Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

НТКУ может возглавить Бенкендорф, а на «Евровидение» выберут нового участника

Источник: "Сегодня"
13.03.2010

Уже на днях разрешится интрига — споет ли Лазарович на «Евровидении» в мае в Осло (Норвегия). Напомним, его туда командировал Первый Национальный телеканал, проведя закрытый отбор. После этого и начался весь сыр-бор: ряд артистов и телебоссов, среди которых Таисия Повалий, Константин Меладзе, Руслана Писанка, Егор Бенкендорф, издатель Валид Арфуш и другие, написали письмо президенту Виктору Януковичу.

Знаменитости попросили разобраться с «подковерным» кастингом и провести открытый, поскольку «президент НТКУ Василий Илащук отправил на «Евровидение» без конкурса приближенного к нему Лазаровича». Певец в ответ попросил президента о поддержке, мол, он же тоже поддерживал Партию Регионов в предвыборном туре.

Как рассказала «Сегодня» замглавы Администрации президента Анна Герман, встречи с деятелями культуры, возмутившимися выбором НТКУ, уже состоялись: «Мы пришли к очень кардинальным, я бы даже сказала, радикальным решениям, и в ближайшие дни вы о них узнаете, не хотела бы говорить раньше времени». Одним из таких решений, по словам Валида Арфуша, и является проведение открытого отбора: «До следующей субботы надо определиться с участником «Евровидения». Всю неделю по первому каналу будут крутить ролики с именами конкурсантов, а потом — гала-концерт, где зрители смс-голосованием определят победителя». Может участвовать и Василий Лазарович, но на равных с остальными.

Как стало известно «Сегодня», это не все — на встречах речь шла и о смене руководителя НТКУ — то есть уже на днях Василий Илащук может потерять должность. Его якобы сменит исполнительный продюсер группы телеканалов «Интер» Егор Бенкендорф, а вице-президентом будет Валид Арфуш. В НТКУ говорят, что о встречах не знают. Лазарович же сомневается, что его поездку отменят: «После инаугурации мы общались с Виктором Януковичем и он очень хорошо ко мне отнесся».

Арина Шевченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.