Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Бизнес. Чищу перышки прямо во дворе!

Источник: "Блик.ua"
16.09.2010
  • 1 / 6
    Чтобы перья не лезли в рот и в нос, Владимир работает в защитной маске
  • 2 / 6
    Хозяйка получает подушечку обратно. «Как новенькая!» – радуется женщина
  • 3 / 6
    Вычищенную подушку мастер зашивает в новый пестрый наперник
  • 4 / 6
    Квас на колесиках!
  • 5 / 6
    Сниму кошку с дерева
  • 6 / 6
    Куклы вуду творят добро

Утро в обычном дворе многоэтажкек на Куреневке. Из подъездов выходят тетеньки в обнимку с подушками и идут к подъехавшему микроавтобусу. Очередь с подушками выглядит очень необычно! Оказывается, хозяйки спешат «почистить перышки».

Киевлянин Владимир Синичич устроил в своей машине мобильную чистку подушек. И подъезжает работать прямо к подъездам жилых домов.

– 5-7 минут, и подушка как новенькая! Еще и в новый нарядный наперник ее зашью, – улыбается симпатичный мастер.

Небольшой микроавтобус Владимира оборудован специальной техникой. В кузове стоит аппарат, куда засыпаются перья. Там они распушиваются, кварцуются (так погибают клещи. – Прим. авт.), потом проходят через специальное отверстие, где очищаются от лишних предметов, перегоняются в наперник. Новый цветастый наперник мастер зашивает на швейной машинке, которая стоит тут же, в кузове. Готово!

– Чего только я не находил в подушках! Были гвозди, иголки, но больше всего разных «заговоренных» мешочков – от сглаза и порчи, – рассказывает Владимир.

Мужчина ежедневно распарывает и зашивает десятки подушек, чистит перья так проворно, будто всю жизнь этим и занимался! А ведь на самом деле Владимир – бывший военный, который не испугался новой и не совсем обычной работы.

– Я считаю, что мужчина должен уметь все! У меня никто не умеет шить на машинке – ни дочь, ни жена. А я научился и не вижу в этом ничего плохого, – говорит мастер перьевых дел.

Каждый день Владимир отправляется по дворам жилых массивов. И признается, что без работы не сидит. Ведь сейчас многие поняли, что нельзя забывать о своем здоровье. А врачи рекомендуют чистить подушки не реже раза в два года. Но если человек болеет – то лучше чаще. Обойдется услуга в 42–50 грн.

Жители ул. Автозаводской, где вчера весь день проработал Владимир, в восторге от услуги. Никуда ходить не надо!

– Это замечательно, я уже почистила семь подушек и сейчас еще принесу, – заявила местная жительница.

Смотрите подробнее на эту тему: Зарабатываем 13 тысяч гривен на пухе и перьях

Самые забавные услуги в Киеве 

Квас на колесиках!

Жара оказалась на руку киевлянину Евгению, о котором писал «БЛИК». Он оборудовал свое авто установкой для разлива кваса и пива и «гастролировал» по пляжам и дежурил возле станций метро. 

Смотрите также: Выгодный бизнес: Кофе на колесах

Сниму кошку с дерева

С альпинистом Александром «БЛИК» познакомился, когда он снимал очередного беглеца. Парень признается, что хозяева готовы на все, лишь бы он снял их любимца. 

Куклы вуду творят добро

Маг и психолог Тереза Славович рассказала «БЛИКу», что куклы вуду помогают скорректировать жизнь, усилить иммунитет и решить любовные проблемы. 

Татьяна Грещишена, Фото Виталия Лозебника

Смотрите также:

На мобильном автосервисе можно заработать до 5 тысяч гривен в месяц

Как заработать на ремонте компьютеров 6 тысяч в месяц

и многие другие полезные советы в разделе Избранное, в рубрике Работа и бизнес


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.