Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

При выписке из квартиры право на нее остается

Источник: "Сегодня"
6.08.2010

Выписавшийся жилец останется совладельцем квартиры.

«Добрый день, уважаемый «Юрликбез»! .Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. У нас есть квартира. Она была приватизирована на четверых: отца, мать, сына и дочь. Мама недавно умерла. Кому перейдет ее часть? И если сын, мой брат, выпишется, то ему его часть останется? И будет ли учитываться его мнение в случае продажи квартиры оставшимися жильцами?» — Елена Витальевна, г. Киев

Консультирует юрист юридической фирмы «Гарант» Дмитрий Мальцев:

«Уважаемая Елена Витальевна. Все зависит от того, оставила ли ваша умершая мать завещание. Если она его не успела написать, то ее доля будет разделена поровну на троих: мужа, сына и дочь. Если же завещание все-таки есть, то с ее частью квартиры поступят так, как указано в завещании.

Еще хотел бы обратить ваше внимание на такой момент. Если ваш брат выпишется, он все равно останется совладельцем квартиры, то есть его часть квартиры останется в его собственности. Соответственно, если квартира будет продана без его согласия, сделка в любом суде будет признана недействительной.

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua  

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.