Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Видео урок: Романтический макияж ко Дню всех влюбленных (+ ВИДЕО!)

12 февраля 2011
Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com
<
Увеличить фото...  

В День святого Валентина каждой женщине хочется выглядеть свежей, красивой и нежной. Простой способ изменить свою внешность – макияж!

День всех влюбленных – праздник любви, который не терпит будничного отношения к себе и к своим любимым людям. Многие готовятся к 14 февраля заранее – думают, что подарить своей второй половинке, какое платье надеть, как лучше уложить волосы, как приготовить вкусный, изысканный и необычный ужин, но часто забывают о самом главном – о макияже. Не стоит в этот день делать обычный, будничный макияж, но также не к месту окажется и слишком яркий и вызывающий «раскрас» лица. Для столь нежного праздника любой девушке подойдет нежный романтический образ.

Наш консультант - профессиональный визажист Наталья Соколова рассказала, как быстро и просто сделать романтический макияж, который преобразит вас и приятно удивит мужчину.

Лицо. Перед нанесением макияжа важно очистить лицо. Это можно сделать тоником, молочком или лосьоном. После этого надо нанести легкий увлажняющий крем, чтобы тональное средство держалось на коже как можно дольше. Дайте крему впитаться, после чего нанесите на кожу лица тональное средство. Делать это удобнее всего специальной кисточкой (с длинным ворсом и полукруглым срезом) легкими движениями, не нажимая на лицо. Тональное средство распределяется плавными движениями по массажными линиям лица.

Чтобы убрать с лица следы усталости, можно использовать консилер, который наносится под глаза. Консилер наносится по ресничному краю, чтобы скрыть синяки, отеки и капилляры. Консилер лучше аккуратно «вбивать» в кожу. С помощью корректора светлого оттенка можно немного заретушировать носогубную складку и проработать края губ.

Глаза. Макияж, в котором присутствует четкая «стрелка», сделает ваш образ романтичным и подчеркнет глаза. Сделать «стрелку» на верхнем веке можно как черным, хорошо заточенным карандашом, так и черной подводкой. Если ваш выбор остановился на подводке, то будьте аккуратны, так как одно не аккуратное движение и макияж придется делать заново. Если «стрелка» вышла немного неровной, ее всегда можно поправить консилером или корректором. Также «стрелку» можно поправить коричневой подводкой.
При создании «стрелки» главное – не переусердствовать. Очень длинная «стрелка» будет слишком сильно заметна на лице и тем самым уведет внимание с глаз.

Чтобы придать глазам эффект «свечения» лучше всего нанести хайлайтер по бровную часть глаза и на скулы. Это маленькая хитрость придаст лицу свежесть.

Ресницы. Нанесение туши зависит от того, какими вы хотите сделать ресницы. «Тушь лучше всего наносить от роста волос зигзагообразным движением», - рассказала Наталья.

Брови. Делать брови слишком яркими не стоят, но подчеркнуть их все же необходимо. Это можно сделать коричневым карандашом для бровей мягкого оттенка, но чтобы «линии» были не слишком заметны, можно использовать коричневые тени. Они лягут легче и при этом будут не так заметны как карандаш.

Губы. Легкий и элегантный макияж предполагает грамотное распределение акцентов. Делать яркими и губы, и глаза лучше не стоит. При создании романтического макияжа выделить имеет смысл глаза, а губам – придать форму. Для этого используйте карандаш для губ нежно-розового оттенка. Нанесите тонкую линию по контуру. Сами губы можно покрыть бледным блеском для губ.

Пудра. Чтобы убрать блики с лица, не обязательно наносить пудру на все лицо, достаточно проработать Т-зону.

Мы благодарим за помощь в создании материала Академию визажистов и эстетического макияжа.

Миличь Майя, Старков Андрей

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины