Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ищем работу в экзотических странах

28 сентября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Недавно «БЛИК» рассказывал, что последний рейтинг популярного журнала Forbes свидетельствует о том, что найти работу в странах  Евросоюза становится все сложнее.

Зато привлекательными для соискателей становятся экзотические страны: Китай, Индия, Тайвань, Арабские Эмираты и другие. Мы решили проверить, могут ли украинцы найти работу в этих странах. И выяснили, что это реально.

Искать работу за рубежом можно двумя путями: с помощью фирм-посредников или напрямую через работодателей.
Мы созвонились с одним из агентств по трудоустройству за границей.

– Сейчас полно вакансий в Дубаи (ОАЭ). Требуются фитнесс-тренеры, вышибалы (усмирители пьяных буйных клиентов. – Ред.), официанты, охранники. Это связано с тем, что там открываются большие фитнесс-комплексы, приезжает много русскоговорящих туристов, – сказала Алина, менеджер по трудоустройству. – Зарплаты на уровне 900-1200 долларов. Правда, за оформление документов нужно заплатить $500, зато перелет и проживание за счет работодателя.

Найти агентства, которые подбирают персонал в Индию, в Украине сложно, но нам удалось разыскать в интернете и такую фирму.  За посредничеством можно обратиться и в российское агентство.

– Работа в Индии есть. Берут девушек со знанием английского языка на должности хостес в гостиницы. Нужны также повара, знающие русскую и украинскую кухни. В курортный сезон можно устроиться гидом. Условия разные: одни фирмы оплачивают перелет, питание и проживание, другие нет. Но плюс работы в Индии в том, что там очень низкие цены. Получая 500 долларов в месяц, можно чувствавть себя обеспеченным, – сказал Валентин, представитель рекрутингового агентства.
Помимо простых работ, в Индии востребованы педагоги в частные школы, врачи, менеджеры. Но для этого нужно иметь высокую квалификацию. Устроиться можно, только проведя напрямую переговоры с фирмой.

Китай набирает в основном переводчиков и технологов легкой промышленности. В большинстве случаев требует знание китайского языка. Более простая ситуация с трудоустройством на Тайване.

– Если вы специалист в компьютерной области или инженер – заберут с руками и ногами, – говорит Алена Мозговая, которая живет и работает на Тайване учителем английского уже несколько лет. – Чтобы работать на Тайване, нужно разрешение, которое организовывает принимающая сторона. Зарплаты достаточно высокие. Единственный минус – дорогое жилье. Зато море экзотики!

Владимир Овсиенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины