Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Компоненты антибактериального мыла повреждают половые органы

Источник: "Версии"
3.08.2010

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов, сообщает Fox News. В связи с этим американская неправительственная организация "Совет по защите национальных ресурсов" (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном.

Представители "Совета по защите национальных ресурсов" ссылаются на данные нескольких исследований, согласно которым указанные вещества вызывают повреждения репродуктивной системы, снижают качество спермы, а также нарушают выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы. В иске отмечается, что по данным мониторинга, остаточные количества триклозана были выявлены у 75 процентов американцев старше шести лет.

Впервые FDA намеревалось исследовать безопасность использования триклозана и триклокарбана более 30 лет назад. В частности, в 1978 году надзорное ведомство предлагало ограничить применение этих веществ после завершения всех исследований. В 1994 году степень опасности некоторых ингредиентов моющих средств была пересмотрена. Однако согласно иску, с 1994 года доля гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном на рынке лишь увеличивалась.

По мнению истца, специалисты FDA не смогли своевременно разработать стандарты использования триклозана и триклокарбана, таким образом, ведомство нарушило федеральное законодательство в отношении безопасности потребителей. Ответчиком по иску также указана глава Министерства здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius). Представители FDA и американского Минздрава отказались комментировать иск.

Прим. В. Зыкова. Помнится, не очень давно усердно рекламировалось мыло "Сэйфгард" (Safeguard) с триклозаном. Слышал, что это вещество есть и в дезике "Олдспайс" (Old Spice).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.