Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Деньги из воздуха или что такое кислородный коктейль

19 июля 2010

Сидя за стойкой кислородного бара на территории гипермаркета и принимая от бармена бокал с кислородным коктейлем, я как-то смутно начала подозревать, что плачу деньги за воздух.

И это называется коктейль?! Передо мной стоял стакан, наполненный… тысячами пенных пузырьков. И дело было даже не в том, что стоила эта пена сущие пустяки. Просто было неуютно чувствовать себя человеком, поддающимся тенденциям, т.е. попросту заплатить 5 единиц национальной валюты за воздух. И все таки мне было интересно, и я потянула пузырьки через пластиковую трубочку… Секунду прислушивания к себе… Ничего…

Я пью безалкогольную пену, сродни той, что образует шампанское, только на этот раз с привкусом граната. Бармен услужливо пояснил, что можно не спешить. Коктейль сберегает свои свойства на протяжении 5-10 минут, а потом попросту превращается в обычный сок. А еще бармен заметил, что от одного единственного приема кислородного коктейля никакого эффекта я не почувствую. Якобы этот самый эффект может дать лишь регулярный прием упомянутого «пенного напитка».

«Ха», - подумала с сарказмом я. – «Еще бы. Стал бы заинтересованный человек говорить по-другому. Его дело продать побольше кислорода=воздуха и сделать кассу! Мое же дело вычленить рациональное из приема оного продукта». За сими мыслями я раскланялась и направилась к выходу из гипермаркета. Вопреки всем ожиданиям, ощущениям обманутости и предупреждениям бармена, эффект я все же почувствовала(!). Очень ясно я ощутила свободное пространство в моих легких. Мне вдруг так легко стало дышать! А еще совершенно пропал голод, почувствовалось насыщение и ужинать в тот вечер не захотелось.

Так все-таки кислородный коктейль - польза или ловля клиента на модную новинку-пустышку? Давайте разбираться вместе!

О чем это

Кислородный коктейль представляет собой стойкую пену из множества пузырьков, наполненных кислородом. Как правило, при приготовлении кислородного коктейля используют корень солодки, который и выступает пенообразователем, а также добавку в виде сиропа или сока. Разновидность кислородного коктейля - экотейль. Последний сочетает в себе свойства традиционного кислородного коктейля и фитокомпонентов, т.е. целебных трав.

Об истории создания

Изобрел кислородный коктейль еще в 60-х годах прошлого столетия российский ученый Сироткин Н.Н. Именно в то время установили, что через пищеварительный тракт организм насыщается кислородом в 10 раз больше, чем через легкие. Назвали это удивительное открытие "рыбьим дыханием". А еще было установлено, что О2 защищает организм от старения. После таких выводов кислородные установки появились в санаториях, больницах, а кислородные коктейли стали прописываться беременным, спортсменам и детям. К сожалению данное направление не получило развития из-за бюрократической рутины. Ведь кислородные баллоны должны доставляться, храниться и использоваться по специальным нормам, проходить регистрацию и проверку пожарных инспекций. А вот японцы, напротив, "кислородное" направление приняли как эстафету от СССР, и в 70-х годах прошлого века город Токио было уже наполнен мини-кислородными барами, по внешнему виду чем-то напоминающими телефонные будки.
 



Как это действует

Пена, насыщенная кислородом, попадает в желудок и кишечник, после чего кислород всасывается в кровь. Циркулируя в крови в растворенном виде, кислород быстро и просто поступает в различные органы и ткани. Насыщение чистым кислородом органов и тканей организма сообщает энергию биологическим процессам в нем, укрепляет организм, накапливает его защитные возможности, нормализует обменные процессы, кровообращение, питает и восстанавливает ткани. Проще говоря, кислородный коктейль способен творить с нашим организмом чудеса, переводя его из истощенного состояния в здоровое, активное и полное сил.

Благодаря кислородному коктейлю спортсмены могут очистить свой организм, поддержать мышечный тонус, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, увеличить сжигание жира в организме.

Люди, ведущие собственный бизнес или просто активный образ жизни, с помощью сеансов приема кислородного коктейля могут увеличить свою трудоспособность, снять усталость, простимулировать свою умственную деятельность.

Мужчин прием кислородного коктейля порадует усилением сексуальной активности, благотворным влиянием на потенцию, а женщин - улучшением обмена веществ, повышением иммунитета, стимуляцией роста ногтей и укреплением структуры волос.

Кроме того, кислородный коктейль поможет смягчить симптомы бронхита, очистить кровь от токсинов, поднять уровень гемоглобина в крови, нормализовать микрофлору кишечника, стабилизировать артериальное давление, улучшить кровообращение, активизировать отток желчи, замедлить процессы старения, избавиться от бессонницы, мигрени, аритмии, депрессии, насморка, поможет придать лицу здоровый оттенок.

Некоторые посетители кислородных баров констатируют, что кислородный коктейль их бодрит, "даже когда кофе не берет". А еще курильщики, желающие бросить курить, признают, что с помощью приема кислородных коктейлей избавление от пагубной привычки проходит легче. Мол, после стаканчика кислородного коктейля, курить совсем не хочется. Также желающие быстро протрезветь делятся, что после посещения кислородного бара, воздействие алкоголя улетучивается и мысли снова становятся ясными.

Часто кислородный коктейль назначают беременным, так как считается, что он хорош для профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии плода. Также чудо-пену прописывают при лечении аскаридоза (глистное заболевание) у детей. Специально для подобных процедур при больницах оборудуют кислородные бары.

Как это делать правильно

Курс приема кислородного коктейля оптимально составляет 4 недели. Повторный курс рекомендуется не раньше чем через 3 недели.
Суточная норма кислородного коктейля для взрослых - 2 стакана, для детей - 1.

Противопоказания

Больным, страдающим язвой или другими воспалительными заболеваниями, перед приемом кислородного коктейля следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Подсказка-бонус: деньги из воздуха или открываем кислородный бар



Как бы там ни было, но на сегодняшний день кислородный бар - это выгодный и нехлопотный бизнес. Рынок не перенасыщен, и в него еще легко можно вклиниться. Открытие собственного скромного кислородного бара обойдется примерно в 12 тыс.у.е. Окупится такое вложение уже за 4 месяца. Для выхода на точку безубыточности средняя посещаемость бара должна быть не менее 30 человек, что для больших городов гарантированно с избытком. Стоимость одной кислородной установки обойдется в 1-4 тыс.у.е., что вполне может быть интересно и для использования в домашних условиях. Стоимость же порции кислородного коктейля в баре колеблется в пределах 0,8-1 у.е.

Требования государства к владельцам кислородных баров весьма скромные: необходимо иметь сертификат на используемое оборудование, медицинское заключение, а также использовать при приготовлении коктейлей только разрешенные ингредиенты.

Сегодня окси-направление включает не только продажу кислородных коктейлей. Владельцы кислородных баров предлагают посетителям все, что связано с кислородом: ароматерапию, кислородную косметику, кислородную воду и конечно же модные кислородные коктейли.

Раз уж мы склонны поддаваться модным тенденциям, то может стоит ориентироваться хотя бы на те, которые добавляют нашему организму здоровья и не несут вреда? Хочется надеяться, что вместо вредных для наших легких кальянов домА и развлекательные учреждения наполнятся полезными установками для приготовления кислородных коктейлей!

Автор: Наталья Гришко, Журнал современной женщины myJane

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины