не умеют танцевать этот танец. Начнем с самого простого – с шагов.

Становимся в пару с партнершей, возьмем ее за руки и просто удобно встанем, держа ровно спину. Очень важно, чтобы партнеры находились в собственном балансе и не наступали друг другу на ноги. Партнер - с правой ноги, а дама - с левой учатся держать ритм вальса, топая на месте ногами. Раз-два-три, два-два-три... Поменяем положение: партнер начинает с левой ноги, дама – с правой. Раз-два-три, два-два-три... Соединяем движения. Это доступно всем и очень просто. Именно с этого начинается вальс. Попробуйте еще раз!

Далее начинаем двигаться. Партнер с левой ноги идет вперед, дама, соответственно, с левой ноги – назад на 3 счета. Затем поменяем положение и двигаемся наоборот. Соединяем движения. Попробуйте еще раз!

Встаем ближе друг к другу. Партнер держит даму левой рукой за правую кисть, правую руку кладет даме на лопатку. Дама кладет свою левую руку на плечо партнеру. Сначала не очень близко, чтобы видеть, как работают ноги, танцуем вальс. Партнер шагает вперед с правой ноги, дама, соответственно, назад - с левой.

Добавим к этому движению вращение. Партнер шагает вперед, немного вращается вправо, делает шаг под корпус и подставку. Шаги не стоит делать большими, необходимо двигаться аккуратно, чтобы не сбивать партнершу или партнера с ног. Попробуйте еще раз, вращаясь вокруг оси! Не забывайте считать: раз-два-три, два -два-три…

Теперь можно, чувствуя корпус партнерши, двигаться чуть активнее, но при этом соблюдайте следующее правило: не пытайтесь учить танцевать ноги, пытайтесь  сочетать движения корпуса вместе с ногами. Важно сохранять ровным корпус, для того чтобы двигаться красиво и удобно друг относительно друга.

Это основное движение вальса, но для большей торжественности выпускного бала выучим еще несколько фигур.

Партнер берет партнершу за правую руку своей правой рукой, поднимает ее над головой, дама будет делать вращение под рукой.

Отбивая ритм вальса, дама вращается. Будет лучше, если свободная рука партнера в это время будет находиться за спиной. Дама должна сделать полный оборот на счет: раз-два-три, два-два-три.

Далее партнер может двигаться вперед в ритме вальса, а дама, соответственно - назад. Совмещаем движение партнера вперед и вращение дамы на месте.

Следующая фигура такова: партнер убрал руку за спину, дама держит платье. С правой ноги и партнер, и дама шагают друг к другу и поднимают руку. Раз-два-три… Отходят обратно друг от друга назад с левой ноги. Два-два-три… Повторите упражнение!

Добавляем смену мест. Двигаемся друг к другу, потихоньку поворачиваясь, а затем, наоборот, друг от друга.

После этого дама будет опять вращаться под рукой. Раз-два-три…

Далее партнер предлагает даме руку, они встают в пару и начинают кружиться на сильную музыкальную долю в вальсе (см. первое упражнение).

Танец надо заканчивать красивым поклоном. Начинаем движение друг от друга. Открываемся! Раз-два-три… Закрываемся! Два-два-три… Открываемся снова, и дама делает вращение под рукой партнера. Левой рукой партнер берет даму за правую руку и вращает ее перед собой. Затем открываемся с другой стороны. Движемся друг к другу. Раз-два-три… Два-два-три… и кланяемся. Повторите поклон еще раз!

Теперь можно собрать весь танец с начала до конца. Фигуры вальса вы можете компоновать в разной последовательности, повторять много раз.

Из них можно сделать любой вальс торжественным, чувствовать себя уверенно, и, возможно, даже стать королем и королевой бала.

Материал подготовлен при поддержке «Дом танца Босанова».

Анна Бокк

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 16-07-2011 21:32
Ой... maryana, вы меня озадачили :) Судя по голосу - это Хулио Иглесиас, папа Энрике Иглесиаса. Но не гарантирую :)

maryana, 16-07-2011 20:22
Дуже гарний вальс....... а чия музика використовується????

Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины