Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Любимым женщинам к 8 марта — красиво, вкусно, низкокалорийно

1.03.2011
  • 1 / 7
    Фото 1. Нарезаем зефир
  • 2 / 7
    Фото 2. Формируем торт
  • 3 / 7
    Фото 3. Минитортики
  • 4 / 7
    Бутерброды
  • 5 / 7
    Жареная рыба. Фото http://virk.ru
  • 6 / 7
    Овощная нарезка
  • 7 / 7
    Салат "Океан"

Предлагаем блюда для сервировки стола на небольших корпоративных праздниках, а также для дома

Зефирный торт

Ингредиенты:

  • зефир,
  • сметана,
  • сахар,
  • фрукты или ягоды для начинки.

Приготовление

1. Разрезаем каждую зефирину на 4 части по широкой стороне. Для этого используем острый нож, и перед каждым разрезом смачиваем его в воде (фото 1).

2. Из стакана сметаны и стакана сахара взбиваем сметанный крем. Можно с помощью миксера, или венчика, или просто вилкой. Чтобы крем был пышнее, можно вместо сахара использовать сахарную пудру. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара или натертой на мелкой терке цедры лимона.

3. Подготавливаем фрукты или ягоды для начинки: нарезаем кружочками бананы, мандарины или апельсины, можно использовать клубнику, вишню, малину.

4. Выкладываем на блюдо зефир в один слой. Сверху смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем один слой фруктов. Закрываем слоем зефира (фото 2).

5. Повторяем процедуру. Крем + фрукты. У вас должен получиться четырехслойный торт из зефира, в промежутках которого три начинки крема с фруктами.

6. Закрыв последним слоем зефира, обильно поливаете сверху остатками крема и ставите на сутки в морозильник. Можете сверху посыпать тертым шоколадом или орехами по желанию.

7. На следующий день подаете к столу, разрезав на несколько частей.

Рекомендации

Если вы делаете начинку из бананов и апельсинов, то можно чередовать слои: бананы, апельсины, бананы. Или апельсины, бананы, апельсины.

Если начинка из ягод, то клубника, малина и вишня плохо сочетаются с другими фруктами, их желательно применять самостоятельно.

Можно приготовить торт не сплошным цельным, а порционным, как пирожное. Тогда на каждую порцию берете по 3 шт. цельного зефира и делаете себе минитортики (фото 3). Оформить их можно будет каждому в отдельном блюдце. В таком виде и подать на стол.

Торт в приготовлении не сложный, только немного хлопотный. Но смотрится на столе великолепно, а гости от него всегда в восторге. Особенно дети.

Вкусненького вам!

Бутерброды на любой вкус

Нарезать батон. На него положить одну-две шпротины, ломтик вареного яйца, дольку огурца или помидора. По желанию украсить зеленью, листком салата или посыпать зеленым луком. Вместо свежего огурца можно положить ломтик соленого.

Кроме традиционных бутербродов только с колбасой, ветчиной или сыром, можно комбинировать составляющие.

Например, намазать батон сливочным маслом, а сверху паштетом — шпротным или печеночным. Сверху ломтик вареного яйца. Рядом с ломтиком колбасы положить ломтик ветчины, дольку огурца, украсить зеленым горошком.

Вкусно сочетание на бутербродах кусочки селедки (пресервы) с вареным яйцом и зеленью.

Фантазируйте! Все, что красиво и съедобно выглядит, съедается очень быстро.

Жареная рыба «Сюрприз»

Кусочки филе рыбы отбить, посолить, поперчить, обмазать с двух сторон майонезом или сметаной. Уложить в миску и убрать на 15-30 мин в холодильник.

Готовим льезон (яйцо слегка взбиваем с молоком). Мелко рубим ядра грецких орехов.

Рыбу хорошо обваливаем в муке, смачиваем в льезоне, после обваливаем в орехах и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корки. Всю рыбу укладываем на противень и на 5-7 мин помещаем в духовку.

Готовую рыбу выкладываем на обжаренные гренки и подаем к столу.

Овощная нарезка

Огурцы и помидоры нарезать дольками. Красиво уложить на блюде.

Украсить зеленью, мелконарезанным зеленым луком, зеленым горошком.

Салат «Океан»

Мелко изрубить рыбу из консервов. Мелко нарезать лук и белок от вареного яйца. Содержимое заправить майонезом и все перемешать. Выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко натертым яичным желтком. Украсить зеленью.

На 1 банку консервов, небольшую луковицу и два вареных яйца. Майонез по вкусу.

Рецепты собирала и проверяла Раиса Бабанская

Фото Наталии Урубковой
 

 
Социальные комментарии Cackle
fs, 02.03.2011 08:55
Хочу все попробовать! прям щас!
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.