Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фильм «Семнадцать мгновений весны» лишили изюминки

7 мая 2009
Фото с сайта http://www.film.ru/
Фото с сайта http://www.film.ru/
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Российские телеканалы впервые покажут легендарные фильмы «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики» в цветном варианте. 

 

Телефильм «Семнадцать мгновений весны» будет показан с 4 по 8 мая на телеканале «Россия», а «В бой идут одни старики» - 9 мая на Первом канале, информирует «Российская газета».

В интервью журналистам продюсер проекта Александр Любимов рассказал, что предложил режиссеру картины «Семнадцать мгновений весны» Татьяне Лиозновой перевести фильм в цвет, так как техническое качество телесериала было непригодно для показа в прайм-тайм.

«Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда, - подчеркивает Любимов. - Произведено полное пересканирование и сделан полный ремастеринг звука».

По словам Александра Любимова, колоризация велась под творческим руководством режиссера фильма и сделана с учетом той эпохи, то есть в приглушенных тонах арт-деко.

В работе над проектом, которая продолжалась три года, принимали участие около 600 специалистов из пяти стран.

При работе над проектом «Семнадцать мгновений весны» использовались не только современные технологии, но и ручная работа - раскраска картины кадр за кадром.

Для выбора правильных цветов формы, медалей, орденов, машин и многих сотен предметов, появлявшихся в кадре, была изучена специальная литература, приглашены консультанты-историки.

Весь отсканированный материал передали подрядчикам: специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия).

В каждой из компаний по всему миру находились российские представители, которые контролировали каждый шаг процесса и на местах наблюдали за ходом и качеством работ.

К колоризации в киномире отношение неоднозначное. В частности, против оцвечивания старых черно-белых картин выступают Гильдия киноактеров США, Американский киноиститут и Американское общество кинематографии.

В частности, в 1988 году американский медиа-магнат Тед Тернер раскрасил знаменитый фильм «Касабланка» с Хамфри Богартом в главной роли, за что подвергся резкой критике со стороны многих киноведов.

Сын Богарта, Стивен, даже сказал: «Если придать цвет фильму "Касабланка", то, может, надо и вернуть руки Венере Милосской?».
 

От редакции "Технополиса". Колоризированную версию фильма «В бой идут одни старики» читатели нашей газеты смогут посмотреть 9 мая: в 21.25 по каналу ОРТ-международное-Украина, в 22.25 по ОРТ для спутниковых тарелок. По телеканалу ТРК «Украина» трансляция состоится: 9 мая, в 13.00, и 10 мая, в 7.20. 
Приятного просмотра!
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины