Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Украине возобновили молодежное кредитование

11 августа 2010

В 2010 году Фонд содействия молодежному жилищному строительству предоставит кредиты на приобретение жилья под 3% годовых порядка 200 молодым семьям.

Об этом рассказал председатель правления Фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

По его словам, с начала 2010 года кредиты на жилье получило уже порядка 50 молодых семей, до конца года их число увеличится до двухсот, средний размер кредита составляет порядка 300-350 тысяч гривен. "Это переходной период восстановления программы", - заверил он, добавив, что уже в следующем году Фонд намерен значительно увеличить объемы предоставления кредитов.

Рисухин также сообщил, по программе частичной компенсации коммерческих банков Фонд предоставляет помощь порядка 11 тысячам семей.

Он отметил, что получить в 2010 году молодежный кредит смогут семьи, попавшие в топ рейтинга. "Место в рейтинге, которое человек занимает как кандидат на получение кредита, определяется в ходе второй встречи, когда проверяютя и принимаются документы.

Председатель правления Фонда пояснил, что "рейтинг рассчитывается автоматически, при этом предпочтение отдается семьям, имеющим детей, семьям, которые длительное время находятся в очереди, а также молодым ученым и спортсменам, достигшим определенных результатов - процедура абсолютно прозрачная", - заявил он и добавил, что с рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Фонда.

"Молодежный кредит получат семьи нуждающиеся в улучшении жилищных условий и состоящие на квартирном учете в органах местного самоуправления, - объясняет Рисухин. - Один из членов семьи должен быть не старше 35 лет, а семья должна быть платежеспособной". Он также отметил, что есть и ряд других не столь значительных условий.

Среди документов, которые необходимо предоставить в Фонд, Рисухин назвал заявление, справку о том, что соискатель состоит на квартирном учете, справку о доходах, документ, подтверждающий состав семьи "и другие документы, которые есть в перечне регионального отделения Фонда в каждой области".

Председатель правления Фонда также сообщил, что получить подробную информацию об условиях предоставления кредитов можно в региональном отделении Фонда в каждой области".

Ранее сообщалось, что до конца 2010 года Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству намерен завершить строительство 12-13 жилых долгостроев в регионах Украины, из 16 запланированных.

Напомним, что Кабинет Министров увеличил уставный фонд государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному строительству" на 30,355 млн. до 60,355 млн. гривен.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 1 января 2010 года насчитывалось 1 млн. 174,23 тысяч семей и одиноких лиц, стоящих в очереди на получение жилья.

Читайте также:

В Украине нет жилья? Да его полно!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины