Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Фильм «Семнадцать мгновений весны» лишили изюминки

Источник: "From-UA"
7.05.2009
  • 1 / 3
    Фото с сайта http://www.film.ru/
  • 2 / 3
    Фото с сайта http://www.film.ru/
  • 3 / 3
    Фото с сайта http://www.film.ru/

Российские телеканалы впервые покажут легендарные фильмы «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики» в цветном варианте. 

 

Телефильм «Семнадцать мгновений весны» будет показан с 4 по 8 мая на телеканале «Россия», а «В бой идут одни старики» - 9 мая на Первом канале, информирует «Российская газета».

В интервью журналистам продюсер проекта Александр Любимов рассказал, что предложил режиссеру картины «Семнадцать мгновений весны» Татьяне Лиозновой перевести фильм в цвет, так как техническое качество телесериала было непригодно для показа в прайм-тайм.

«Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда, - подчеркивает Любимов. - Произведено полное пересканирование и сделан полный ремастеринг звука».

По словам Александра Любимова, колоризация велась под творческим руководством режиссера фильма и сделана с учетом той эпохи, то есть в приглушенных тонах арт-деко.

В работе над проектом, которая продолжалась три года, принимали участие около 600 специалистов из пяти стран.

При работе над проектом «Семнадцать мгновений весны» использовались не только современные технологии, но и ручная работа - раскраска картины кадр за кадром.

Для выбора правильных цветов формы, медалей, орденов, машин и многих сотен предметов, появлявшихся в кадре, была изучена специальная литература, приглашены консультанты-историки.

Весь отсканированный материал передали подрядчикам: специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия).

В каждой из компаний по всему миру находились российские представители, которые контролировали каждый шаг процесса и на местах наблюдали за ходом и качеством работ.

К колоризации в киномире отношение неоднозначное. В частности, против оцвечивания старых черно-белых картин выступают Гильдия киноактеров США, Американский киноиститут и Американское общество кинематографии.

В частности, в 1988 году американский медиа-магнат Тед Тернер раскрасил знаменитый фильм «Касабланка» с Хамфри Богартом в главной роли, за что подвергся резкой критике со стороны многих киноведов.

Сын Богарта, Стивен, даже сказал: «Если придать цвет фильму "Касабланка", то, может, надо и вернуть руки Венере Милосской?».
 

От редакции "Технополиса". Колоризированную версию фильма «В бой идут одни старики» читатели нашей газеты смогут посмотреть 9 мая: в 21.25 по каналу ОРТ-международное-Украина, в 22.25 по ОРТ для спутниковых тарелок. По телеканалу ТРК «Украина» трансляция состоится: 9 мая, в 13.00, и 10 мая, в 7.20. 
Приятного просмотра!
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.