Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поиск работы: как не попасть на "кидал"

18 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Кризисное время способствовало увеличению мошеннических схем, в том числе и на рынке труда. К сожалению, мошенники здесь встречаются и поныне. О том, какие бывают схемы обмана соискателей и как их избежать, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала консультант по подбору персонала рекрутинговой компании АНКОР Наталья Строгаль.

По наблюдениям рекрутеров, в ловушку чаще всего попадают соискатели рабочих профессий, а также молодые люди с небольшим опытом работы. Наиболее распространенными схемами обмана на сегодня являются следующие:

1. При обращении, например в кадровое агентство, соискатель, заплатив определенную сумму, получает список с несуществующими адресами и телефонами работодателей либо же контакты компаний, вакансии которых уже закрыты.

Тревожным сигналом является требование предоплаты за услуги, которые еще не оказаны. Это может быть определенная сумма, а может быть некоторый процент от предполагаемой будущей зарплаты, и т.п. Следует помнить, что оплата услуг агентству, должна осуществляться только после того, как эти услуги были оказаны, т.е. соискатель устроился на работу, с помощью агентства.

2. Если соискатель ищет работу с помощью сети Интернет, то может случиться, что в ответ на размещенное резюме, ему поступает предложение от потенциального работодателя прислать SМS сообщение на указанный номер телефона, к примеру, для получения дальнейшей информации о дате проведения интервью или в качестве подтверждения, того, что резюме кандидата еще актуально. В свою очередь, после отправки данного сообщения обещают связаться с кандидатом по телефону. Естественно, что никто не перезванивает, а вот деньги с баланса телефона соискателя уходят в "чужие руки".

Реальный же работодатель может направить на электронный адрес кандидата письмо с информацией о предлагаемой работе, указав, для обратной связи, имя контактного лица, адрес его электронной почты либо номер телефона, в том числе и городского.

3. Иногда в объявлении о вакансии условием для кандидата является оплата за обучение. То есть для получения желаемой должности необходимо прослушать курс лекций. При этом обещается гарантированное трудоустройство и высокая зарплата. Но сколько бы ни стоило обучение, работодатель не дает письменных гарантий взять кандидата на работу. А устные обещания не накладывают на него никаких обязательств.

Поэтому если перед трудоустройством предлагается заплатить за обучение, стоит насторожиться. В добропорядочных компаниях обучение осуществляется, как правило, за счет работодателя.

4. Также бывает, что у некоторых недобросовестных работодателей условием трудоустройства соискателя является покупка какого-либо товара или услуги. При устройстве на работу, например, в банк человеку предлагается приобрести кредитную карточку, в страховой компании - застраховать всю свою семью и т.д.

После того, как человек потратился, про обещанную ему вакансию тут же забывают. Либо кандидату предлагают трудиться на иных условиях, чем обещали ранее: без обещанного оклада, на одних процентах от продаж, при этом без оформления в штат компании.

Заметим, что поймать мошенников за руку очень сложно. Они оправдываются тем, что не составляют с соискателем трудовой договор, поэтому покупка у них чего-либо и получение работы никак не связаны друг с другом. Избежать этого кандидат может только ничего не покупая у такого работодателя.

Серьезные кадровые агентства, работающие на рынке трудоустройства, всегда заключают договор с соискателем. Прежде всего, соискателю необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора. Чем меньше там общих фраз и больше конкретики – тем больше шансов, что соискатель не попадет в руки мошенников.

Немаловажно, при выборе организации, помогающей в трудоустройстве, обращать внимание на продолжительность ее присутствия на кадровом рынке, ведь чем дольше она существует, тем вероятнее может заслуживать доверия.

Также стоит получить отзывы людей, которые при поиске работы уже пользовались услугами интересующей компании.

Необходимо различать понятия кадровое агентство и рекрутинговая компания:

Кадровое агентство занимается трудоустройством человека, который в эту организацию обращается. При этом услуги по трудоустройству предоставляются на платной основе, и оплачивает их соискатель.

Рекрутинговая компания занимается поиском сотрудников для работодателя на конкретную позицию. Клиентом компании в таком случае является работодатель и все услуги оплачивает он. Человек, обратившийся в рекрутинговую компанию, если он соответствует требованиям на открытую позицию, может принять участие в конкурсе на занятие данной должности. При этом рекрутинговая компания выступает "связующим звеном" между соискателем и работодателем и содействует в трудоустройстве кандидата.

В любом случае, если вы не получаете ясных ответов от представителей организаций по трудоустройству или самих работодателей, это может быть тревожным сигналом того, что вы имеете дело с возможным мошенником.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины