Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Защитим авто от сырости

15 сентября 2010
При желании антикоррозийную обработку можно провести и самому
При желании антикоррозийную обработку можно провести и самому
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Осенью только владельцы новеньких иномарок могут спать спокойно – сырая погода для их машин не очень опасна. Остальные автолюбители срочно должны позаботиться о состоянии своих железных лошадок.

Ведь успеть с антикоррозийной обработкой нужно до того, как температура перешагнет рубеж +8 градусов. Какие детали и узлы авто нуждаются в специальной подготовке, какие средства использовать – все выяснил «БЛИК».   При желании антикоррозийную обработку можно провести и самому.

Изолируем царапины

Если на лакокрасочном покрытии есть царапины, сколы, то сразу их подкрасьте. Затем нанесите защитную полировку. Средства на эпоксидной основе взаимодействуют с покрытием на молекулярном уровне и образуют защитный слой, отталкивают влагу, предохраняют от окисления.  

См. Как закрасить царапину на автомобиле, или Выкрасить и не выбросить

Кузов – самая дорогая часть авто

Он нуждается в защите в первую очередь. Можно пройти полную антикоррозийную обработку на СТО (от 600 грн.). Для самостоятельной обработки выбирают автокор. Но прежде нужно днище тщательно вымыть и просушить. Антикор на основе воска на морозе твердеет и хорошо держится. А битумные мастики при сильном морозе растрескиваются. Сначала обрабатывают труднодоступные элементы и скрытые полости: лонжероны,  усилители, капот и подкапотное пространство, крышку багажника и задние крылья, стойки, двери, внешний контур кузова.  

Для днища нужна мастика

Его лучше обрабатывать толстым слоем мастики («автоантикор эпоксидный для днища», «автоантикор для днища резинобитумный», «мастика битумная антикоррозионная» и т. д.). Отличает мастику от лакокрасочного покрытия основа. Она  битумная, иногда каучуковая или смоляная. Еще мастики содержат: графит, волокнистые вещества, масла. Но мастика не попадает в щели. Поэтому нужно предварительно обрабатывать днище антикоррозионным составом (мовиль или НГМ-МЛ).   

Народные хитрости для защиты от коррозии  

Глушитель

Этот узел ржавеет изнутри. Просверлите в выхлопной трубе отверстие, вставьте в трубочку с заглушкой внизу. Залейте в трубочку моторное масло. Горячие выхлопные газы подогреют масло, и его пары будут обволакивать глушитель изнутри.

Прокладки

Затвердевшие от воды прокладки и шайбы не обеспечивают герметичности соединения. Чтобы они вернули эластичность, подвесьте их на стальной проволоке и прогрейте паяльной лампой докрасна. Затем остудите. Если порвалась картонная прокладка, то промойте места разрыва бензином или уайт-спиритом и аккуратненько оберните двумя слоями изоленты.

Резиновые уплотнители

Увеличить срок службы резиновых уплотнителей можно, если регулярно покрывать их пастой типа «Суодис» или глицерином.   

Мнение эксперта  

Иван Горбань, автолюбитель:  

– Лучше оставьте машину на улице. В теплом помещении процесс коррозии проходит гораздо быстрее, чем на крытой автостоянке. Также усиливается коррозия у автомобиля в неотапливаемом гараже малого размера за счет парникового эффекта.

Чтобы уменьшить негативное влияние влаги, со стороны салона замените впитывающие влагу  синтетические коврики под ногами резиновыми.

Елена Зубрицкая

См. также:

Сезонное обслуживание автомобиля

Как спасти машину от мороза

Готовим машину к зиме

И другие полезные советы в разделе Избранное, в рубрике Авто и дорога

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины