Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Перец чили может помочь при гипертонии

5 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Специалисты из Третьего военного медицинского университета (Китай) утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.

По словам учёных, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление. Капсаицин активирует рецепторный канал в выстилке кровеносных сосудов. Это приводит к повышенной выработке окиси азота — газовых молекул, защищающих кровеносные сосуды от воспаления и нарушения функций.

Это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением.

Теперь учёные хотят выяснить, сколько чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.

Только в Великобритании от высокого кровяного давления сегодня страдают 15 млн человек, причем у половины из них гипертония не диагностирована. Каждый десятый больной не может контролировать давление с помощью медикаментов или не переносит соответствующие препараты. Нынешняя гипертония значительно помолодела: если раньше это была проблема пожилых, то теперь от повышенного кровяного давления страдают более трети молодых британцев.

По материалам: www.compulenta.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины