Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Гарик Сукачев: "Я бил людей. Много и зря". Сукачев, Мазаев, Кортнев в Донецке

Источник: "Донбасс"
12.06.2010
  • 1 / 4
    Гарик Сукачев зажигал на донецкой сцене по полной программе, несмотря на то, что в середине концерта неожиданно пропал звук. Музыкант проявил чудеса выдержки и через пять минут продолжил выступление.
  • 2 / 4
  • 3 / 4
    Сергей Мазаев устроил для дончанок мастер-класс по «славянским танцам».
  • 4 / 4
    Алексей Кортнев признался, что во время поездки в шахтерскую столицу он собирает материал для продолжения фильма «О чем говорят мужчины».

Уже несколько лет дончане не видели этого неординарного музыканта, актера и режиссера. Поэтому в воскресенье на большой рок-тусовке в парке Щербакова собрались все, кто любит творчество Сукачева. Журналистам «Донбасса» удалось встретиться с рок-легендой незадолго до выхода на сцену.

Комедия - опасный жанр

В декабре Гарик отметил 50-летие. Так что теперь откликается только на Игоря Ивановича. Более того, закулисный Сукачев значительно отличается от того хулигана на сцене, который поет о том, как его бабушка курит трубку, в экстазе рвет на себе майку и засовывает микрофон в штаны. Конечно, в смокинг музыкант не переодевается и обесцвеченные пряди под шляпу не прячет, но и в стильной рубахе имеет вид вполне серьезного мужчины. Который на вопросы отвечает без лишних ха-ха и по существу.

- Игорь Иванович, в Донецке до сих пор еще не показали вашу новую драму о хиппи «Дом Солнца». Почему во всех фильмах - и в которых снимаетесь, и которые снимаете сами - ваши герои оказываются в ситуации выбора и вынуждены заниматься поиском самих себя?

- Да, так и есть. Мне кажется, что  это очень важно. Кстати, вот что я хочу рассказать вам о фильме: посмотрите его, он получился очень солнечным. Ведь съемки проходили в Крыму: на Карадаге, в Балаклаве, Керчи. Пользуясь случаем, через вашу газету благодарю всё руководство Крыма, которое мне помогало. И отдельный привет Коктебелю, жители которого терпимо отнеслись и не гоняли хиппарей, которые ради съемок съехались отовсюду.

- А когда мы увидим комедию от Гарика Сукачева?

- Да вот мои коллеги намного лучше это делают! Если у Леши Кортнева это так гениально получается - зачем мне туда лезть! Но вообще, я очень хочу снять комедию. Только в голову лезут всё какие-то драмы. Комедия - опасный жанр. Чтобы ее снимать, нужно иметь особый талант, ведь то, что тебе смешно, не обязательно будет таким для другого человека.

- Расскажите, что за история с роспуском группы «Неприкасаемые»?

- Группа есть, просто какое-то время мы действительно не играли: пока на мне висел груз в виде ожидания премьеры «Дома Солнца», которую прокатчики постоянно переносили, я сидел дома и ждал. Даже выступать не хотелось. Но сегодня мы снова поем!

- Ваш последний альбом вышел пять лет назад. Пора бы запустить что-то новенькое.

- В силу того, что осенью поедем в  гастрольный тур, этим некогда будет заниматься. Может, в следующем году. Кстати, я еще даже не знаю, попадем ли мы в Украину: тур будет небольшим - два месяца.

Печалит рок, радует рэп

Перед встречей с Сукачевым нас предупредили: никаких вопросов о личной жизни! Ведь сейчас он считается примерным мужем и отцом. С женой Ольгой они вместе уже 25 лет. «Я женат так удачно, что проблемы любовниц для меня просто не существует. Для меня жена - как солнце, воздух, вода, хлеб, явление естественное и необходимое», - вот как объясняет свой крепкий брак музыкант. Пара воспитывает 23-летнего сына Александра, который после обучения в лондонском университете стажируется в Голливуде, и пятилетнюю Настеньку. В общем, Гарику есть для кого работать.

- Игорь Иванович, в Интернете «гуляет» информация, что в советское время в московских рок-кругах вы были тем уникальным исполнителем, которому удавалось зарабатывать даже на номенклатурных работниках, устраивая для них корпоративы...

- Ух ты, вот этого я о себе еще не читал! На самом деле за то, чем мы занимались, нам могли отплатить только «путевкой» на зону...

- Зато сейчас вы частый гость на корпоративах. Рок-музыка и такие заказные концерты - это нормально?

- А что такого? Удивительно: 25 лет существует другая страна, а бывшие советские люди тащат на себе какие-то идеологические кандалы. Вы считаете, что лучше быть голодным, нищим и в одном свитерке, чем нормально обеспечивать свою семью?  

- Недавно мы общались с Константином Кинчевым, и он считает именно так.

- Мне кажется, что группа «Алиса», которая играет жесткий рок, очень странно смотрелась бы на корпоративе. Да и песни Костя пишет то социальные, то на тему религии. А ведь когда вы идете на вечеринку и хотите отлично провести время - выпить, потанцевать, повеселиться, то вряд ли это получится под музыку «Алисы» или «ДДТ». Западные музыканты - Мадонна или Элтон Джон - практикуют ужины с собой за миллион фунтов.

- Вы недавно сказали, что русский рок в глубоком кризисе...

- Мне печально, что сейчас уже десятый год XXI века, а какие-то новые имена не вспыхивают. Земфира, группы «Ленинград», «Сплин», «Мумий Тролль» - они появились еще в девяностые. А сейчас я таких ярких вспышек не наблюдаю. Зато в русской рэп-музыке есть интересные ребята. Группа «Ноггана», например.

- Может быть, надо синтезировать рэп и рок?

- Это уже вопрос к молодежи.

- На сцене вы смотритесь как хулиган. А в обычной жизни вы можете себе позволить какой-то отрыв?

- Я так много бил людей в молодости, и зачастую зря, что даже воспоминание об этом доставляет мне сильное неудовольствие. У меня скверный характер, и близкие люди хорошо это знают.

- А какие-то приятные воспоминания о юбилее у вас остались?

- Прежде всего, это большой концерт в честь моей даты. Второе, поздравление от президента России Дмитрия Медведева. Но что самое приятное - очень личная телеграмма от его жены. Честно скажу - это было неожиданно и очень здорово!

Сергей Мазаев: «Нужны дети? Рад помочь!»

Лидер группы «Моральный кодекс», составивший компанию Гарику Сукачеву и прибывший в Донецк со своими хитами, во время общения был до невозможности весел и игрив.

- Сергей, в прошлом году вы разменяли «полтинник» и стали молодым отцом. (От первого брака у музыканта есть 25-летний сын, во втором супруга Галина, которая моложе на 18 лет, родила Мазаеву дочь, а год назад и сына). На ваше мироощущение этот факт повлиял?

- Да, я изменился. Правда, еще есть над чем работать: например, я хочу 54 размер одежды поменять на 52-й. То есть похудеть хочу. А то в Украину только въезжаешь - сразу хоп - плюс размер! Но, уверен, что Петька в этом вопросе мне поможет аж бегом! Кстати, как вы поняли, я своих детей называю в честь Чапаева: Анка и Петька. Конечно, есть еще пулемет Максим…

- Значит, в планах еще один ребенок?

- Всегда готов! Обращайтесь! (Мазаев игриво подмигнул журналистке «Донбасса» и сообщил, что после выступления он свободен).

Алексей Кортнев: «Не смог отказать Пугачевой»

Фронтмен группы «Несчастный случай» рассказал «Донбассу» о кинематографических подвигах.

- Осенью на экраны выйдет сразу два фильма с моим участием: «Точка кипения» и «Была любовь». Первый мне нравится сильным, нетривиальным для многосерийных фильмов сценарием. Я играю главу семьи, который тиранит своих домочадцев. А во втором фильме снова буду положительным персонажем - мужем певицы Валерии, Иосифом Пригожиным!

- 10 июня в Москве - рок-концерт «Песни для Аллы». Вы изначально отказались в нем участвовать...

- Да, но потом взял свои слова обратно, потому что в итоге мне сделали такое предложение, от которого глупо отказываться. Я буду вести концерт вместе с Аллой Пугачевой. А еще мы с ребятами подготовили песню «Эй, вы там, наверху» - получилось очень весело.

Ирина Панская и Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.