Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Любимым женщинам к 8 марта — красиво, вкусно, низкокалорийно

1 марта 2011
Фото 1. Нарезаем зефир
Фото 1. Нарезаем зефир
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Предлагаем блюда для сервировки стола на небольших корпоративных праздниках, а также для дома

Зефирный торт

Ингредиенты:

  • зефир,
  • сметана,
  • сахар,
  • фрукты или ягоды для начинки.

Приготовление

1. Разрезаем каждую зефирину на 4 части по широкой стороне. Для этого используем острый нож, и перед каждым разрезом смачиваем его в воде (фото 1).

2. Из стакана сметаны и стакана сахара взбиваем сметанный крем. Можно с помощью миксера, или венчика, или просто вилкой. Чтобы крем был пышнее, можно вместо сахара использовать сахарную пудру. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара или натертой на мелкой терке цедры лимона.

3. Подготавливаем фрукты или ягоды для начинки: нарезаем кружочками бананы, мандарины или апельсины, можно использовать клубнику, вишню, малину.

4. Выкладываем на блюдо зефир в один слой. Сверху смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем один слой фруктов. Закрываем слоем зефира (фото 2).

5. Повторяем процедуру. Крем + фрукты. У вас должен получиться четырехслойный торт из зефира, в промежутках которого три начинки крема с фруктами.

6. Закрыв последним слоем зефира, обильно поливаете сверху остатками крема и ставите на сутки в морозильник. Можете сверху посыпать тертым шоколадом или орехами по желанию.

7. На следующий день подаете к столу, разрезав на несколько частей.

Рекомендации

Если вы делаете начинку из бананов и апельсинов, то можно чередовать слои: бананы, апельсины, бананы. Или апельсины, бананы, апельсины.

Если начинка из ягод, то клубника, малина и вишня плохо сочетаются с другими фруктами, их желательно применять самостоятельно.

Можно приготовить торт не сплошным цельным, а порционным, как пирожное. Тогда на каждую порцию берете по 3 шт. цельного зефира и делаете себе минитортики (фото 3). Оформить их можно будет каждому в отдельном блюдце. В таком виде и подать на стол.

Торт в приготовлении не сложный, только немного хлопотный. Но смотрится на столе великолепно, а гости от него всегда в восторге. Особенно дети.

Вкусненького вам!

Бутерброды на любой вкус

Нарезать батон. На него положить одну-две шпротины, ломтик вареного яйца, дольку огурца или помидора. По желанию украсить зеленью, листком салата или посыпать зеленым луком. Вместо свежего огурца можно положить ломтик соленого.

Кроме традиционных бутербродов только с колбасой, ветчиной или сыром, можно комбинировать составляющие.

Например, намазать батон сливочным маслом, а сверху паштетом — шпротным или печеночным. Сверху ломтик вареного яйца. Рядом с ломтиком колбасы положить ломтик ветчины, дольку огурца, украсить зеленым горошком.

Вкусно сочетание на бутербродах кусочки селедки (пресервы) с вареным яйцом и зеленью.

Фантазируйте! Все, что красиво и съедобно выглядит, съедается очень быстро.

Жареная рыба «Сюрприз»

Кусочки филе рыбы отбить, посолить, поперчить, обмазать с двух сторон майонезом или сметаной. Уложить в миску и убрать на 15-30 мин в холодильник.

Готовим льезон (яйцо слегка взбиваем с молоком). Мелко рубим ядра грецких орехов.

Рыбу хорошо обваливаем в муке, смачиваем в льезоне, после обваливаем в орехах и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корки. Всю рыбу укладываем на противень и на 5-7 мин помещаем в духовку.

Готовую рыбу выкладываем на обжаренные гренки и подаем к столу.

Овощная нарезка

Огурцы и помидоры нарезать дольками. Красиво уложить на блюде.

Украсить зеленью, мелконарезанным зеленым луком, зеленым горошком.

Салат «Океан»

Мелко изрубить рыбу из консервов. Мелко нарезать лук и белок от вареного яйца. Содержимое заправить майонезом и все перемешать. Выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко натертым яичным желтком. Украсить зеленью.

На 1 банку консервов, небольшую луковицу и два вареных яйца. Майонез по вкусу.

Рецепты собирала и проверяла Раиса Бабанская

Фото Наталии Урубковой
 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
fs, 02-03-2011 08:55
Хочу все попробовать! прям щас!

Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины