Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что делать, если ЖЭК незаконно отрезает от электричества

Источник: "Сегодня"
22.08.2010

Если все зафиксировано на бумаге, за превышение служебных полномочий могут завести дело.

«Добрый день, «Юрликбез»! Прошу вас помочь прекратить жэковский беспредел в Житомире. Речь идет о том, что с 05.05.2010 жэки, если у людей есть перед ними долги, начали шантажировать жильцов отключением электричества. Даже если у жильцов перед энергетиками нет долгов ни копейки, приходят работники жэка и отрезают квартиру от электроэнергии. А ведь многие не согласны с тем, какие услуги предоставляют жэки, вот и не платят им. Ходили к ним на «разбор полетов». У них ответ один: есть указ мэра Шелудченко о выбивании долгов с населения любыми методами, даже шантажом. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации», — Василий.

Отвечает юрист юридической фирмы «Гарант» Дмитрий Мальцев:

Вам следует документально фиксировать подобные нарушения со стороны жэка. Каждый раз, когда они отрежут кого-нибудь от сети, собирайте жильцов, составляйте акт, вызывайте милицию. Потом выдвигайте претензии к жэку о компенсации морального и материального ущерба, вплоть до обращения в суд. Если противоправные действия работников жэка будут задокументированы, вы вправе ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения служебных полномочий.

Смотрите также:

Как добиться перерасчета за неоказанные услуги ЖЭКом и другими коммунальными службами

На "коммунальщиков" можно будет пожаловаться по телефону

Заявление в суд, если вам незаконно начислили долг (образец)

И многие другие полезные советы в разделе Избранное, в рубрике Коммуналка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.