Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Бытовая техника для офиса: клеркам в помощь

31.08.2010
Фото: www.spacesavers.co.uk

В процессе работы над этим материалом «АиФ Про Технику» опросили сотрудников различных компаний (работающих в офисах), на предмет того, что из бытовой техники обязательно должно быть в офисе. Именно результаты этого опроса, дополненные примерами достойных, на наш взгляд, моделей бытовой техники, и легли в основу данной статьи.

Офисный кофе

Представить себе классический офис без аромата кофе – довольно сложно. Сотрудники пьют кофе утром – чтобы быстрее «включиться» в работу, пьют кофе на совещаниях и планерках, пьют кофе вечером – чтобы взбодриться и «доделать дела». Слишком много кофе, кстати, пить вредно, но это уже совсем другая история.

Самый «офисный» кофе (если не брать растворимый, который и не кофе вовсе – одно название) – американо. Готовить его удобнее всего в капельной кофеварке. Выбор их в магазинах ныне весьма широк. Далее – несколько приятных во всех отношениях (функционал, качество, дизайн, стоимость) моделей.

Philips HD 7546. Сначала обращаешь внимание на ее внешний вид. Кофеварка выглядит стильно, можно даже сказать – строго, по-деловому. Сочетание черного цвета и металлических частей, скорее всего, удачно впишется в интерьер многих офисов.

Капельная кофеварка Philips HD 7546. Стиль современного офиса

У капельной кофеварки Philips HD 7546 металлическая колба для кофе, емкостью 1,2 л. Колба называется ThermInox и способна довольно долго сохранять температуру и аромат бодрящего напитка. Плюс металлической колбы еще и в том, что она долговечна. Металлическим у Philips HD 7546 выполнен и контейнер, куда вставляется фильтр и насыпается молотый кофе. Кстати, сам фильтр (тоже металлический) есть в комплекте поставки, что, несомненно, является большим плюсом, ибо во многих капельных кофеварках фильтры отсутствуют – нужно покупать бумажные, одноразовые. Резервуар для воды – пластиковый, со шкалой наполненности. Мощность Philips HD 7546 – 1000 Вт. Производитель уверяет, что кофеварка способна за цикл приготовить до 15 чашек кофе. Но к подобным уверениям нужно относиться со здоровой иронией. Обычно производители несколько преувеличивают возможности своих приборов. Сколько на самом деле чашек кофе приемлемой для вас крепости можно приготовить в кофеварке Philips HD 7546 – поймете в процессе эксплуатации прибора.

Отметим, что у Philips HD 7546 предусмотрено автоотключение – в случае попытки работы без воды прибор не испортится, но отключится. Есть и противокапельная система – чтобы кофе попадал только в предназначенный для этого кофейник, и не капал «в никуда» после того, как вы его уберете. В общем, вполне достойный прибор для офиса – ничего нового, но все так, как должно быть. Стоит кофеварка «разумных» денег – около 2,5 тыс. рублей*.

Еще одна «кофеварка с термосом» – Tefal Express Inox CI1155. Вообще, кофеварка с термосом – это хорошо, особенно если это кофеварка, которая «обслуживает» офис. Ведь в тот самый момент, когда собираешься выпить чашечку ароматного кофе, может вызвать к себе начальник. Но, по возвращении из «высоких кабинетов», тебя все еще будет ждать горячий кофе. Иногда это очень кстати, не так ли? Да и еще – у Tefal Express Inox CI1155 предусмотрена не только колба-термос (емкость – 1 л), но есть и функция «Подогрев термоса»: значит «ресурс» приготовленного, но оставшегося в кофейнике кофе еще увеличивается. Ко всему прочему, предусмотрена противокапельная система – ни капли мимо!

Капельная кофеварка Tefal Express Inox CI1155.
Сохранит тепло любимого кофе

Мощность капельной кофеварки Tefal Express Inox CI1155 – 1100 Вт. Исходя из обозначенных в руководстве по эксплуатации данных, кофеварка «за раз» способна приготовить до 12 чашек кофе, но, как уже отмечалось выше, реальная «кофепроизводительность» станет понятна только в процессе эксплуатации. Отметим, что здесь предусмотрена возможность менять крепость кофе. Пользуясь терминологией производителя, можно сказать, что «вы сможете менять характер кофе – от экспрессивно-крепкого до шелковисто-нежного».

Конструкция кофеварки Tefal Express Inox CI1155 предусматривает постоянный (но съемный) нейлоновый фильтр для кофе – расходы на покупку одноразовых фильтров отменяются. Резервуар для воды – с хорошо читаемой индикацией наполненности. Кнопка включения – со световой индикацией. А вот автоотключение в этой модели не предусмотрено – небольшой минус, придется всегда быть на чеку. Однако к этому привыкаешь, ведь когда кофеварка использует всю воду – она начинает по-другому «звучать», да и индикатор уровня воды в резервуаре поможет. Стоимость модели – 2,5-3 тыс. рублей.

Качественные капельные кофеварки выпускаются также под брендами: Melitta, Kenwood (обратите внимание на новинку – модель CM 020), Rowenta, Krups, Siemens, Bosch.

Новинка от Kenwood - капельная кофеварка CM 020.
Мощность - 1200 Вт. Объем кофейника - 0,75 л.Индикатор уровня воды. Противокапельная система.
Постоянный фильтр. Металлический корпус. Выпускается также в белом цвете. Стоимость - 3,5 тыс. рублей

 Кроме капельных кофеварок, отличный вариант для офиса – кофемашина. Особенно хороша она для любителей эспрессо и каппучино. Однако эти приборы требуют отдельного о себе рассказа. Мы в ближайшее время планирует посвятить им специальный материал. В магазинах также продаются и эспрессо-кофеварки. Но ввиду малой производительности (до 2 чашечек кофе за цикл) – это не слишком удобный вариант для офиса. Приобрести ее можно, например, в том случае, если в кабинете работают 1-2 человека.

Перерыв «на чай»

Сменив напиток, продолжим, однако, «металлическую» тему. BOSCH TWK 6801 – чайник из коллекции BOSCH со странноватым названием «Цветные приборы: Нержавеющая сталь». Кроме него, в коллекцию входит еще капельная кофеварка (BOSCH TKA6621V, кстати, весьма неплохая модель, на которую также стоит обратить внимание) и тостер.

Мощность чайника BOSCH TWK 6801 – 2400 Вт (это довольно много: если ваш офис в подвале, со старой проводкой – подумайте о менее мощной модели). Нагревательный элемент – закрытый («спрятан» под металлическим дном). Такое конструктивное решение несколько увеличивает шум от работы прибора, однако уход за таким чайником гораздо проще, нежели за моделями с открытой нагревательной спиралью. Емкость чайника – 1, 7 л. Как любой современный чайник, этот выключится после закипания воды. Что важно – отключится он и в том случае, если пользователь в момент работы чайника откроет крышку. Причем, для открывания крышки наличествует специальная кнопка – это удобно. А вот без воды BOSCH TWK 6801 работать не станет – сработает система «собственной безопасности». В носике этого чайника можно обнаружить фильтр из «нержавейки», который преграждает путь частиц накипи (во всяком случае, большей их части) в чашку. Стоимость этого «рыцаря чайного образа» – около 2 тыс. рублей.

Электрочайник BOSCH TWK 6801. Рыцарь «чайного образа»

Другая интересная модель – осенняя новинка от SUPRA, чайник KES-2000. В отличие от «металлизированной» модели BOSCH, здесь «изюминка» – прозрачный стеклянный резервуар для воды, емкостью 1,8 л. Кто-то возразит, что использование в офисе «стеклянного» чайника – не практично: стекло материал хрупкий, его можно легко разбить. Но, во-первых, стекло в этой модели повышенной прочности. Во-вторых, от случайностей, конечно, никто не застрахован, но треснуть может и пластиковый чайник. В случае же со стеклом есть несомненные плюсы: всегда видно, сколько в чайнике воды, не нужно всматриваться в не всегда хорошо читаемую индикацию, предусмотренную у «обычных» чайников. Плюс дизайн – ощущение легкости, которое возникает при взгляде на этот чайник, наверняка сделает рабочий процесс и минуты отдыха более приятными.

Мощность чайника SUPRA KES-2000 – 2200 Вт. Нагревательный элемент в нем – закрытого типа. Есть система автоотключения после закипания, чайник не будет «кипятить воздух», в случае, если в него забудут налить воду. Кнопка включения – со световой индикацией. Рекомендованная производителем стоимость (продажи чайника только начинаются) – 2,5 тыс. рублей.

Чайник SUPRA KES-2000. Прозрачный и красивый

Кроме чайников классического форм-фактора, есть в магазинах приборы, позволяющие не только кипятить воду, но и, собственно, заваривать чай (особенно пригодится тем, кто не пьет чай «из пакетиков»). Один из таких – чаеварка Tefal SPIRIT OF TEAS BK963.

У прибора Tefal SPIRIT OF TEAS BK963 есть два существенных отличия от «обычных» чайников. Во-первых, наличие стеклянного заварочного чайника с ситом из «нержавейки», который устанавливается на одну «базовую станцию» с чайником «основным». Заварочный чайник прозрачен – можно контролировать крепость заварки. Есть функция «Подогрев заварочного чайника», таймер с дисплеем (на «базовой станции»).

Чаеварка Tefal SPIRIT OF TEAS BK963 («Дух чаепития»). Не исключено, что с ее помощью
можно не только приготовить вкуснейший чай, но и, к примеру,
вызвать дух слона с пачки индийского чая. Попробуйте..

Что до «основного» чайника, то его конструкция (и это второе отличие) предусматривает терморегулятор – можно выбрать температуру, до которой он нагреет воду (в зависимости, к примеру, от сорта вашего любимого чая). Так, для заваривания черного чая или продуктов быстрого приготовления нужен кипяток. Зеленый, красный, желтый или белый чай желательно заваривать при температуре воды 80°С. Tefal SPIRIT OF TEAS BK963 такую возможность дает.

Сам «основной» чайник чаеварки Tefal SPIRIT OF TEAS BK963 – из нержавеющей стали, с закрытым нагревательным элементом, мощность – 2400 Вт, объем – 1,7 л. Предусмотрены два индикатора уровня воды. Есть съемный фильтр против накипи. Реализовано автоотключение в случае работы без воды, а также после достижения водой в чайнике установленной пользователем температуры. Стоимость – около 4 тыс. рублей.

Мы советуем также обратить внимание на чайники таких марок, как Philips, Delonghi, Braun, Morphy Richards, Moulinex. В качестве еще одной альтернативы «обычным» чайникам можно посоветовать термопоты – они вместительнее (до 6 л), меньше шумят, поддерживают температуру воды. Минус – вода в них закипает медленней, чем в чайниках. Лидеры в сегменте термопотов: Panasonic, Toshiba, SUPRA, Daewoo Electronics.

Термопот SUPRA TPS-3004. Объем - 5,5 л. Мощность - 750 Вт.
Мощность в режиме поддерживания температуры - 65 Вт. Электрический и механический насос.
Скрытый нагревательный элемент. Внутренняя камера из нержавеющей стали. Фильтр от накипи.
Индикатор уровня воды. Поворот на 360°. Стоимость - 2 тыс. рублей

Кушать подано

В офисе следует работать, а не устраивать кулинарные эксперименты. Поэтому СВЧ-печь «в контору» нужна самая простая, имеющая лишь один режим работы – «Микроволны» (обычно это всегда означает и умение печи размораживать продукты).

Одна из «простых» новинок осени – СВЧ-печь Hansa AMM17M70NH (объем – 17 л, эмалевое внутренне покрытие, диаметр поворотного стола – 24,5 см, подсветка). Все в ней ясно и понятно. Управление – электромеханическое. Есть два поворотных регулятора: один контролирует мощность СВЧ-излучения (пять режимов, максимум – 700 Вт), другой – время работы печи, им же устанавливается вес продукта (до 1 кг), в случае активации функции «Авторазмораживание». Есть режимы экспресс-приготовления: 15, 30, 60 и 120 секунд. Благодаря MultiWaves System, микроволны равномерно распределяются внутри рабочей камеры, что приводит к наилучшему результату работы печи. В магазинах (продажи стартовали совсем недавно) ее можно встретить за 2,3 тыс. рублей.

СВЧ-печь Hansa AMM17M70NH.
Не оставит «население» офиса без горячей пищи

Компания LG Electronics – один из мировых лидеров в производстве СВЧ-печей. Модельный ряд довольно обширен – помимо печей с грилем, конвекцией, иными «наворотами», есть и простые, недорогие модели. СВЧ-печь LG MS-1944JL – одна из таких. Объем рабочей камеры (с эмалевым антибактериальным покрытием, подсветкой) – 19 л. Диаметр поворотного стола- 24,5 см. Мощность печи – до 800 Вт. Управление – сенсорное (его, ко всему прочему, удобно содержать в чистоте). Есть три режима автоприготовления. Предусмотрена функция «Авторазмораживание», четыре режима: для мяса, птицы, рыбы и хлеба. Как и в модели от Hansa, здесь есть система равномерного распределения микроволн в рабочей камере – Intellowave. Есть функция «Быстрый старт» – каждое нажатие на соответствующую сенсорную клавишу добавляет 30 секунд ко времени приготовления продукта. Обратите внимание на цветовое решение этой модели – «нержавеющая сталь» – удачный вариант для офиса. Стоимость СВЧ-печи LG MS-1944JL – около 3 тыс. рублей.

СВЧ-печь LG MS-1944JL.
Скромное обаяние простой офисной труженицы

Разумеется, в магазинах не мало «простых» СВЧ-печей других производителей. К основным, зарекомендовавшим себя с наилучшей стороны, мы, кроме упомянутых выше, относим также Samsung, BOSCH, Daewoo Electronics, Gorenje, Whirlpool, Panasonic.

См. также: С микроволнами к кулинарному разнообразию: выбираем СВЧ-печь

Эпилог

Кофеварка, чайник и «микроволновка» – наиболее востребованные в офисе бытовые приборы. Это, если хотите, «общее место» почти для всех офисов. Но, разумеется, не во всех офисах ограничиваются этой техникой. Здесь все зависит от размера «конторы». В крупных, обычно, есть столовые, так что набор бытовой техники непосредственно в офисе минимален. В средних офисах, как правило, предусмотрены кухни. Вот здесь уже могут быть варианты. Часто в таких кухнях есть холодильник (см. Как выбрать холодильник?). Бывает, что есть и тостер. В малых офисах, где нет кухонь, набор бытовой техники, как правило, индивидуален для каждого кабинета. Впрочем, в основном, это все те же приборы (может добавиться эспрессо-кофеварка). Вряд ли, каким бы ни был офис, вы обнаружите в нем, к примеру, раклетницу или хлебопечку. «АиФ Про Технику» желает вам не скучных и продуктивных трудовых будней!

* - Все цены в материале (кроме тех, где указано иное) приведены по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов, на август 2010 года

Автор: Даниил Головин

Смотрите другие полезные советы в разделе Избранное, в рубрике Бытовая техника

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.