Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Профилактическое лечение молочным грибом (ожирение, нормализация работы ЖКТ, маски для кожи)

26 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Молочный гриб, как и многие аналогичные оздоровительные средства, пришел к нам с Востока, и применение его имеет давние, проверенные временем традиции.

Сегодня, в эпоху химических лекарственных препаратов, многие придают таким средствам слишком большое значение, используя их не для профилактики и оздоровления, а для лечения различных заболеваний. Такое неправильное использование только дискредитирует напиток, так как его лечебные свойства, несомненно, значительно уступают современным лекарственным препаратам.

Что такое молочный гриб

Молочный гриб (или тибетский молочный гриб, или кефирный гриб) представляет собой слизистое образование, которое появилось на основе склеивании водных бактерий. К аналогичным оздоровительным средствам, которые также пришли к нам с Востока, относятся чайный гриб и морской рис. Когда-то с помощью напитка, приготовленного на основе молочного гриба, тибетские монахи лечили многие заболевания, поэтому его называют еще и тибетским. С тех пор прошло много лет, мода на этот напиток то появлялась, то исчезала, но его полный состав и воздействие на организм так и не были полностью изучены.

Внешне молочный гриб выглядит как скопления шариков белого цвета диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в виде гроздьев. Напиток, приготовленный из молочного гриба, сохраняет свои свойства только в течение суток.

Состав напитка из молочного гриба

В состав напитка из молочного гриба входят витамины (А, С, группы В), минералы (кальций, железо, йод, цинк), которые так необходимы организму для строительства собственных ферментов–веществ, которые во много раз ускоряют все биохимические реакции в организме.

В напитке также есть уже готовые полезные ферменты и микроорганизмы, которые помогают переваривать пищу и оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Особенно полезен этот напиток при дисбактериозе, когда в кишечнике вместо полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу и усваивать некоторые виды витаминов, развивается условно-патогенная микрофлора, способная вызывать воспалительные явления в стенке кишечника. Дисбактериоз, в свою очередь, может стать основой, на которой в дальнейшем формируются многие заболевания.

Воздействие молочного гриба на организм человека

Так как молочный гриб нормализует состояние кишечника и уменьшает явления дисбактериоза, то в кишечнике лучше всасываются все необходимые для поддержания правильных обменных процессов вещества (витамины, минералы, белки, жиры, углеводы), что и способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета. Такое воздействие, безусловно, облегчит течение любых хронических заболеваний, в том числе тех, в основе которых лежат аллергические реакции (например, бронхиальной астмы или нейродермита).

Кроме того, молочный гриб оказывает противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее и спазмолитическое (снимает спазм гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, который всегда лежит в основе воспалительных заболеваний в этой области, так как нарушает кровоснабжение этих органов) действие.

Напиток из молочного гриба способствует снижению массы тела, так как при его приеме ускоряются все обменные процессы и выведение продуктов обмена из организма.

Приготовление и использование напитка из молочного гриба

Для приготовления напитка из молочного гриба в хорошо вымытую двухлитровую стеклянную банку нужно налить литр прокипяченного и слегка остуженного молока (оно должно быть теплым), добавить туда восемь чайных ложек закваски, завязать банку марлевой салфеткой (крышкой не закрывать – должен быт доступ кислорода), поставить в прохладное темное место. Через сутки полученный кефир процедить через марлю и пить. Оставшиеся шарики молочного гриба промывают проточной водой и готовят на их основе новый напиток.

Кефир, полученный из молочного гриба, принимают по стакану три раза в день после еды. Профилактический оздоровительный курс должен продолжаться первые три недели месяца, после чего делают перерыв до конца месяца, затем курс повторяют. Полный курс профилактики занимает до четырех месяцев.

При ожирении можно проводить разгрузочные дни с использованием напитка из молочного гриба. При этом в течение суток человек должен пить кефир дробными порциями (5-6 раз в день) до полутора литров. Можно пить меньше кефира, употребляя также несладкие фрукты.

Кефир, приготовленный из молочного гриба, хорошо оздоравливает кожу: он разглаживает ее и делает более упругой и эластичной. При жирной коже лица и угревой сыпи кислая среда, которую создает кефир на поверхности кожи, убивает болезнетворные микроорганизмы и способствует заживлению угревой сыпи.

Молочный гриб - замечательное средство для оздоровления кишечника и для профилактики многих заболеваний, пишет womenhealthnet.ru.

Смотрите также: 

Молочный гриб и его полезные свойства

Чайный гриб и его полезные свойства

Чайный гриб, как его вырастить самому?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины