Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кофемашины нашей эпохи. Пятерка достойных моделей

16 ноября 2010
Фото: picasaweb.google.com
Фото: picasaweb.google.com
<
Увеличить фото...  

Осень - прекрасное время года. Желтые листья. Красные листья. Рябиновые бусы. «Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера…», - Федор Иванович Тютчев тоже любил осень, правда «первоначальную». Впрочем, зима не хуже. Снежки, коньки, Дед Мороз со Снегурочкой, аромат мандаринов и елки.

В общем, в любом времени года всегда можно найти свои прелести. Если бы еще просыпаться было не так сложно, как летом, ведь поздней осенью и зимой мы, как правило, с трудом поднимаемся с постели утром, затем проводим монотонный день в офисе, а вечером, когда снова темно, нас неудержимо клонит ко сну. А столько всего нужно успеть... Кофе - вот спасение! Он, употребляемый в разумном количестве, бодрит, придает силы и энергию. В конце концов, кофе это просто вкусно!

В этом материале мы собрали несколько достойных вашего внимание кофемашин - приборов для автоматического приготовления эспрессо и напитков на его основе. С любой из упомянутых ниже моделей приготовление ароматного кофе - дело нескольких секунд. По сути, нужно только нажать на кнопку и не забыть подставить чашку - ваш кофе готов!

Bosch TCA 5809 benvenutto classic

Согласитесь, марка Bosch более ассоциируется со стиральными машинами холодильниками и пылесосами, но есть у этого производителя и очень неплохая линейка «кофейной» техники. В нее входят недорогие кофеварки (капельные и рожковые) и вполне доступные по цене автоматические кофемашины.

Стоимость кофемашины Bosch TCA 5809 - около 20 тыс. рублей (*). Для подобной техники - недорого. Заплатив эту сумму, пользователь получает вполне приличный аппарат для автоматического приготовления эспрессо. Готовить его (а также капучино) Bosch TCA 5809 может в полностью автоматическом режиме, причем как из кофейных зерен (есть встроенная кофемолка), так и уже из молотого кофе. Кофемолка предусматривает возможность регулировки степени помола (для разных сортов кофе с разной степенью обжарки актуальна своя степень). Емкость зернового контейнера - 250 г.

Bosch TCA 5809 benvenutto classic. Габариты: высота - 45 см, ширина - 34 см, глубина - 26 см.
Потребляемая мощность - 1400 Вт. Сборка - Европейский союз (Португалия)

Как в большинстве современных кофемашин, в Bosch TCA 5809 предусмотрена система предварительного смачивания кофе. Здесь она называется «технология динамического процесса варки с предварительным смачиванием кофейного порошка Aroma whirl system plus». Названия этой системы у разных компаний разные, но принцип, в общем, один. В процессе приготовления кофе зерна перемалываются, и кофейный порошок попадает в эспрессо-камеру. Камера закрывается, и кофейный порошок на несколько секунд смачивается горячей водой. Затем пар под давлением подается внутрь камеры. Это позволяет добиться максимального извлечения экстрактивных веществ из кофейного порошка.

Из инноваций отметим новую пружинную крышку эспрессо-камеры. Благодаря новой крышке в процессе приготовления кофе объем эспрессо-камеры может изменяться под давлением пароводяной смеси. Из-за этого сохраняется оптимальный уровень давления внутри камеры, происходит «динамическая варка» - кофейный порошок и пароводяная смесь постоянно вращаются, все кофейные гранулы в камере находятся в непосредственном контакте с водой.

На качество и вкус кофе, разумеется, влияет вода, используемая для его приготовления. В кофемашине Bosch TCA 5809 реализована технология Single portion cleaning - каждая новая чашка кофе готовится из свежей воды. Застоявшаяся в подводящих трубках вода (она остается там после приготовления предыдущих порций) автоматически удаляется в дренажный контейнер. Емкость основного контейнера для воды - 1,8 л, есть сенсор заполненности этого контейнера.

«Общение» пользователя с кофемашиной облегчает экран. Есть также подогрев чашек (эспрессо желательно наливать именно в теплые чашки). Наличествует даже подсветка для чашек - успешно справитесь с приготовлением кофе в темноте! Ухаживать за этой кофемашиной не сложно - предусмотрена автоматическая система очистки и удаления накипи (подобные системы есть практически во всех современных моделях).

Krups EA8050 Compact Espresseria

Следующий участник обзора - кофемашина Krups EA8050. Это более дорогой аппарат, он обойдется примерно в 27 тыс. рублей. Однако эту модель также можно отнести к разряду относительно недорогих кофемашин.

