Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Защитим авто от сырости

Источник: "Блик.ua"
15.09.2010
  • 1 / 2
    При желании антикоррозийную обработку можно провести и самому
  • 2 / 2

Осенью только владельцы новеньких иномарок могут спать спокойно – сырая погода для их машин не очень опасна. Остальные автолюбители срочно должны позаботиться о состоянии своих железных лошадок.

Ведь успеть с антикоррозийной обработкой нужно до того, как температура перешагнет рубеж +8 градусов. Какие детали и узлы авто нуждаются в специальной подготовке, какие средства использовать – все выяснил «БЛИК».   При желании антикоррозийную обработку можно провести и самому.

Изолируем царапины

Если на лакокрасочном покрытии есть царапины, сколы, то сразу их подкрасьте. Затем нанесите защитную полировку. Средства на эпоксидной основе взаимодействуют с покрытием на молекулярном уровне и образуют защитный слой, отталкивают влагу, предохраняют от окисления.  

См. Как закрасить царапину на автомобиле, или Выкрасить и не выбросить

Кузов – самая дорогая часть авто

Он нуждается в защите в первую очередь. Можно пройти полную антикоррозийную обработку на СТО (от 600 грн.). Для самостоятельной обработки выбирают автокор. Но прежде нужно днище тщательно вымыть и просушить. Антикор на основе воска на морозе твердеет и хорошо держится. А битумные мастики при сильном морозе растрескиваются. Сначала обрабатывают труднодоступные элементы и скрытые полости: лонжероны,  усилители, капот и подкапотное пространство, крышку багажника и задние крылья, стойки, двери, внешний контур кузова.  

Для днища нужна мастика

Его лучше обрабатывать толстым слоем мастики («автоантикор эпоксидный для днища», «автоантикор для днища резинобитумный», «мастика битумная антикоррозионная» и т. д.). Отличает мастику от лакокрасочного покрытия основа. Она  битумная, иногда каучуковая или смоляная. Еще мастики содержат: графит, волокнистые вещества, масла. Но мастика не попадает в щели. Поэтому нужно предварительно обрабатывать днище антикоррозионным составом (мовиль или НГМ-МЛ).   

Народные хитрости для защиты от коррозии  

Глушитель

Этот узел ржавеет изнутри. Просверлите в выхлопной трубе отверстие, вставьте в трубочку с заглушкой внизу. Залейте в трубочку моторное масло. Горячие выхлопные газы подогреют масло, и его пары будут обволакивать глушитель изнутри.

Прокладки

Затвердевшие от воды прокладки и шайбы не обеспечивают герметичности соединения. Чтобы они вернули эластичность, подвесьте их на стальной проволоке и прогрейте паяльной лампой докрасна. Затем остудите. Если порвалась картонная прокладка, то промойте места разрыва бензином или уайт-спиритом и аккуратненько оберните двумя слоями изоленты.

Резиновые уплотнители

Увеличить срок службы резиновых уплотнителей можно, если регулярно покрывать их пастой типа «Суодис» или глицерином.   

Мнение эксперта  

Иван Горбань, автолюбитель:  

– Лучше оставьте машину на улице. В теплом помещении процесс коррозии проходит гораздо быстрее, чем на крытой автостоянке. Также усиливается коррозия у автомобиля в неотапливаемом гараже малого размера за счет парникового эффекта.

Чтобы уменьшить негативное влияние влаги, со стороны салона замените впитывающие влагу  синтетические коврики под ногами резиновыми.

Елена Зубрицкая

См. также:

Сезонное обслуживание автомобиля

Как спасти машину от мороза

Готовим машину к зиме

И другие полезные советы в разделе Избранное, в рубрике Авто и дорога

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.