Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Пляжи Азовского побережья таят в себе опасность

Источник: "УРА-Информ"
20.07.2009

Многие пляжи на побережье Азовского моря (Донецкая область) не приспособлены для отдыха.

Азовское побережье имеет один большой недостаток - там годами могут не заниматься благоустройством пляжей. Поэтому в песке скапливаются многолетние залежи огрызков от арбузов и семечек, нет даже признаков так называемых объектов малых архитектурных форм, а значит, в них превращают ближайшие кусты. И самое страшное - песок может содержать болезнетворные бактерии, которые могут заразить кожными, кишечными и даже венерическими заболеваниями, пишет газета «Комсомольская правда».

«В Донецкой области 15 морских пляжей. Из них мы открыли только 10. По остальным пяти есть вопросы по благоустройству - то есть раздевалки, туалеты, навесы. Кроме того, не обследовано дно. Неизвестно состояние заиленности и какой мусор находится на дне», - заведующий коммунальным отделом Донецкой областной санитарно-эпидемиологический станции сообщает Роман Родына.

В список опасных пляжей, которые не соответствуют санитарным нормативам попали прибрежные зоны в Седово, Мелекино, Юрьевке, Новоазовске и Безымянном. Однако, как отмечают в санстанции, несмотря на явно не соответствующее состояние самих пляжей, качество воды в Азовском море довольно приличное. Из всего побережья эпидемиологи нашли отклонения только в Приморском районе Мариуполя. Что, в общем-то, неудивительно, поскольку в этом промышленном городе находится гигантский промышленный порт.

 

Похожие статьи:

Можно ли сэкономить на летнем отдыхе?

Как обнаружить и удалить клеща?

10 народных средств от комаров

Трускавец. Курортные зарисовки

Красная цена Крыма-2009


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.