Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как сделать макияж к 8 марта: весенние краски - в ваших глазах

5 марта 2011
Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com
<
Увеличить фото...  

С наступлением весны хочется ярких красок, обновления и весеннего пробуждения. Поэтому к 8 марта каждая женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной и с улыбкой принимать, расточаемые мужчинами комплименты

В этом поможет правильный макияж – он скрывает все недостатки кожи и выгодно подчеркивает наиболее красивые и яркие черты лица.

8 марта – это праздник, когда на работе и дома женщины в течение всего дня принимают поздравления и слышат теплые слова, поэтому праздничный макияж стоит наносить с утра. Но торжества продолжаются и вечером, для чего будет уместен уже более яркий и интенсивный в цветовом отношении макияж. О том, как сделать праздничный дневной мэйкап, а потом превратить его в вечерний, рассказала визажист Анна Филипова.

АИФВИДЕО www.aif.ru

Тон. Любое нанесение декоративной косметики начинается с очищения кожи, после чего кожу надо увлажнить. Крем наносится легкими движениями, желательно с помощью кисточки – так крем лучше впитается и ровнее ляжет. Крем наносится по массажным линиям.

Дав крему впитаться, нанести тональный крем. Многие женщины наносят его руками, вбивая пальцами в кожу. Но для тонального крема можно приобрести специальную кисточку, которая должна быть круглой. Это облегчит весь процесс, а тон получится более ровным.

Несовершенства кожи «исправьте» корректором. Нанесите немного корректора на руку и с помощью маленькой кисточки скройте проблемные места. Это могут быть прыщики или покраснения, мешки под глазами, носогубные складки. Под глаза корректор наносится от внешнего края к внутреннему. Также корректор можно нанести на верхнее веко – он послужит базой для макияжа глаз.

Совет: перед тем, как наносить макияж, заколите волосы, чтобы они вам не мешали.

AIF.RU

Румяна. Идеальный весенний оттенок румян – розово-персиковый. Наносить румяна можно сразу после нанесения тонального крема. Румяна наносятся широкой кисточкой под скулу от линии роста волос до середины щеки ровной полосой, после чего эта полоса растушевывается. Румяна придадут свежесть лицу.

Совет: если у вас на кисточке остались румяна, растушуйте их около лба по линии роста волос.

Глаза. Так как 8 марта – весенний праздник, то для макияжа глаз лучше всего выбрать яркие оттенки. Визажист Анна Филипова предлагает использовать синий карандаш – он подойдет к любому наряду. 

Совет: перед тем как использовать карандаш для глаз его надо поточить, чтобы он был острым и было удобно рисовать ровную линию.

Чтобы правильно выбрать оттенок синего, ориентируйтесь на свой цвет волос и кожи. Смело рисуйте карандашом по контуру роста ресниц на нижнем и верхнем веках. Аккуратно растушевывайте линию – она не должна быть слишком четкой и тонкой или наоборот, слишком жирной и заметной на глазах.

К синему карандашу подойдут фиолетовые тени, которыми надо растушевать карандаш. Также тенями прорисовывается уголок глаза. Аккуратно растушевать тени можно и по нижнему краю ресниц.

Совет: вы можете выбрать любой оттенок теней, но главное – чтобы он был ярким, и шел к вашему наряду.

AIF.RU

В качестве второго оттенка теней выберите тени более светлого оттенка. Их следует накладывать на внутренний уголок глаза и растушевать, скрыв линию их совмещения с темными тенями. Чтобы макияж в течение дня был более стойким, нанесите светлые тени также на нижнее веко.

Сделать взгляд более открытым можно с помощью белого карандаша - нанесите его на внутреннее веко.

Макияж глаз завершается нанесением туши.

Совет: тушь на ресницы надо наносить плавными, волнообразными движениями.

AIF.RU

Брови. Про них не стоит забывать. Нанесите на брови коричневый карандаш по линии роста волос, а потом растушуйте карандаш с помощью кисточки для бровей.

AIF.RU

Губы. Для дневного макияжа не рекомендуется использовать яркие оттенки помад, так как они будут не слишком уместны.  Именно поэтому мы рекомендуем отдать предпочтение блеску для губ.

Совет: если вы выделите и глаза, и губы, то макияж будет выглядеть вульгарно.

Завершаем макияж нанесением пудры. Дома лучше использовать рассыпчатую пудру – она легче и ровнее ложится. Но в течение дня хорошо было бы иметь при себе компактную пудру, чтобы вы могли освежить макияж и немного его поправить.

AIF.RU

Макияж превращается…

Дневной макияж в любой момент можно превратить в вечерний всего несколькими штрихами.

Для начала добавьте на глаза красивый яркий цвет. Свой выбор можно остановить на золотистых тенях – они будут мерцать и сделают взгляд более глубоким. Нижнюю линию ресниц подчеркните темным карандашом и продлите линию карандаша от внешнего края глаза к внутреннему.

Также для вечернего макияжа губы можно сделать более яркими с помощью помады.

Совет: наносите помаду кисточкой – это сделает ее более устойчивой и поможет вам аккуратнее прорисовать линию губ.

Мы благодарим за помощь в создании материала Академию визажистов и эстетического макияжа.

Миличь Майя, Старков Андрей

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины