Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Водителю на заметку: о тонкостях техосмотра

29 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

За что сотрудник ГАИ без лишних церемоний имеет право изъять у водителя талон ТО? Допустимо ли ездить с бумажным талоном или он должен быть...

...пластиковым? Когда наступает последний день, когда еще можно безнаказанно ездить на автомобиле с просроченным талоном техосмотра? С этими вопросами корреспондент From-UA обратился к начальнику отдела по связям с общественностью ГАИ г. Киева Евгению Кравцу.

По словам Евгения, с 2008 года техосмотр, согласно постановлению Кабинета министров, проводится по новым правилам.

«Вообще техосмотр продолжается на протяжении всего года – с 15 января по 15 декабря. Но владельцы, которые прошли техосмотр, например, в июне 2008 года, должны пройти его до конца июня 2010 года. Те, кто в августе – до конца августа и т.д», – поясняет представитель Госавтоинспекции.

Кравец просит автолюбителей обратить внимание на то, что правила проведения ТО для авто парного и непарного года выпуска отличаются.

«Владельцы парного года выпуска машин в этом году проходят техосмотр по новым правилам впервые, а непарного проходили по новому порядку в прошлом году», – рассказывает Евгений.

По словам начальника отдела по связям с общественностью столичной ГАИ, внедрение талонов техосмотра нового образца еще не закончено, что дает автовладельцу право возить на лобовом стекле старый, картонный вариант талона.

«Сейчас мы выдаем пластиковые талоны, хотя бумажные сегодня еще ходят наряду с пластиковыми в некоторых регионах. Со временем мы планируем полностью перейти на новые пластиковые талоны, которые более защищенные от подделки, практичные», – поясняет Кравец.

Талоны нового пластикового образца – это не попытка заработать на водителях или создать им лишнюю нервотрепку. Если у владельца авто неоднократно изымается отметка о прохождении ТО, риск повреждения талона на картонной основе значительно выше, чем в случае с пластиком.

«Согласно новому законодательству, сотрудники ГАИ за серьезные технические неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения, имеют право временно изымать талоны ТО до устранения неисправности, – уточняет Кравец. – Естественно, что бумажный талон в случае нескольких подобных изъятий может попросту утратить свою форму, внешний вид и т.д.»

И последнее, на чем акцентирует внимание Евгений, это абсолютная пригодность талонов ТО как нового, так и старого образца. Это важно помнить, дабы не попасться на удочку нечестного гаишника.

«На сегодняшний день все талоны, которые выдавались Госавтоинспекцией, действительны. Это может быть как пластиковый талон, так и талон на картонной основе», – подчеркивает представитель ГАИ.

Константин Харченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины