Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Антиперспиранты – за и против

26.06.2009

Одна из естественных функций организма, свойственная абсолютно каждому человеку - это потоотделение. Как поясняют специалисты, с потом через кожу из организма человека выводятся лишние вещества. Кого-то это удивит, но пот сам по себе совершенно не имеет запаха. Откуда же берется неприятный душок, если не купаться и не пользоваться специальными средствами? Оказывается, запах появляется  в процессе взаимодействия пота и бактерий, которые обитают на нашей коже.

 

Известно, что повышенным потоотделением все люди страдают в жаркое время года, при тяжелых физических и спортивных  нагрузках. Спровоцировать обильное потоотделение могут также стрессы и нарушение обменных процессов. Это создает неприятное чувство дискомфорта и, конечно же, возникает далеко неароматный запах. Все это подтолкнуло ученых и медиков, живших еще в древности, начать изобретать средства, которые помогли бы справиться с потоотделением. Одно из современных средств, без которого сегодня не мыслима жизнь ни одного человека - антиперсперанты. Они не только эффективно справляются с проблемой, но и являются доступными косметическими средствами.

 Антиперсперант  (аntiperspiration) в переводе с английского означает «против испарины». Как поясняют дерматологи и косметологи, самым неприятным и резким запахом мы обязаны апокриновым железам. В большом количестве они расположены в подмышечных впадинах. Как же действуют антиперспиранты?  На непродолжительный период эти средства просто-напросто блокируют деятельность указанных желез. Содержащиеся в них соли цинка и алюминия сужают протоки потовых желез и уплотняют кожу. Таким образом, потоотделение уменьшается почти на 40 процентов.
 
 Каждый человек, будь то мужчина или женщина, выбирают антиперсперант на свой вкус. Одним нравятся спреи, другим роллеры или гели и т.д. Самым простым в использовании является спрей. Такой антиперспирант можно наносить на большие участки кожи. Недостатком же этого выбора можно считать неэкономичность спреев, они довольно быстро заканчиваются. Более компактными и удобными в обращении являются твердые антиперспиранты-стики. Пожалуй, самой легкой текстурой отличаются шариковые антиперспиранты. Гелевые же средства имеют прозрачную однородную структуру, легко наносятся на кожу и практически не оставляют белых следов.

 На первый взгляд, антиперспиранты - безобидные косметические средства. На самом же деле, если использовать их неправильно или злоупотреблять этой привычкой, то можно получить малоприятные последствия. В частности, возникает риск закупоривая потовых желез и их дальнейшего воспаления. Для того, чтобы это не произошло, следует прислушаться к известным правилам. Во-первых, антиперспирант нужно наносить только на сухую и чистую кожу, при этом пользоваться им не чаще одного раза в день.

Во-вторых, оптимальный вариант для нанесения антиперспиранта является утро, после принятия душа. При этом желательно, чтобы в области подмышек была тщательно удалена лишняя растительность. В третьих, нельзя пользоваться антиперспирантами перед походом на пляж, так как под воздействие солнечных лучей в местах нанесения средства могут образоваться пигментные пятна. При выборе косметического препарата постарайтесь остановиться на антиперспиранте с нерезким запахом. Это важно для того, чтобы не создавался контраст с ароматами других косметических средств, которыми вы пользуетесь ежедневно.

 

Источник: www.infanta.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.