Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Телевизор в авто

Источник: "Блик.ua"
1.09.2010
  • 1 / 5
    – К началу учебного года папа установил для меня телек в салоне авто, теперь не скучаю, когда стоим в пробках, – рассказывает Вадик (10 лет), ученик гимназии «Троещина»
  • 2 / 5
    Простой и надежный
  • 3 / 5
    Хороший звук
  • 4 / 5
    Цифро-аналоговый
  • 5 / 5
    Многофункциональный

У детворы закончились беззаботные летние каникулы. Теперь пора по утрам настраивать ребенка на учебу. В этом поможет телевизор в авто. Тогда ваше чадо не будет дремать в пробках.

Самые популярные телевизоры для автомобилей с DVD-плейером для просмотра фильмов и игровой приставкой. Некоторые модели могут воспроизводить музыку, отображать фотографии и текст, записывать на диктофон, быть переносным жестким диском. Водитель может пользоваться ими как навигатором, парктроником или камерой заднего вида. А в расчете на ребенка выбирайте модель с DVD-проигрывателем и возможностью подключения Sony Play Station.

Аналог или цифра

Аналоговый ТВ-тюнер даже с внешней антенной поймает максимум пять каналов. Для чистого сигнала машина должна двигаться со скоростью до 5 км/ч. А цифровым ТВ-тюнером поймать сигнал из машины практически невозможно. Оптимальный вариант – комбинированный телевизор: и с аналоговым, и с цифровым тюнерами.

Улучшаем сигнал

Обычно авто-ТВ имеет жидкокристаллический экран 7х17 дюймов, заряжается через прикуриватель и до 4 часов работает на батарее. У этих приборов небольшая мощность встроенной антенны, поэтому часто их владельцы докупают внешнюю антенну с усилителем сигнала и дополнительный ТВ-тюнер.

Цена удовольствия

Телевизоры с диагональю 7–8 дюймов самые популярные: и видно хорошо, и обзору не мешают. Стоят они от 300 до 5000 гривен, в зависимости от функций. Но модели с креплением к потолку дороже аналогичных с креплением на подлокотник или солнцезащитный козырек. Их цена стартует от  1000 грн. А телевизоры со встроенным DVD – от 8000 грн.  

Простой и надежный

Автотелевизор с аналоговым ТВ-тюнером Challenger ATV-720 LCD поддерживает все системы цветности (PAL/SECAM/NTSC). Имеет русифицированное меню, выход на наушники и пульт дистанционного управления. Дополнительные функции: календарь, таймер автоматического включения и выключения.      от 460 грн.  

Хороший звук

Встроенные динамики автотелевизоров обычно слабоваты, но модель Phantom SDV1102 оснащена FM-трансмиттером. Он передает звук по радиоканалу на магнитолу машины и можно прослушивать телевизор через аудиосистему авто. Модель с экраном 10,2 дюйма, встроенным DVD-плеером и дистанционным пультом можно использовать и вне авто.      от 2600 грн.  

Цифро-аналоговый 

Одна из дешевых моделей – Odeon DT-700W. В ней может поддерживаться как аналоговый, так и цифровой сигнал телевидения. Цифровой сигнал будет улучшать прием аналогового сигнала во время движения автомобиля. Такой телевизор имеет повышенную четкость изображения. А также возможность подключения DVD и наушников.      от 600 грн.  

Многофункциональный 

У телевизора Opera Super LCD 13" встроенный DVD-плеер. С помощью USB можно просмотривать фотографии с фотоаппарата и документы в формате DOC. Модель подключается к компьютеру (совместим с Windows2000/NT/XP). Возможно присоединение камеры заднего вида (поможет парковаться).
     от 2800 грн.  

Три варианта крепления  

Трудоемкий

«Врезать» телек в торпедо. Смотреть его, кроме водителя, сможет только пассажир на переднем сидении. Но вариант подходит для ребенка не младше 12 лет. Еще минус – авто-ТВ станет приманкой для грабителей на стоянке.

Для зрителей во втором ряду

Самое удачное расположение авто-ТВ – подлокотник между передними сидениями или на подголовнике переднего сидения. Тогда телевизор не будет отвлекать водителя, а дети смогут подключить игровую приставку.

Для всей семьи

Если хотите, чтобы телевизор был в поле зрения всех пассажиров, то прикрепите его к потолку между светозащитными козырьками над зеркалом заднего вида. Но тогда такая модель должна быть с дистанционным управлением.  

Мнение эксперта  

Наталья Бастун, детский психолог:  

– Если ребенку добираться до школы далеко, то чтобы он не «перегорел», лучше заставить его мозг работать в пути. Для создания бодрого настроя у ребенка, включайте ему мультики с динамичным сюжетом. А лучше всего организуйте телеповтор домашнего задания.

Алена Гришкова

См. также:

Парктроник не даст врезаться

Тюнинг машины: сколько стоит и как узаконить

Как работает GPS-навигация

...и многое другое в разделе Избранное, в рубрике Авто и дорога


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.