Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Перец чили может помочь при гипертонии

Источник: "Донбасс"
5.08.2010

Специалисты из Третьего военного медицинского университета (Китай) утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.

По словам учёных, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление. Капсаицин активирует рецепторный канал в выстилке кровеносных сосудов. Это приводит к повышенной выработке окиси азота — газовых молекул, защищающих кровеносные сосуды от воспаления и нарушения функций.

Это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением.

Теперь учёные хотят выяснить, сколько чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.

Только в Великобритании от высокого кровяного давления сегодня страдают 15 млн человек, причем у половины из них гипертония не диагностирована. Каждый десятый больной не может контролировать давление с помощью медикаментов или не переносит соответствующие препараты. Нынешняя гипертония значительно помолодела: если раньше это была проблема пожилых, то теперь от повышенного кровяного давления страдают более трети молодых британцев.

По материалам: www.compulenta.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.