Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украшения: что модно в 2011-м. К каким украшениям для любимых стоит присмотреться

7 марта 2011
Кольцо «под старину»
Кольцо «под старину»
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Восьмое марта не за горами, и многие мужчины потянулись в ювелирные магазины в поисках подарка. Как и в случае с одеждой, для украшений существует своя «высокая мода», которая диктует, на что стоит обратить внимание в этом году.

Безусловно, при выборе надо ориентироваться и на то, что подходит тому человеку, которому вы делаете презент, но все же стоит ознакомиться с последними тенденциями. О них нам рассказали арт-директор ювелирного салона «Абрикос» Дмитрий Гуцал и продавец-консультант ювелирного салона «Перлина» Наталья Шабарова.

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Если ваша девушка любительница винтажного стиля, подарите ей украшение «под старину». Тем более что сегодня есть из чего выбирать: винтажные украшения — в фаворе.

Кстати, дизайнеры при их изготовлении зачастую применяют старинные методы обработки. И первый вопрос, который должен возникать при взгляде на подобные украшения: «Сколько же лет этому кольцу?!».

ПЕСТРАЯ ЭТНИКА. Как и в одежде, в украшениях в последнее время стала прослеживаться тенденция «возврата к корням»: всевозможные бусы и браслеты а-ля Древний Египет, Киевская Русь, Индия были представлены на показах многих коллекций.

В них могут использоваться как металл и камни, так и кожа, кости (в том числе рога) животных, дерево, ткани.

ВНИМАНИЕ НА КАМНИ. Сильно бросается в глаза в новых ювелирных коллекциях то, что в украшения преобладают камни, а не металл. Причина тому достаточно интересная: в мире золото сильно дорожает, поэтому ювелиры стали чаще использовать полудрагоценные камни.

Кроме того, теперь больше приветствуются сочетания в одном украшении нескольких камней разных цветов. Если раньше такое считалось недопустимым, то сейчас — последний писк моды.

НЕОБЫЧНЫЙ СОЮЗ. Еще больше, чем минимальное количество золота в украшениях, бросается в глаза... его отсутствие! Современный молодежный стиль ввел в моду такой тренд, как сочетание драгоценных камней (тех же бриллиантов) и каучука. Черные широкие кольца с яркой блестящей каплей-камнем смотрятся очень необычно и стильно. Причем могут подойти как к джинсам, так и к вечернему наряду.

ЧЕМ ОБЪЕМНЕЕ — ТЕМ МОДНЕЕ. Все те, кому по душе массивные украшения, могут радоваться: нынче они в фаворе. Привлечь внимание к себе можно в первую очередь с помощью крупных браслетов, многорядных бус, колец с одним громадным камнем. Главное правило, которое должно здесь соблюдаться, — такие украшения не должны быть тяжелыми. Легкость и объемность — вот верное сочетание.

ФЛОРА И ФАУНА. Необычайно популярны сегодня на украшениях всевозможные растительные мотивы и изображения насекомых, но только совсем небольших — мотыльков, мелких жучков. Особенно красиво вся эта живность смотрится на украшениях, оформленных в этностиле.

В ФАВОРЕ СЕРЕБРО. Из-за подорожавшего золота на передний план вышли украшения из серебра. Кстати, особенно актуально серебро с родиевым покрытием, благодаря которому оно больше похоже на белое золото.

ПЛОСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ. Если кому-то не по душе этника или растительные мотивы, то наверняка им понравится противоположный тренд — плоские, широкие, геометрических форм украшения — либо вообще без каких-либо дополнений, либо с витиеватым узором и небольшими вкраплениями камней.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ БАХРОМА. Интересный тренд этого года — украшения, которые при первом взгляде кажутся вязаными или сделанными на основе обычной бахромы. И только взяв в руки это нежное изделие, можно понять, что на самом деле оно искусно сплетено из металла.

ДОЛОЙ ГЛАДКИЙ МЕТАЛЛ. Если ваша вторая половинка любит все ультрамодное, тогда подарите ей украшение из сатинированного металла. Он матовый и имеет неровную поверхность — как будто покрыт множеством небольших вмятин. Особенно популярны кольца из сатинированного золота с рисунком под кожу змеи.

ТКАНИ «ПОД СЕРЕБРО». Нынче также модно носить украшения, в которых сочетаются не только металл и камни, но и ткани. Причем их специально маскируют под более жесткий материал. Например, тканевую полоску в серьге красят под серебро.

РАЗНОЦВЕТНАЯ ЭМАЛЬ. Отлично смотрится на крупных украшениях отделка из эмали — еще один модный ювелирный тренд. Особенно обратите внимание на украшения с эмалированными флористическими рисунками. Чем больше будет разноцветных цветов, тем лучше.

Анастасия Ефименко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины