Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

День Святого Валентина. Амурные рецепты для романтического ужина

12 февраля 2011
Любимую легко удивить салатиком, «приправленным» любовью!
Любимую легко удивить салатиком, «приправленным» любовью!
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Как сохранить прелесть отношений надолго? Этот вопрос волнует всех любящих. Ответ прост - радовать друг друга, даже не привязываясь к календарю. Именно этому правилу следуют дончане Елена Кирьян и Владимир Лукьянченко, которые точно знают, как сделать Валентинов вечер незабываемым.

Лучший выбор - морепродукты и зелень

- Действительно, праздник любви нужно устраивать не только в День Святого Валентина, 23 февраля или восьмого марта, - уверен Владимир. - Это только лентяи и не очень щедрые личности ищут для подарка особенный повод. Кстати, чтобы порадовать свою половинку, вовсе не нужно тратить тысячи гривен, достаточно проявить фантазию, подкрепив презент незабываемым впечатлением. Один мой друг хотел побаловать девушку дорогими конфетами, которые она очень любила. Но наличности хватило только на маленькую коробочку… Он выложил в центре другой коробки сердце из этих конфет, а промежутки заполнил «рафаэлло» и лепестками роз.

Я тоже очень ценю элемент неожиданности. Был недавно в Буковеле, катался на сноуборде, с поезда в Донецке сошел с одной мыслью: «Поесть!», а Лена встретила меня дома огромной тарелкой моей любимой селедки «под шубой», на которой был изображен зимний пейзаж с силуэтом сноубордиста. Я был очень тронут!

Оригинальные подсвечники усилят прилив чувств.

Оригинальные подсвечники усилят прилив чувств.

Вечером уже Лену ждал сюрприз: едва она переступила порог дома, как ее встретил элегантный Володя и сервированный на двоих стол. Молодой человек грамотно подошел к выбору продуктов и остановился исключительно на легких закусках из рыбы, креветок, зелени и нежном фруктовом салате.

- Ночь любви и отбивная несовместимы! - со знанием дела сказал он.

Нежный креветочный салат

Для этого вкуснейшего блюда нужны лишь пучок салатных листьев, 300-400 г варено-мороженых креветок, лимон, кисло-сладкое зеленое яблоко и нежные приправы (немного мускатного ореха, душистого и черного перца, щепотка соли).

Креветки разморозьте и аккуратно освободите от панцирей. Яблоко очистите от семян и нарежьте тонкими дольками. Оставьте пять для украшения, а остальные разделите еще на три ломтика. Чтобы они не окислились, сбрызните их соком половинки лимона, а вторую часть фрукта нарежьте тонкими колечками и оставьте для декора.

Салат помойте, обсушите на полотенце и порвите руками прямо в салатницу. Добавьте яблоки и креветки, перемешайте и сдобрите лимонным соком и приправами. Можно влить столовую ложку оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Но и без этого, уверяю, салат очарует нежным вкусом!

Роллы «Филадельфия» и фаршированная рыба

Очень подходят для вечерней романтики и псевдояпонские роллы. Володя советует скатать их в виде сердечек и выложить экзотическим цветком на блюдо. Любимая точно оценит такой душевный порыв и художественные фантазии, уверяет он.

Владимир Лукьянченко серьезно настроен на суши.

Владимир Лукьянченко серьезно настроен на суши.

Для такого особенного случая можно и потратиться: купить кусочек красной рыбы (150-200 г), упаковку специальных водорослей (нори), баночку маринованного имбиря. Еще вам понадобятся огурец, один авокадо, 150 г мягкого сыра (например, феты) и рис (сойдет любой). Обязательно запаситесь соевым соусом, васаби и поистине японским терпением.

Роллы ко Дню святого Валентина

К приготовлению роллов наш герой подошел с выдумкой: в честь праздника любви сделал их в виде сердечек.

Для того, чтобы свернуть идеальный ролл, вам понадобится бамбуковая циновка. Можно застелить ее пищевой пленкой. Выложите на нее половинку листа нори, а потом, смачивая руки в воде с лимонным соком, разровняйте отваренный рис на водоросли, отступив 1 см от края. По рецепту надо перевернуть получившийся пласт рисом вниз, но Володя оставляет все, как есть, и смазывает разваренный злак тонким слоем васаби. Затем он равномерно распределяет по центру полоски сыра, а также очищенные от кожуры огурец и авокадо, потом - тонкие ломтики красной рыбы. Самое ответственное - скручивание ролла с помощью циновки. Остается лишь нарезать, сформировать красивые сердечки и украсить творение. Главное, смеется Владимир, не съесть всё до прихода любимой!

Фаршированная рыба

От этой рыбки ваша девушка точно растает…

Одним из коронных блюд Володи можно назвать фаршированную рыбу. Для этого он берет пеленгас. Парень даже поделился своим ноу-хау по чистке - рыбину надо сложить в пакет и чистить ложкой. Так не порежете руки и чешуя не разлетится по квартире. Сначала сделайте рыбное филе - отрежьте голову и аккуратно, ножницами, пройдитесь по ребрам слева и справа. Потом остается только вытащить хребет. Рыбу натрите приправой снаружи и изнутри, разложите ее на фольге. Теперь - фаршировка! Измельчите на терке морковь, порежьте лук с грибами, заверните начинку в рыбу, защипните края и отправьте в духовку. Когда рыба будет готова, приоткройте края фольги, уложите внутрь колечки лимона и снова заверните, - так пеленгас пропитается ароматом цедры и приобретет приятную кислинку.

Дальше - медленно кормите друг друга просто руками. Ну очень соблазнительно!

Фруктовое наслаждение при свечах

Рецептом сладкого угощения и секретом длительных отношений с любимым поделилась Елена.

- Понадобится апельсин, пара мандаринов, киви и банан, - говорит девушка. - Все фрукты очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и заправьте медом, йогуртом или мороженым. По желанию можно добавить изюма или кураги.

Чтобы сладость не исчезла и из отношений, Лена советует представительницам прекрасного пола задуматься о том, что они не зря боролись за равноправие. «Раз мы такие же личности, то что нам стоит перестать обижаться и ждать потепления в отношениях, а вместо этого перехватить инициативу», - отмечает она.

- Одна моя знакомая постоянно подсчитывала: «Он мне подарил дешевую бижутерию... Ах, так?! Тогда я вместо классного подарка ограничусь открыткой…» Дело не в деньгах, ведь можно устроить любимому незабываемый вечер при минимуме затрат. Поэтому решайтесь на поступки и не бойтесь продешевить: любовь не выносит взаиморасчетов!

Фото автора

Мария Титова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины