Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Ищем работу в экзотических странах

Источник: "Блик.ua"
28.09.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2
    Даша Макарова (24 года): – Мне повезло поработать в Индии. Удалось устроиться в отель в Мумбае сотрудником хостес. Английским я владела, так что в общении проблем не было. Зарплату получала около 500 долларов. Кормил работодатель, но скудно и однообразно. Зато за 2 доллара я могла чудесно пообедать в местном кафе. Денег хватало и на развлечения – в Индии все очень дешево.

Недавно «БЛИК» рассказывал, что последний рейтинг популярного журнала Forbes свидетельствует о том, что найти работу в странах  Евросоюза становится все сложнее.

Зато привлекательными для соискателей становятся экзотические страны: Китай, Индия, Тайвань, Арабские Эмираты и другие. Мы решили проверить, могут ли украинцы найти работу в этих странах. И выяснили, что это реально.

Искать работу за рубежом можно двумя путями: с помощью фирм-посредников или напрямую через работодателей.
Мы созвонились с одним из агентств по трудоустройству за границей.

– Сейчас полно вакансий в Дубаи (ОАЭ). Требуются фитнесс-тренеры, вышибалы (усмирители пьяных буйных клиентов. – Ред.), официанты, охранники. Это связано с тем, что там открываются большие фитнесс-комплексы, приезжает много русскоговорящих туристов, – сказала Алина, менеджер по трудоустройству. – Зарплаты на уровне 900-1200 долларов. Правда, за оформление документов нужно заплатить $500, зато перелет и проживание за счет работодателя.

Найти агентства, которые подбирают персонал в Индию, в Украине сложно, но нам удалось разыскать в интернете и такую фирму.  За посредничеством можно обратиться и в российское агентство.

– Работа в Индии есть. Берут девушек со знанием английского языка на должности хостес в гостиницы. Нужны также повара, знающие русскую и украинскую кухни. В курортный сезон можно устроиться гидом. Условия разные: одни фирмы оплачивают перелет, питание и проживание, другие нет. Но плюс работы в Индии в том, что там очень низкие цены. Получая 500 долларов в месяц, можно чувствавть себя обеспеченным, – сказал Валентин, представитель рекрутингового агентства.
Помимо простых работ, в Индии востребованы педагоги в частные школы, врачи, менеджеры. Но для этого нужно иметь высокую квалификацию. Устроиться можно, только проведя напрямую переговоры с фирмой.

Китай набирает в основном переводчиков и технологов легкой промышленности. В большинстве случаев требует знание китайского языка. Более простая ситуация с трудоустройством на Тайване.

– Если вы специалист в компьютерной области или инженер – заберут с руками и ногами, – говорит Алена Мозговая, которая живет и работает на Тайване учителем английского уже несколько лет. – Чтобы работать на Тайване, нужно разрешение, которое организовывает принимающая сторона. Зарплаты достаточно высокие. Единственный минус – дорогое жилье. Зато море экзотики!

Владимир Овсиенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.