Krups EA8050 Compact Espresseria. Габариты: 37×25×33 см. Потребляемая мощность - 1450 Вт.
Автоприготовление капучино и латте. Сборка - ЕС

Как уже отмечалось выше, вода влияет на вкус готового кофе. В этой кофемашине вода проходит через специальный фильтр, который смягчает ее, задерживает многие «ненужные» примеси (к примеру, хлор - до 85 %). Работа фильтра построена по принципу «восходящего потока» - фильтр «включается» каждый раз когда происходит приготовление новой порции напитка, когда вода всасывается помпой. Емкость резервуара для воды - 1,8 л.

В Krups EA8050 также есть встроенная кофемолка: прибор может готовить напиток из зерен или уже из молотого кофе (степень помола регулируется). Контейнер для зерен здесь чуть более вместителен, чем у Bosch TCA 5809 - 275 г.

Конструкция кофемашина Krups EA8050 предусматривает регулируемый по высоте дозатор для кофе - для разных чашек. В комплект поставки входит специальный контейнер для молока - кофемашина в автоматическом режиме может приготовить не только эспрессо, но и капучино и латте. Просто нажимаете на кнопку и молоко всасывается из контейнера, нагревается, смешивается. Молочная пена или горячее молоко наливается непосредственно в чашку (пользователю не нужно самостоятельно «перекладывать» пену или доливать молоко).

Jura ENA 3 Ristretto Black

Продолжаем наслаждаться хорошим кофе. Теперь готовим его в кофемашине Jura ENA 3. Jura – достаточно известный в мире швейцарский бренд. У нас в России он знаком, в основном, по приборами для приготовления кофе (для домашнего или офисного использования, а также для ресторанов и баров), но в Европе - и по другой бытовой технике.

Jura ENA 3 Ristretto Black. Габариты: 45×36×24 см. Потребляемая мощность - 1450 Вт.
Счетчик приготовленных порций. Сборка - Швейцария

Кофемашина Jura ENA 3 - достаточно компактна (впрочем, почти все упомянутые в обзоре модели занимают не много места). Она не будет мешать даже на небольшой кухне, да и в офисе ее можно разместить вполне удобно. Кроме компактности машина отличается еще простотой управления. Пользователю нужно лишь выбрать требуемую опцию поворотом переключателя и нажать на него - кофе уже готовится. Для удобной эксплуатации предусмотрен текстовый дисплей с цветовой индикацией.

Кофемашина, в принципе, не такой уж энергоемкий прибор. Однако швейцарские инженеры позаботились о том, чтобы Jura ENA 3 вообще не расходовала ничего лишнего. Это запатентованная технология – находясь в режиме ожидания, даже включенный в сеть, Jura вообще не потребляет электроэнергию.

Система предварительного смачивания кофе отвечает в Jura ENA 3 за вкусовые качества напитка. Отметим, что система эта со своей задачей справляется - кофе эта кофемашина готовит вкусный. Предусмотрена фильтрация используемой для приготовления воды (автоматика сигнализации о необходимости замены фильтра). Емкость «водного» контейнера - 1,1 л.

Емкость контейнера для зерен кофе - 125 г. Встроенная жерновая кофемолка обеспечит необходимую степень помола (возможен помол 3 степеней, возможно использование заранее помолотого кофе). Jura ENA 3 способна приготовить одновременно две чашки напитка. Дозатор для кофе сделан регулируемым по высоте (от 65 до 111 мм) - чашки можно использовать разного размера. Крепость кофе регулируется, также как и температура заваривания (2 уровня). Очистка кофемашины, в том числе от накипи, включается автоматически, когда это необходимо. Стоимость Jura ENA 3 - 36-38 тыс. рублей.

De'Longhi ECAM 23.450 S

Итальянская марка De'Longhi в представлениях не нуждается. В России знают не только «кофейные», но и иные приборы для кухни и для дома в целом.

За кофемашину De'Longhi ECAM 23.450 S придется заплатить около 44 тыс. рублей. Не мало, но для хорошей кофемашины это средняя цена (хоть уже и не бюджетный сегмент). Кофемашина порадует пользователя многообразием приготавливаемых видов кофе. Кроме классического эспрессо, она способна в автоматическом режиме готовить капучино, латте, латте макиато (отличие между латте и латте макиато в том, что в первом случае молоко наливается в кофе, а во втором наоборот - кофе в молоко).

De'Longhi ECAM 23.450 S. Габариты: 43×24×34 см.
Потребляемая мощность - 1450 Вт. Автоприготовление капучино, латте, латте макиато.
Сборка - ЕС (Италия)

В De'Longhi реализована фирменная система приготовления Tubeless. В момент помола кофейных зерен блок приготовления поднимается прямо к кофемолке (встроенная, емкость контейнера для зерен - 150 г, 14 уровней регулировки степени помола), и забирает свежемолотый кофе напрямую, без использования трубок или воронок. Система предварительного смачивания позволяет получать напиток с сильным ароматом.

Пользователю эксплуатировать De'Longhi ECAM 23.450 S достаточно удобно: вся система управления электронная. Есть двухстрочный дисплей. С помощью таймера можно задать время включения кофемашины. К примеру, чтобы утром в момент вашего пробуждения, для вас была приготовлена чашечка бодрящего эспрессо. Дозатор кофе регулируется по высоте (86-142 мм), есть возможность приготовления одновременно двух чашек кофе. Резервуар для воды съемный (1,8 л).

Philips Saeco HD 8943

В сентябре 2010 года на российском рынке бытовой техники появился новый «кофейный бренд» - Philips Saeco. Собственно, новым его можно назвать с натяжкой. Saeco бренд известный и ценимый любителями кофе (эта итальянская компания давно выпускала кофемашины и кофеварки) во всем мире. О новизне Philips тоже говорить не приходится - различная техника выпускается под этой маркой уже долгие годы. Только вот «кофейный сегмент» у Philips до этого был не охвачен. Изобретать велосипед в Philips не стали - просто купили в 2009 году компанию Saeco. Все логично: Saeco бренд «раскрученный», у компании огромный опыт в производстве приборов для приготовления кофе. Что еще нужно? Так появились кофемашины Philips Saeco.

Philips Saeco HD 8943. Габариты: 42×28×37 см.
Потребляемая мощность - 1500 Вт. Подогрев и подсветка чашек.
Сборка - ЕС (Италия)

Одна из новинок - Philips Saeco HD 8943 (линейка Xelsis). Эта автоматическая кофемашина обойдется примерно в 56 тыс. рублей. За эти деньги получите прибор с возможностью настройки до 9 программ приготовления кофе. Причем эти настройки можно установить для 6 пользователей (для большой семьи, где все любят разный кофе это весьма актуально, как и для офиса). Эспрессо, капучино, лате, лате макиато - любой кофе в автоматическом режиме по вашему желанию.

Конструкция Philips Saeco HD 8943 предусматривает систему предварительного смачивания кофе. Есть возможность регулировать крепость кофе, его температуру и количество воды, используемой для приготовления чашки кофе. Кроме этого, доступны даже регулировки уровня молочной пены в вашей чашке. Желаете две чашки кофе? Пожалуйста - Philips Saeco HD 8943 приготовит сразу две чашки.

Кофемашина может использовать для приготовления ароматного напитка как молотый, так и зерновой кофе. Встроенная кофемолка с керамическими жерновами обеспечивает качественные помол (конечно, можно выбрать степень помола). Емкость контейнера для зерен - 350 г. Он оснащен воздухо- и светонепроницаемой крышкой, которая защищает зерна от кислорода и сохраняет аромат до следующего помола. Емкость молочника - 0,5 л, съемного резервуара для воды - 1,6 л.

Для удобства пользователя в кофемашине Philips Saeco HD 8943 предусмотрен подвижный кофейный дозатор (регулировка по высоте). Система управления электронная, есть дисплей. Варочная группа («сердцевина» кофемашины) выполнена съемной, причем снимать ее легко. Снял, ополоснул и одним движением вернул на место. Очистка системы приготовления кофе и подачи молока выполняется автоматически, по мере необходимости.

В материале мы представили пять кофемашин. Это модели разных ценовых категорий - от относительно недорогих до вполне «солидных» по стоимости. Все упомянутые в обзоре кофемашины достойны внимания читателей «АиФ Про Технику», потому что функциональны, современны, безопасны и удобны в использовании. Разумеется, существуют и другие не менее достойные модели этих и других производителей. Увы, в один материал всех не уместишь. Если вам нужна кофемашина, то помимо участников обзора, стоит также обратить внимание на модели, выпускаемые под марками Melitta, Gaggia, Nivona. У Miele и Kuppersbusch есть интересные встраиваемые кофемашины.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов. На ноябрь 2010 года.

Даниил Головин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины