Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Улучшаем воздух в доме и в авто

Источник: "Блик.ua"
21.01.2011

В воздухе квартиры витает «смог» из сотни ядовитых химических соединений.  Испаряется «химия» из искусственных покрытий, стиральных порошков, чистящих средств и других бытовых предметов и вещей.

В результате мы вдыхаем микрочастицы формальдегида, фенола, ацетона, аммиака, оксидов азота и углерода, аэрозоли тяжелых металлов. К ним часто добавляются споры всевозможных грибков, бактерии, шерсть домашних животных и многое другое. Воздух в помещениях (особенно зимой) очень грязный. А улучшить его качество помогут современные «мойки воздуха».

Ловушка для вирусов и бактерий

Прибор МС704VE уничтожит сигаретный дым, бактерии, пыль, шерсть животных, вирусы, клещи, грибковые споры. Он имеет два фильтра: грубой очистки и электростатический. Очистительная система состоит из двухслойного рулонного фильтра со слоем фотокатализатора и двух кассет с инверторными лампами. Вредные примеси не накапливаются в фильтре. Они под действием УФ-лучей в присутствии фотокатализатора (оксид титана) разлагаются до безвредных компонентов. Может устанавливаться на полу или крепиться к стене, управляется дистанционным пультом, весит 7 кг, рассчитан на площадь до 41 м2.

Image

от 5000 грн.

Компактная модель для авто

Наполнит ароматом и освежит воздух в машине универсальный ZENET XJ-800 бесшумно и без использования химикатов. Прибор имеет липучки для быстрого и простого крепления в любом месте, включается в гнездо прикуривателя с помощью шнура питания постоянного тока с предохранителем. Имеет спецконтейнер для ароматизирующего вещества в гранулах, весит 0,18 кг при габаритах 140x90x50 мм.

Image

от 300 грн.

Водная очистка

Фильтр увлажнителя AirComfort D-103 из спецматериала, адаптированного к воде. Он задерживает нежелательные примеси (молекулы кальция, магния, хлора), пропуская воздух через воду. Антибактериальная пропитка обеспечивает защиту от бактерий и аллергенов. Прибор поддерживает комфортную влажность и устраняет неприятные запахи. В воду можно добавить пару капель эфирного масла, тогда прибор насытит воздух ароматом. Весит он 3,7 кг, рассчитан на площадь до 30 м2 и имеет габариты 370x145x320 мм.

Image

от 1380 грн.

Идеален для детской комнаты

Увлажнитель-очиститель воздуха Venta LW14 идеально подходит для детских комнат, небольших спален и помещений размером не более 14 м2. Прибор засасывает воздух внутрь и пропускает его через воду, в которой оседают пыль, аллергены, альдегиды табачного дыма. Чистая вода испаряется и увлажняет воздух до необходимого уровня. Устанавливается очиститель на полу (в метре от пола максимальная концентрация пыли). Забор воздуха производится через верхнюю крышку прибора, а выходит он через боковые стенки. Вес прибора 3 кг, габариты 24 x 27x 30 мм. 

Image

от 1800 грн.

Ионизатор - светильник

Маленький, функциональный и простой в использовании Air Comfort XJ-202 идеально освежает воздух и нейтрализует неприятные запахи в помещении с помощью непрерывного потока озона. Прибор бесшумен. Пылесборник улавливает мельчайшие частицы загрязняющих веществ, стержень пылесборника выдвигается из корпуса прибора и легко очищается. А встроенный беспроводной штепсель позволяет установить очиститель-освежитель воздуха непосредственно в розетку. Вес прибора 0,2 кг, габариты 175х78х68 мм, и рассчитан он на площадь до 25 м2.

Image

от 220 грн.

Мнение эксперта

Павел Гришило, врач аллергологического центра Института пульмонологии им. Яновского:

Image

– Избавиться от клещей, обитающих в воздухе жилого помещения, обычными средствами для уборки помещений практически невозможно, они гибнут при низкой температуре, ультрафиолетовом излучении и при естественной (природной) ионизации воздуха.

Поэтому при выборе прибора для чистки воздуха важно, чтобы он очищал от клещей, грибков, плесени и вредных химических элементов. 

Прим. В. Зыкова. Устройства, которые очищают и ионизируют воздух, встраиваются и в некоторые бытовые кондиционеры. Возможно, есть смысл не тратиться на отдельный аппарат, а купить кондиционер с очисткой воздуха? Читайте об этом здесь:

Кондиционер. Выбираем "погоду в доме"

Выбираем «легкие» для вашего дома (выбор кондиционера)

Особенности национального кондиционирования

Заботимся о кондиционере правильно

Дарья Мустеца

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.