Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Субсидию на квартиру дадут и должникам

Источник: "Сегодня"
11.08.2010
Фото http://turism.topshops.com.ua

Минтруда просит отправить заявки

Долг за квартплату не влияет на получение субсидий, если расходы на воду, газ и свет превышают 15% (для пенсионеров 10%) от официальных доходов семьи, разъяснил нам руководитель пресс-службы Минтруда и соцполитики Михаил Кухар.

По его словам, нет ни одного нормативного документа, который запрещает назначать субсидию, если у человека есть долги по квартплате, образовавшиеся после 1 декабря 2006 года. А вот если висит недоимка до этой даты, то она должна быть реструктуризирована (прийти в жэк и согласовать график выплат), иначе субсидию не назначат. Но тех, кто не рассрочил столь давние долги, всего около 1%, заверил Кухар, причем эти люди имеют возможность это сделать и сейчас, чтобы получать помощь на оплату жилья и «коммуналки» от государства.

Также Минтруда призывает тех, кто будет оформлять субсидию впервые, не тянуть с подачей заявлений. «Всем пенсионерам мы разослали заявления на субсидию, декларацию и образцы заполнения этих документов. Не каждый пенсионер имеет на нее право, но сделать выборку тех, кто имеет, очень сложно и долго», — говорит Кухар. Документы надо вложить в приложенный конверт с адресом и отправить по почте, это бесплатно. А тем, кто уже получает субсидии, их пересчитают автоматически.

Александр Панченко

Всё о субсидиях, льготах, надбавках и материальной помощи смотрите здесь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.