Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Стиль диско возвратился! Что это? (ФОТО +ВИДЕО)

3.03.2011

В моде этот стиль был с середины 70-х до начала 80-х включительно, а через три десятка лет вернулся опять.

Зародился он как подражание сценическим костюмам сверхпопулярных групп того времени - АББА, Арабески, Бони М и других.

Фото fashiony.ru

Фото conf.mirea.ruforum.peoples.ru

Одежда для дискотек должна была позволять свободу движений, отличаться простотой и демократичностью, и в то же время быть яркой, эротичной и в какой-то степени вызывающей. А под эти требования подходит многое. Для мужчин - белый костюм, чёрная рубашка,  белая или цветная водолазка, яркие однотонные (жёлтые, красные, оранжевые, зелёные...) рубашки с большим воротником поверх пиджака, и таких же цветов носки...

Тогда же в моде были и джинсы-"варёнка":

Для девушек - макси-юбки и цветастые полупрозрачные сарафаны с максимально открытой верхней частью, Причём в моде были и мини, и миди; блестящие ткани, люрекс, лайкра, яркая и крупная недорогая бижутерия, серебристые босоножки, кислотные, неоновые цвета и т.п. Брюки-клёш постепенно трансформируются в "бананы" - широкие брюки, зачастую прозрачные, сужающиеся возле щиколоток. В моде и джинсовые мини-шорты, цветные колготки и лосины, полупрозрачные майки и топы, макси-юбки, зачастую джинсовые, с глубокими разрезами сбоку, облегающая одежда.

Фото http://lesita.com.ua

Одевали и блузки в стиле мужской сорочки на голое тело, и пиджаки по типу мужских, тоже на голое тело. Причем, обязательное отсутствие бюстгальтера не только не скрывалось, но и всячески подчёркивалось расстегнутыми чуть ли не до талии (а в пиджаках - зачастую и полностью расстёгнутыми) пуговицами, глубокими декольте и проймами подмышками.

Рис. http://www.pgclub.ru

Фото http://celebus.info

Нынешние модельеры позаимствовали старый стиль, не забыв его усовершенствовать. И сейчас носят то же самое с учётом новых веяний. Это и юбки-трапеции из плиссированных тканей, и завышенная в некоторых моделях талия (с неизменным декольте до неё), и широкие брюки, материал - от джинсы до шифона, и облегающие комбинезоны, подчёркнутая ремешком или поясом талия, а полупрозрачные брюки-шаровары сейчас носят с микро-шортами под ними. В моде и телесные, "пудровые" тона, создающие эффект голого тела.

Фото АИФ

Фото vaselissa.forumy.com.ua

Фото baza.farpost.ru

Фото successwarrior.typepad.com

Фото juicy-japan.ru

Фото kak-ya.ru

Фото АИФ

Обувь. О серебристых босоножках уже упоминалось. А ещё - платформа, танкетки, декор атласными лентами, летние кружевные сапоги и "древнегреческие" сандалии со шнуровкой.

Фото АИФ

Асессуары. К упомянутой бижутерии - большие круглые солнечные очки, сумка с длинным ремешком и тонкий ремень на талии.

Фото АИФ

Макияж. Яркий, небрежный. На глазах - по всей области век, но только сверху, нижние веки и кожу до самых бровей не покрывать. Карандаши любых цветов. Брови естественной формы. Помада с блеском, цвета - от ярких морковных до коралловых. Румяна - яркие, бархатистые, "кукольно-розовых" и алых оттенков.

Причёски. Пышные, длинные волосы, начёсы, блёстки на волосах и лице.

Конечно, не нужно забывать о чувстве меры. Например, если выделили губы ярким морковным цветом, то поскромнее с глазами - не перестарайтесь. Тем более, что раньше выделиться можно было только цветом, а сейчас есть и блестящие тени, и сухие блёстки, и...

Фото allaboutbeauty.ru

И небольшой бонус:

Они же, но не диско...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.