Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лукьяненко напишет продолжение «Дозоров»

7 апреля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Права на экранизацию третей части «Дозоров» вернулись в Россию из США, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД автор бестселлеров о «Дозорах» Сергей Лукьяненко.

– Сергей, правда ли, что планируется выход третьего фильма по вашим «Дозорам»?
– Совершенно верно. С «Дозорами» получилась любопытная вещь. В свое время права на них были отданы американцам, были планы совместных съемок с «Первым каналом». Но там ничего не сложилось. Сейчас права у американцев кончились, и будет запущен очень интересный и необычный кинопроект у нас. Я пока не буду раскрывать никакой информации, так как не имею на это официального разрешения. Думаю, уже к лету я смогу рассказать все подробно.

– Почему ничего не вышло в США?
– Когда был большой успех фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», кинокомпания «Двадцатый век фокс» предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с «Первым каналом». Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стране было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

– Готовится ли сейчас еще какая-то кинопродукция по вашим книгам?
– Да, сейчас будет сниматься многосерийный фантастический сериал на одном из наших крупных каналов. Сериал по роману «Кредо», который мне кажется довольно любопытным для экранизации. В данный момент идет работа над сценарием. Я один из сценаристов наряду с известными по работе над «Обитаемым островом» Сергеем и Мариной Дьяченко. Я их хорошо знаю и позвал работать над сценарием вместе со мной.

– Ваши поклонники все время спрашивают, собираетесь ли вы писать продолжение «Дозоров» или «Последний дозор» действительно стал последним?
– Так как мне предстоит сейчас некая работа в связи с этим проектом, я планирую написать очередную книгу из серии «Дозоры».

– А когда выйдет продолжение «Недотепы» «Непоседа»?
– Думаю, что уже летом я его допишу, к началу осени книга будет издана.

Напомним, помимо серии книг Сергея Лукьяненко («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумрачный дозор» и «Последний дозор») и фильмов по их мотивам, получила широкое распространение и интернет-игра «Дозоры». На данный момент количество игроков Дозоров приближается к полутора миллионам.

Регистрация в игре бесплатна, любой желающий может принять в ней участие. Развивать персонажа и обзаводиться имуществом можно как бесплатно, так и за деньги, доплачивая за развитие персонажа в игровом пространстве, причем осуществляется эта процедура через отправку SMS.

Текст: отдел культуры. Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины