Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Лукьяненко напишет продолжение «Дозоров»

7.04.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Права на экранизацию третей части «Дозоров» вернулись в Россию из США, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД автор бестселлеров о «Дозорах» Сергей Лукьяненко.

– Сергей, правда ли, что планируется выход третьего фильма по вашим «Дозорам»?
– Совершенно верно. С «Дозорами» получилась любопытная вещь. В свое время права на них были отданы американцам, были планы совместных съемок с «Первым каналом». Но там ничего не сложилось. Сейчас права у американцев кончились, и будет запущен очень интересный и необычный кинопроект у нас. Я пока не буду раскрывать никакой информации, так как не имею на это официального разрешения. Думаю, уже к лету я смогу рассказать все подробно.

– Почему ничего не вышло в США?
– Когда был большой успех фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», кинокомпания «Двадцатый век фокс» предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с «Первым каналом». Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стране было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

– Готовится ли сейчас еще какая-то кинопродукция по вашим книгам?
– Да, сейчас будет сниматься многосерийный фантастический сериал на одном из наших крупных каналов. Сериал по роману «Кредо», который мне кажется довольно любопытным для экранизации. В данный момент идет работа над сценарием. Я один из сценаристов наряду с известными по работе над «Обитаемым островом» Сергеем и Мариной Дьяченко. Я их хорошо знаю и позвал работать над сценарием вместе со мной.

– Ваши поклонники все время спрашивают, собираетесь ли вы писать продолжение «Дозоров» или «Последний дозор» действительно стал последним?
– Так как мне предстоит сейчас некая работа в связи с этим проектом, я планирую написать очередную книгу из серии «Дозоры».

– А когда выйдет продолжение «Недотепы» «Непоседа»?
– Думаю, что уже летом я его допишу, к началу осени книга будет издана.

Напомним, помимо серии книг Сергея Лукьяненко («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумрачный дозор» и «Последний дозор») и фильмов по их мотивам, получила широкое распространение и интернет-игра «Дозоры». На данный момент количество игроков Дозоров приближается к полутора миллионам.

Регистрация в игре бесплатна, любой желающий может принять в ней участие. Развивать персонажа и обзаводиться имуществом можно как бесплатно, так и за деньги, доплачивая за развитие персонажа в игровом пространстве, причем осуществляется эта процедура через отправку SMS.

Текст: отдел культуры. Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.