Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Стеклим балкон

Источник: "Блик.ua"
5.07.2010
  • 1 / 10
    – Мы установили окна из металлопластика и теперь наш балкон имеет шикарный вид, – рассказывает киевлянка Елена
  • 2 / 10
    Металлопластиковые окна
  • 3 / 10
    Деревянные окна
  • 4 / 10
    Утепление балкона
  • 5 / 10
    Стеродур
  • 6 / 10
    Пенопласт
  • 7 / 10
    Минеральная вата
  • 8 / 10
    Внутренняя обшивка балкона
  • 9 / 10
    Вагонка из натурального дерева
  • 10 / 10
    Пластиковая вагонка

Балкон или лоджия – это дополнительное место в квартире, с помощью которого можно увеличить площадь. А для того, чтобы эта площадь была уютной и комфортной, ее нужно застеклить, утеплить и обшить. «БЛИК» узнал, как привести балкон в порядок и сколько это будет стоить.

Монтируем окна

Металлопластиковые  

Металлопластиковые окна очень популярны, они относительно недорогие, имеют широкий ассортимент и подходят практически к любому балкону. Поверхность металлопластикового окна не устойчива к кислотным растворам. Поэтому раму металлопластикового окна с наружной стороны необходимо очищать с помощью обычного мыльного раствора либо средств, не содержащих растворителей или ацетона.

Металлопластиковые окна отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха.

Деревянные 

Деревянные рамы на балконе – это великолепное решение, так как деревянные окна «дышат», с ними тепло зимой и не душно летом. Но есть одна особенность: они намного дороже, чем металлопластиковые. За деревянными окнами нужен особый уход, их нельзя заливать водой во время мытья и лучше всего полировать специальным средством.    

Утепление балкона

Цена: от 40–50 грн./м2

Материал для утепления балкона должен иметь малый вес, чтобы не создавать лишней нагрузки. А также обладать низкой теплопроводностью. От этого зависит толщина утеплительного слоя. Этот параметр влияет на размер балкона или лоджии. Под такие материалы идеально подойдут стеродур, пенопласт или минеральная вата.

Стеродур  

– пенопропилен высокой плотности, этот материал толщиной всего 2 см, по теплоизоляции равен пенопласту, его хорошо использовать для утепления промерзающих поверхностей. Единственный недостаток, это его цена: он самый дорогой из утепляющих материалов.

Пенопласт  

– вспененный материал, не пропускающий и не впитывающий влагу, используется двух видов: толщиной 2 см и 5 см. Легкий, долговечный материал, и что важно, относительно недорогой.

Минеральная вата  

– это мягкий волокнистый материал, предназначенный для наружного утепления и утепления пространств большого объема. Преимущества ваты – долговечность и дешевизна. Но при неправильной укладке со временем может сбиваться в клочки.   

Внутренняя обшивка балкона  

Внутренняя обшивка балкона позволит вам сохранять тепло и чувствовать себя уютно. Для внутренней обшивки используются вагонка из дерева и пластика.

Вагонка из натурального дерева

Цена с работой:
Ольха от 180 грн./ м2
Сосна от 95 грн./ м2

Вагонка из натурального дерева – это экологически чистый и натуральный материал. Но после обшивки ее обязательно нужно покрывать лаком для более долговечного пользования.

Пластиковая вагонка

Цена с работой: от 95 грн./ м2

Пластиковая вагонка удобна в эксплуатации и не нуждается в дополнительной обработке. Имеет широкую гамму цветов. Ее главный недостаток: если балкон на солнечной стороне, то вагонка может давать специфический запах.  

Мнение эксперта

Виталий Кушнир, мастер ремонтных работ

– В маленьких квартирах популярное решение – расширение балкона. Это позволяет иногда из балкона даже сделать отдельную комнату. Но в этом случае важно так утеплить рамы, чтобы в новой комнате не было холодно.

    Ольга Гераймович

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.