Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Выбираем семейное авто среднего класса

Источник: "Сегодня"
7.02.2011
«Японец» Mazda. Красивая внешность, но багажник маловат. Фото Mazda

Мы отобрали пятерку семейных авто по цене 110—150 тыс. грн.

Нынешний выбор семейных авто — 4- или 5-дверных, с полноценным багажником и при этом потребляющих до 10 л топлива на 100 км и по цене от 110 до 150 тыс. грн. — на украинском авторынке довольно велик. В прошлую пятницу, 21 января, мы провели обзор продукции 10-ти популярных брендов: PSA (Peugeot/Citroen), Ford, Suzuki, Mitsubishi, Chevrolet, KIA, Toyota, Skoda, Hyundai и Renault. В этот раз мы отобрали еще пять актуальных предложений из автосалонов столицы, торгующих японскими, европейскими и китайскими машинами.

Читайте первую часть обзора: Выбираем авто среднего класса

MAZDA: СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Для 148,5 тыс. грн. этот японский автомобиль оснащен очень хорошо: полный электропакет, 6 подушек безопасности, 4-ступенчатая автоматическая КПП и бонус — кожаная обивка рулевого колеса. При этом автомобиль отличается спортивным характером: двигатель объемом 1,5 л (103 л.с.) разгоняет его до «сотни» за 12 сек. А максимальная скорость составляет порядка 170 км в час (не впечатляет, но вполне достаточно).

Однако расход топлива по городу, как для маленького авто, чуточку великоват — чуть больше 9 литров на 100 км (6 л при езде по трассе).

Для семейного автомобиля у Mazda 2 маловат багажник — всего 250 литров. Но если сложить задние сиденья, его можно увеличить до 800 л. Кроме того, на заднем диване тесновато: два человека еще сядут, а вот троим будет неуютно.

С этой точки зрения популярная Mazda 3 намного лучше (достаточно места и в багажнике, и на задних сиденьях), но вот после подорожания в 2009—2010 гг., за нее просят аж 180 тыс. грн. В принципе, по сравнению с другими японцами, эта цена — на уровне, но среднестатистическому украинцу «трешка» уже не по карману.  

FIAT: ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ СЕДАН


Итальянец. Подкупает ценой и хорошей вместительностью. Фото FIAT

Автомобиль Fiat Linea можно смело назвать одним из самых интересных предложений — за полноразмерный (пятиместный) седан класса С (конкурент Mazda 3 и Ford Focus) просят от 118 до 147 тыс. грн. Мотор небольшого объема (1,4 л) довольно экономичен — до 9 литров на сотню километров городского пути. Правда, любителям скорости эта машина будет не по нраву — разгон до 100 км в час составляет аж 14,6 секунд, а максималка — 165 км в час.

Зато у авто продуман серьезного размера багажник (500 л). Если сложить заднее сиденье, то объем багажника увеличится до 870 л, а если учесть все образовавшееся до потолка пространство, то получится внушительная цифра в 1175 л. Объем подкреплен соответствующей грузоподъемностью — 500 кг. Добавим сюда полный набор электронных систем безопасности и полный электропакет (в комплектации за 138 тыс. грн.) и получим абсолютно соответствующий потребностям семьи автомобиль.

Смутить может лишь подпорченный имидж Fiat — одно время на украинский рынок поставлялось много брака. Правда, судя по отзывам владельцев авто от 2000-го года выпуска, проблемы сборки остались в прошлом веке.

SEAT: «ФОЛЬКСВАГЕН» С ЮЖНЫМ НРАВОМ


Испанец. По акционной цене в 154 тыс. грн. — отличный вариант. Фото Seat

Производится Seat в Испании по технологиям VW, однако проектировал его известный итальянский дизайнер Вальтер Де Сильва, ранее работавший над внешностью Alfa Romeo. Результат — совмещение немецкой практичности и надежности с итальянским шармом и горячим испанским нравом. Преимуществом этого компактвэна является универсальный багажник объемом 409 л, который можно разложить до 1230 л.

На этот автомобиль в данный момент в салонах действует акционная цена — 154 тыс. грн. За эти деньги авто укомплектовано электромеханическим усилителем руля, ABS, 6 подушками безопасности, кондиционером и передними электростеклоподъемниками. А такие элементы, как подлокотники, раздельно складывающееся заднее сидение, регулировки руля, водительского кресла в Altea есть уже в стандарте. Правда, за эти деньги он будет оснащен мотором объемом всего 1,2 л, но мощностью 105 л.с. (расход — 8,5 л на 100 км).

NISSAN: ЧЕТЫРЕ ДОСТУПНЫХ ВАРИАНТА


Tiida. Богат по комплектации и симпатичен внешне. Фото Nissan

Именитый японский производитель в искомой ценовой категории борется за кошелек покупателя сразу четырьмя предложениями. Начнем с пятидверной модели Micra. За 116 тыс. грн. можно купить 80-сильный автомобиль с двигателем 1,2 л, кондиционером и системами безопасности. Главный недостаток с точки зрения семьи — небольшой багажник (371 л). Но можно посмотреть и на модель Note с двигателем 1,4 (88 л. с.) — багажник у него вмещает на 100 л больше. Но за 120 тыс. грн. предложат лишь «пустую комплектацию». Модель Tiida лишена обоих недостатков (багажник 440 л), в базе оснащена подушками, кондиционером и электропакетом. Но и цена кусается — 144 тыс. грн. Универсальный вариант — Almera. За 130 тысяч можно купить авто с набором опций и систем безопасности, с полноценным багажником (440 л) и мотором 1,6 (107 л.с.). Все описанные модели потребляют от 7 до 8,5 л на 100 км.  

CHERY: СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМИДЖ


Китаец. За цену в 138 тыс. грн. «включено все», но качество смущает. Фото Chery

Если бы автомобиль в этой ценовой категории выбирал не человек, а компьютер, сопоставляя между собой заявленные производителем технические характеристики с ценами, он бы наверняка выбрал продукцию этого китайского производителя. При цене 138 тыс. Eastar представляет собой большой седан с двухлитровым двигателем и автоматической КПП. В перечне всевозможных опций заполнены все пункты: тут есть и системы безопасности, и климат-контроль, и полный электропакет, и всевозможные регулировки, и магнитола, и противотуманки, и легкосплавные диски... Полное перечисление займет не одну страницу. Объем багажника — аж 620 литров, а максимальная скорость — 180 км в час (расход топлива — 9 литров, но 92-го бензина)

Естественно, что до личного знакомства авто вызывает лишь полный восторг. Но в автосалоне настроение портится: сидеть за рулем неудобно, обивка салона выполнена из дешевых материалов, системы безопасности работают несколько странно, как и в общем ведет себя автомобиль в управлении.

Другими словами, искушенному водителю это авто мы не советуем, а вот если вам нужно просто что-то получше, чем автопродукция украинско-российского производства, китаец будет неплохим вариантом. 

Владислав Бовсуновский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.