Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Шесть суперблюд на скорую руку: каждое готовится по 10 минут

Источник: "Донбасс"
13.10.2010
Тортилья

Нет такой хозяйки, которая не желала бы кормить своих домочадцев вкусными, а главное полезными блюдами. Хочется приготовить настоящий домашний обед, да вот только времени не хватает.

Так и хитрим, ссылаясь на усталость, обманывая свои надежды сомнительными полуфабрикатами. Missus.ru делится опытом и предлагает приготовить 6 блюд, каждое из которых готовится в среднем 10 минут!

После утомительного рабочего дня лишь немногие гурманы отважатся на приготовление ужина из трех блюд. Большинство из нас, скорее всего, доползут до телефона и закажут пиццу. Угрызения совести тут как тут: конечно, ведь курьера, привозящего тебе это вредное, но такое вкусное блюдо, ты видишь чаще, чем своих друзей.

К счастью, выход есть - быстрый ужин, который будет при этом полезным, вкусным и не слишком калорийным, можно приготовиться, можно сказать, в считанные минуты.

Каждое блюдо рассчитано на четыре порции.

Легкая овощная фриттата

Тебе потребуется 8 яиц и по здоровой пригоршне нарезанного лука, болгарского перца и грибов.

Взбей яйца до появления пены и вылей эту смесь на горячую сковородку. Держи "яичницу" на среднем огне, пока она не начнет поджариваться по краям. Затем высыпь на нее порезанные овощи и доведи до готовности. Это блюдо обеспечит тебя важными питательными веществами и здоровыми легкоусваиваемыми белками.

Тортилья с фасолью

Для тортильи с фасолью нужно четыре лепешки из цельной пшеницы, банка самой фасоли, большая чашка натертого обезжиренного сыра, острый соус по вкусу. Можешь заменить его на любой другой, благо выбор в супермаркетах позволяет это сделать.

Распредели фасоль по лепешке, посыпь сверху сыром, сверни всю эту конструкцию в рулет и поставь в микроволновку на 30 секунд, не больше. Выложи тортильи на тарелку и сбрызни сверху соусом - вот и все. Такое блюдо богато белками, за что спасибо фасоли, и клетчаткой.

Рулетики с сельдереем

Чтобы приготовить рулетики с сельдереем, возьми 16 больших листьев салата, 400 граммов отварного куриного филе, две чашки натертой моркови, и по столько же ростков фасоли и нарезанного сельдерея. Если филе под рукой нет, можно использовать остатки курицы-гриль, которую ты не доела на обед. Смешай все ингредиенты, выложи массу на листья салата и плотно скрути их - прекрасная альтернатива блинам с мясом.

Салат "Тако" прост в приготовлении и сытен. Тебе понадобится любая зелень, которую ты любишь, по чашке нарезанной ветчины, фасоли и соус чили, две чашки тертого сыра. Подавать такое блюдо можно с кукурузными чипсами или хрустящими хлебцами.

Рулетики из тунца

Если к мясу ты относишься довольно прохладно, то этот рецепт - для тебя. Возьми банку консервированного тунца, четыре тонких лаваша, несколько чашек рубленого шпината, чашку натурального йогурта. Тертый сыр, лук, перец, огурцы и помидоры добавишь по вкусу. Перед тем, как готовить, запасись пищевой пленкой - во-первых, с ней удобнее сворачивать рулеты, а во-вторых, если ты не осилишь свою порцию, ее можно будет оставить до завтрака в холодильнике и она не заветрится.

Вегетарианский бургер

Не хочешь ни рыбы, ни мяса? Пожалуйста - к твоим услугам продукты из сои. Для вегетарианского бургера нужно четыре соевые котлеты, четыре ломтика сыра, четыре листа салата, немного горчицы, помидоров, лука и четыре булочки для гамбургеров.

Сначала нужно приготовить котлеты. Готовятся они в микроволновой печке, инструкция указана на упаковке. За 10-15 секунд до того, как их нужно будет вынимать, положи на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он расплавился. Булочки также немного подогрей, намажь их горчицей, а затем в произвольном порядке выложи на них все остальные ингредиенты.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.