Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Охлаждаем автомобиль

8 июля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Передвижение в жару на авто без кондиционера – настоящее испытание: отказывают электроприборы (датчики, реле, магнитола), возникают проблемы в работе двигателя и тормозной системы. Что предпринять, чтобы уменьшить действие жары на авто, узнал «БЛИК».

Повысьте отражение света

Идеально отражает солнечный свет цвет металлик. Меньше нагреваются машины белого цвета. Но если авто темное, то, уходя надолго, набросьте на машину светоотражающий чехол. Но при сильном ветре этого делать нельзя – чехол может оцарапать поверхность машины. Также летом чаще мойте авто – пыль натягивает тепло на корпус.     

Тонируйте стекла   

Это радикальный способ. Пленку наносят на внутреннюю сторону стекла. Она также упрочнит стекла. Но помните, что по закону пленка должна обладать светопропускной способностью не менее 75% для ветровых стекол и 70% для остальных. Пленка состоит из нескольких слоев (до девяти!) толщиной от 60 до 380 мкм. Лучше брать пленки производства США. По сравнению с дешевыми тайваньскими они надежно защищают от УФ-лучей и имеют антиабразивное покрытие от царапин. Пленку нельзя мыть 30 дней после установки, использовать щетки для мытья, злоупотреблять моющими средствами, оставлять влагу на поверхности. Непременно требуйте гарантийный талон на тонировку. При некачественном нанесении она может отклеиться, порваться, выцвести.     

Создайте тень в салоне  

Неплохо снижают температуру салона шторки на окнах. Не забывайте задергивать их, когда выходите надолго. Также установите на лобовое стекло солнцезащитный экран на алюминиевой основе. Он крепится к стеклу присосками и защищает торпедо с приборами от перегрева.        

Мнение эксперта  

Юрий Русецкий, менеджер автосалона Hyundai:

– Если авто постояло на солнцепеке, то нельзя сразу направлять поток холодного воздуха из кондиционера на лобовое стекло. Оно может лопнуть от перепада температур. Сначала охладите воздух в салоне (поток направьте через центральные и боковые дефлекторы на панели приборов).

А через 2–3 минуты можно запустить кондиционер на полную мощность.

Елена Зубрицкая, фото с сайта shutterstock.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины