Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Если последняя сделка по квартире была год назад

Источник: "Сегодня"
6.08.2010

Могут ли предыдущие собственники жилья оспорить сделку по его продаже.

«Добрый день, «Юрликбез»! Хочу приобрести квартиру. Нашла подходящий вариант: устраивает и цена, и местоположение. Смущает только тот факт, что квартира была приобретена нынешним собственником всего год назад. А я где-то слышала, что желательно, чтобы последняя сделка по квартире была минимум 3 года назад. Мол, в таком случае у предыдущих собственников не будет шанса оспорить сделку. Так ли это?», — Елена.

Консультирует директор юридической компании «Европейский правовой союз» Александр Ванжа:

«Нет, это не так. Срок исковой давности (кстати, для ситуаций, когда сделка совершена с обманом или с применением насилия, он установлен не в три, а в пять лет) исчисляется с того момента, когда пострадавшая сторона узнала о нарушении своих прав, а не с момента их фактического нарушения. Например, человек может вернуться после многолетнего проживания за границей и узнать, что 10 лет назад путем какой-то махинации его квартира была продана. И он вполне может опротестовать эту сделку. Поэтому гарантия безопасности при покупке квартиры лежит не в выжидании каких-то формальных сроков, а в тщательной проверке всей документации, связанной со сделкой, и истории квартиры».

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua  


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.