Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как не попасть в ДТП после отпуска

29 июля 2010
Источник: "Обозреватель"

Есть правила, которые не включены в ПДД,  но их соблюдение поможет вам вырулить из сложной ситуации на дороге и не попасть в ДТП.

Летом на трассах появляются сезонные участники дорожного движения - велосипедисты и мотоциклисты. Как гоняют временами последние - известное дело! Хороший водитель всегда предвидит ситуацию и готов на нее среагировать.

Поэтому, даже если на перекрестке на зеленый в вас влетит лихач-нарушитель, де-юре виноват он. Де-факто виноваты оба: проезжая перекресток (пусть даже на зеленый), водитель должен удостовериться, что справа или слева не летит какой-нибудь сумасшедший.

Летом у водителей снижается концентрация внимания, стиль вождения становится более агрессивным, вследствие чего уровень контроля над машиной падает.

Представители Международного научного сообщества пришли к выводу, что уже при 27 градусах тепла число аварий увеличивается на 11%, а при плюс 30 этот показатель возрастает до 22%.

Что делать?  Нужно держать дистанцию чуть больше чем «в обычное время». Экономить на  кондиционере, в духоте,  совсем не разумно...

В последнее время появилась тенденция к так называемым «постотпускным» авариям - это ДТП, в которые попадают только что вернувшиеся из отпуска водители. Психиатры объясняют это тем, что за границей люди  привыкают к вежливому поведению других автомобилистов на дорогах, а возвращаясь домой в родную Украину, теряют былую бдительность. И попадают в страшные ДТП.

Как мы уже писали ранее... 

Ароматы могут привести к ДТП, что в который раз и подтверждают  ученые из британское фонда RAC.  Они огласили список ароматов, которые нежелательны внутри салона, особенно летом, когда их концентрация из-за жары повышается.

Ромашка, жасмин и лаванда делают водителей чересчур расслабленными и притупляют их реакцию.

Запах свежескошенной травы и придорожных цветов вызывает у водителей ностальгию и снижает их внимание и скорость реакции.

Запахи некоторых духов или мужских одеколонов вызывают у водителей фантазии и заставляют их забыть о дороге.

Запах гамбургеров и свежевыпеченного хлеба приводит к тому, что водители становятся более раздражительными и превышают скорость.

Так же ученые австралийского университета Аделаиды показали, что водитель при скорости 60 км/час прибавив газу на лишние на 5 км/час (то есть станет ехать при 65 км/час), увеличит шансы попадания в аварию в два раза.

А при скорости в 70 км/час риск увеличивается в четыре раза! Все дело в том, поясняют ученые, что на таких скоростях водителю остается около секунды, чтобы среагировать на ситуацию.

Увеличивается и тормозной путь: у автомобилиста, который едет на безопасной скорости в 60 км/час, он будет составлять 13,9 метров. А при показаниях на спидометре 65 км/час -16,3 метра.

Болтовня по телефону, к хорошему не приведет...

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители, которые разговаривают по телефону в пути, в 4 раза чаще попадают в аварии.  Такие данные опубликовала Администрация безопасности дорожного движения США. У нас такой статистики к сожалению нет! Но помните, что аккуратность и сдержанность всегда была в почете на дорогах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины