Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Летом поднялся спрос на нянь

9 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Студентов берут промоутерами на 2 тыс. грн. в месяц, но больше платят разнорабочим

 

Закончилась сессия и студенты могут смело устраиваться на сезонную работу, чтобы скопить денег на отдых. В днепропетровских агентствах по трудоустройству отмечают небывалый наплыв молодых соискателей. «Конечно, лучше искать подработку на лето заранее, но в этом году желающих как никогда много, каждый день к нам обращаются до десятка студентов», — сообщили нам в одном из агентств. Оказалось, что сейчас реально устроиться промоутером, няней, домработницей, реализатором и «пионервожатым».

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ. Летом заметно возрастает спрос на промоутеров. Уже имеющие опыт такой работы студенты советуют не размениваться на раздачу листовок, а стараться попасть на акции. «Работать промоутером неплохо, но в том случае, если представляешь торговую марку во время акции. Обычно они проходят в супермаркетах и торговых центрах. Оплата за это больше гривен на 20—30 за день», — рассказала студентка-третьекурсница Катя. В среднем промоутер за час работы получает от 8 до 20 гривен, а рабочий день длится примерно 5 часов. В итоге за месяц можно получить максимум 2000 гривен.

На такие же деньги можно рассчитывать, устроившись няней. Но для этой работы нужно заблаговременно собрать пакет документов. Наняться сиделкой или няней можно в агентстве. Необходимо принести с собой паспорт, справку о здоровье, если есть — диплом. Некоторые агентства требуют также справку от психиатра. После первого месяца работы придется выплатить агентству определенный процент от суммы, которую вы получили, за то, что оно устроило вас на работу. «Я устроилась няней в обход агентства — присматриваю за второклассником за 15 гривен в час. Летом родители младших школьников охотно нанимают студентов, чтобы те присматривали за их детьми», — рассказала третьекурсница ДНУ Евгения. Гораздо больше могут заработать парни. К примеру, разнорабочие на стройках получают от 80 до 200 гривен в день. «Нужно предлагать свои услуги напрямую, а не обращаться через центры занятости. Если есть вакансии, то к работе можно будет приступать уже на следующий день. Конечно, об официальном оформлении речь не идет, зато реальные деньги получаешь», — рассказал студент-второкурсник Валера.

НА МОРЕ. Для желающих совместить отдых на юге с работой есть возможность устроиться вожатым в детский лагерь. Но, как правило, таких вакансий немного и их быстро занимают. Плюсы данной работы — бесплатное питание и проживание, отдых на природе, возможность развития навыков общения. К минусам же можно отнести сильное физическое и психологическое напряжение, а также сравнительно невысокую зарплату — 300—700 грн. Но, как и в каждой работе, здесь есть свои подводные камни. «В прошлом году я проработала месяц вожатой, но зарплаты так и не увидела: сказали, что выдадут позже, я долго звонила, переживала, а потом махнула рукой», — рассказала 20-летняя студентка Инна.

Инга Дударевич, Руслана Козыряцкая


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины