Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Собаке – кефир, кошке – огурчик

12 июля 2010
Если животное отказывается кушать, не заставляйте. Предложите еду, когда спадет жара – ночью
Если животное отказывается кушать, не заставляйте. Предложите еду, когда спадет жара – ночью
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Жара донимает не только человека, но и домашних любимцев. Питомцы отказываются от еды, мало двигаются. Не пугайтесь, просто животные экономят жизненную энергию. И чтобы помочь друзьям меньшим в жару, измените их питание.

Кроликам и шиншиллам – зелень и апельсиновый сок 

Кролики, шиншиллы и морские свинки летом отказываются обычно от зерновых и сена. Зато охотно кушают овощи, фрукты и зелень. Это свежие яблоки, морковь, огурцы, зеленые салаты, петрушка, сельдерей. С удовольствием они лакомятся листочками одуванчика или овса. Также им нравится апельсиновый сок, разведенный пополам с водой. Только берите сок свежевыжатый и без сахара.         

Попугаям – фрукты  

В жару не давайте зерновых. А бананы, яблоки, помидоры и молодые древесные побеги попугаи едят охотно. Установите в клетке купальню с водой. Но помните, что попугаи боятся сквозняков. 

Налейте псу кефир  

После прогулки обязательно дайте собаке попить вдоволь свежей воды. Хорошо тонизирует собак порция кефира. Только не давайте его слишком много. Это может вызвать расстройство пищеварения. Еда питомца должна быть калорийной, но не жирной и не соленой. Также она не должна оставаться в миске больше 20 минут. Слишком быстро она портится, и животное может отравиться. Если не хотите вставать ночью, оставляйте сухой корм.      

Кошкам – свежий огурчик 

Кошки летом предпочитают свежие овощи. Больше всего им по душе отварная свекла и морковь. А настоящее лакомство – свежие огурцы. Но не давайте тепличные – от них часто бывает расстройство пищеварения. Желательно предлагать котам свежую травку – больше всего любят пырей. И охотно употребляют зелень молодого овса.     

Мнение эксперта  

Виталий Романишин, главврач ветклиники «Друг»:  

– Если в доме душно,   обеспечьте животному питьевой режим. Но не давайте газированную воду. Иногда хозяева предлагают «колючую» воду животным, они привыкают к ней. Но это очень вредно.

Елена Зубрицкая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины