Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Легендарный комик Пьер Ришар наследил в Харькове

Источник: "Фраза"
19.05.2010
  • 1 / 7
  • 2 / 7
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7

 Знаменитый французский комик Пьер Ришар недавно побывал в Харькове, куда его пригласили отбирать лучшие мировые короткометражки на фестивале «Харьковская сирень». Компанию актеру составили его четвертая супруга Сейла и актриса Милен Демонжо ("Три мушкетера", "Фантомас").

В аэропорту делегация девушек в народных костюмах встретила Ришара хлебом-солью. Актер с удовольствием надкусил каравай, а затем поприветствовал своих поклонников. «Элтон Джон просто отдыхает», - заметил один из них, указывая на шикарные, абсолютно не стариковские очки в фиолетовой оправе на 76-летнем комике.

Супруга Пьера трогательно ухаживала за своим мужем: укрывала его плечи пальто и не на минуту не отходила от него. При этом француженка радостно щелкала фотоаппаратом все происходящее. «Я и Пьер очень хотим осмотреть местные церкви — говорят, они очень красивые», — призналась Сейла. Французские звезды поселились в пятизвездочной гостинице «Аврора» в центре города. Этот отель год приглянулся Милен Демонжо. Кстати, звезда «Трех мушкетеров имеет харьковские корни. Недавно она написала книгу «Харьковская сирень», в честь которой назвали кинофестиваль. В повествовании речь идет о матери актрисы - Марии Трубниковой. Она была уроженкой Харькова, пишет Главред.

На открытии фестиваля в оперном театре Пьер Ришар вспомнил о своем предыдущем визите в Украину - Пьер приезжал в Киев в 1998 году. «В Украине я уже второй раз, но в столице меня принимали не так радостно, как здесь», - отметил актер. На Харьковской аллее звезд, где знаменитости оставляют в сыром цементе отпечатки своих ладоней, Пьер также оставил свой след. Улыбаясь, он натянул на руки резиновые перчатки и решительно погрузил их в серую жижу: «Часть меня теперь навсегда останется с вами», - улыбнулся Ришар.

Но это не единственный след, который останется в Харькове после приезда французского комика. Актер принял участие в открытии винного бутика «имени себя» — Ришар давно увлекается виноделием. Вино от Ришара — это преимущественно красные и белые сухие вина. Цены - порядка 150—250 гривен за бутылку. По меркам Франции — это стоимость недорогого вина. Виноград, из которого производится вино, актер выращивает на холмах своего поместья Шато Бэль Эвек. Заниматься виноделием Ришара «соблазнил» его друг и коллега Жерар Депардье.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.